北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 大家是如何削弱父母缺点在自己身上发酵

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-8-12 12:43:34 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
父母身上都会有我们作为孩子不喜欢的地方,拿自己为例,不喜欢我妈火爆的脾气,爱急,爱吼,有话不能好好说,一点小事就怒了;不喜欢爸爸的性格,心眼小,有点不顺心好几天过不去.

我男人说我脾气和我妈一样一样的,每当发火之后我自己心里也明白,怎么又像我妈了最讨厌我妈的地方 恰巧在自己身上完美体现

我想改改,有戏吗
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

沙发
深表理解丫,我也是这样,只能不断自我提醒,自我控制,原生家庭的影响真的很深远。

副系主任

最佳新人

板凳
的确有点

副教授

地板
控制自己

匿名
匿名  发表于 2017-8-12 13:48:46

博士后

我也发现自己越来越像我妈……她脾气还好,就是爱瞎担心,杞人忧天……每天我都要提醒自己,天上飘来五个字:这都不是事

科学家

最佳新人常驻居民

非常理解。我老公很不喜欢他爹杞人忧天极度悲观的性格,但是自从他当了爸爸以后,慢慢开始说话越来越像我公公……有时候我老公也会在某个我发脾气的时刻说我越来越像我妈,然而我完全不自知……深刻反省

博士后

院士

一样一样!!求解

版主

最佳新人精华达人

智能控制脾气了..脾气好很重要的..听人家讲话听完全..不要听一半就开始发脾气。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-12 17:53:44
莫老蜀黍 发表于 2017-8-12 16:26
智能控制脾气了..脾气好很重要的..听人家讲话听完全..不要听一半就开始发脾气。 ...

生完孩子脾气更大 每次发完后感觉身体被掏空了 又特别后悔 发誓再也不了 可是下次火气来了 又这样死循环

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-12 17:54:05
匿名者 发表于 2017-8-12 13:48
女儿像妈,想知道自己老婆以后什么样,看看丈母娘现在的样子就知道了,这是俗话

尽量改变自己吧,我发现年 ...

向你学习

博士后

确实性格会像父母,很难改,毕竟几十年耳濡目染养成的,是硬伤。多跟性格好的人交往,多读点书,多受点熏陶应该会有所改善,加油!(我养了一条匿名疯狗,随后就到)

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

我也是。只能自己慢慢控制。

博士后

太对了 我也是 明明不喜欢我妈身上的缺点 也保证自己绝对不会那样 可是有时候还是克制不了 好在现在尽量克制 有时候实在没办法