北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[综合/多种卡] 最近怎么这么多人浪费自己的点数,看了都心疼

博士后

求求这些拿点换礼品卡换statement credit的人,你们宁愿让坛友沾点便宜,也不要让银行酒店航空公司反薅你们啊!!!
大家来讨论下论坛卖分的地板价吧,看着这些人被反薅真是不忍心(感觉楼已经被歪了,讨论价格的基本没有,全是讨论别的问题的,后面我也对于一些大家关心的问题做出了回答)

UR 1.5
MR 1.5
TYP 不了解
Hilton 0.4
SPG 2.1
Marriott 0.7
IHG 0.6?? 不确定
UA 1.5
AA 1.4
AS 1.8
Delta 1.3
BA 1.07 按MR 1.5强行1.4除一下算的

我指的是地板价,就是放上来基本都可以马上卖掉的(比如UA 1.6指导价,但是挂一万年才卖得掉,除非有人急着收)

然后我对各种免房价格也不是很懂,希望大家发表意见~
Marriott CAT1-5
Marriott CAT1-5 七天连住 3500RMB
IHG
Hyatt CAT 1-4
Hyatt 无限制
栗子 Tier 1-4
Hilton 周末无限制
SPG CAT 1-4 周末

========================================================
看了下大家的回复,的确也是需要注意一些事情的:
Q: 被封号甚至杀全家就GG了
A: 这个的确是一个问题,先把容易封号和杀全家的说一遍
1. UR除非就是住一起,否则千万不要加副卡帮陌生人转UR!!!!一般都是转自己的UA和Hyatt帮别人代订。其实我更推荐以后申请/升级自己的CSP为CSR。这样即使没有开卡,但是只要多55刀的等效年费,就能盘活UR价值,而且是1.5于机票酒店基本无脑地用出去(当然酒店拿不到SNP,也没待遇)。
2. MR如果是出加航/英航的话,就转自己账号帮别人出票。原则上最好不要加别人副卡帮转点,AE不会因为这个封号,但是副卡加太多容易招来FR。如果你本来就没几张副卡,并且收的人量大的话,我觉得没问题,但是请自行衡量FR风险。当然你本来就是如实填收入,FR相当于没风险,只不过一段时间刷不了AE的卡,应该不是大问题。
有biz platinum的话也可以MR当钱代出票,35% rebate可是很爽的。
3. SPG千万不要转点给陌生人!!!!SPG的IT可是非常66666的,一抓一个准。可以用自己点数给别人代订房,或者自己整个SPG账号直接卖给收点者,他爱怎么折腾怎么折腾。当然还可以参考论坛里面的“万豪无限转点**”。
4. AA传闻Linda阿姨是非常凶的,不建议大家卖。卖的话也是整个账号打包卖走,避免自己承担封号风险。
5. 其他点数,我建议最好不要三天两头同一个里程账户小额今天给A换里程票,明天给B,后天给C,这样不就是典型票贩子吗。大家出的话最好就是大额(我的标准是商务单程的里程),不然自己留一些零零碎碎的里程以后也不好卖。

Q: 我怕被骗/怕麻烦
A: 虽然目前论坛风气很好,但我也不能保证骗子不出现。万一我真的带动了大家卖点积极性,骗子就多起来了呢?
主要看各人utility curve如何吧,有人喜欢比较efficient利用点数,有人为了规避风险放弃部分收益。
举个例子:小明在只有CSP情况下怒烧100k UR以1.25买机票,价值1250刀。但是如果他等以后升级CSR的时候,就可以价值1500刀。因为怕麻烦/骗子,损失250刀(16.67%)。现在论坛骗子就算存在,我不认为会达到16.67%的交易量都落入骗子腰包,这个比例也太吓人了。
其实1:1.25这种损失还算好的,什么点数换礼品卡,statement credit我都不忍心算了。
大家在嫌麻烦/怕骗子的时候,希望算一算账

另外,我觉得酒店代订,以及AS UA出票是安全的,相反,买方更要担心你是骗子。因为这些代订至少在24h之内是可以免费取消的,买方迟迟不付款,直接cancel拉黑就行,最好放论坛婊一贴~其它航空公司里程票可以无条件取消的,希望大家补充一下

Q: 点数用出去才是价值,我爱怎么用怎么用/我不差那一点钱
A: 额,还是utility curve的问题吧,如果算计怎么用点本身对于自己就是折磨,还要担惊受怕骗子,就直接以自己喜欢的的方式用了吧。就算这样,也还是希望大家能以一个不那么亏的方式用出手中的点(吐个槽:我明白为什么白金卡everything x1的理由了,人家本来就只看重福利,懒得理会这些点数毛毛雨啦)

Q: 我急着出票,怕卖点之后票就没了
A: 这个问题本身就不存在。你本身也是拿自己点数当钱在用,现在直接用现金买,点数慢慢卖就好了
或者说,资金已经紧张到没有现金买机票了。。。。那为什么不把点早点卖了中转资金
又或者是,chase的portal机票比外面要便宜许多???但是也不至于便宜16.67%吧,chase又不是来发福利的

==================================================
心塞,被64楼婊了一发还是拿我已经做出回答的问题攻击我
我自己卖过25k美林,80k UA, 还收过95k MR,这种水平大概是“票贩子”界的耻辱了

评分

ZY张小炎 + 3 乐于助人!

研究生

回帖奖励 +1

感觉楼主很腻害的样纸,先留个名

博士后

博士

回帖奖励 +1

大学生

楼主痛心疾首

助理教授

回帖奖励 +1

你没有考虑风险率
例如 万一卖分不当被封号
还有被骗钱等等

系主任

回帖奖励 +1

关键论坛上动不动就爆出来骗子什么的。。。虽然卡板骗子少得很,但是攒了那么久的分真的是宁愿自己用掉,哪怕1.25这种亏一些而已。。。

博士后

回帖奖励 +1

我买票的时候就是嫌麻烦 也怕不抓紧好价钱就没了 所以也就1.25买了票了...

博士后

回帖奖励 +1

研究生

回帖奖励 +1

爱人生爱dota

禁止发言

博士后

回帖奖励 +1

第一 麻烦
第二 怕骗子(不针对任何人)
第三 有封号风险
第四 又不差那点钱

比如MR我就打uber用了,方便省事,走5x的积分已经相当5%了

博士后

回帖奖励 +1

有人不愿意折腾吧
Discussion is to exchange information/ideas, not to beat another into submission

研究生

回帖奖励 +1

一直都在良心出,惠及广大坛友啊,点数本来是准备自用的,最近假太少了,还不如出给有需要的人呢

研究生

回帖奖励 +1

楼主好人一生平安