北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 顾客恶意dispute,四个月后我终于赢了!

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-8-11 18:45:07 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

更新- 好多小伙伴说之前回复dispute都失败了,我结合了我过去的经验和今年的观察,觉得打电话回复客人的dispute最容易失败!电话里银行客服的操作模式可能会过于果断或者嫌麻烦,本身系统设计可能就是偏向持卡人的,电话里比较倾向于速战速决当下开始运作处理的,所以好像很难能占上风。 我自己的做法是escalate到银行主管,索要一份表格和一个负责这类chargeback的人员邮箱邮箱,填好表并将所有证据做好pdf档案后合成发到工作人员邮箱。总之去年年底开始这么做以来,再加上银行的肯合作,我的三次dispute the dispute钱都收回来了。 这是好事,让那些占小便宜没道德的人把该付的钱都付了!

我是开餐馆的,论坛上很多小伙伴都有做餐馆经验,熟悉有些无赖客人吃饱喝足后打电话给银行dispute,而通常我们无论怎么尝试提供证据客人银行一般都无动于衷,堪称是我们做餐馆这些人心中的大疙瘩。

客人三个多月前订了一大单,200多美元,我们送餐小哥按照地址送晚餐后,签了名也给了收据,小哥说核实餐点时她全都说出来了完全吻合,所以确认是正确顾客接收的餐点。 可转眼下周就收到通知银行通知客人做了chargeback,理由是啥也没收到。

我呵呵呵她一脸好嘛!这人还是个中国人!我当下真的又生气又委屈,就把gps里当天送餐的数据证据,收据签名都交上去了,最后我写像我们这样小本经营认认真真做事的小公司,不该被这样恶性对待。 之后再没音讯,我银行的钱也被强制退回了。

然而,就在今天!我收到了通知!告诉我对方银行看到了我给的证据,决定将钱退回给我,这个dispute/chargeback就算她失败啦! 还有更好的消息,这是我这段时间第三笔成功驳回恶意chargeback的case了!

我真心觉得银行从今年开始正视这种恶意拒付的案子,以往无论怎么提供证据都被银行无视,可今年所遇到的三件恶意dispute,竟然全部赢了,实在太开心好嘛

希望我这个经验能让其他开餐馆也经常遇到这类事故的小伙伴能有点帮助!

收藏收藏25 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

沙发
恭喜羡慕了,我男朋友也说碰到这种也只能忍,因为没用希望我们也能退回,七十多刀

副系主任

最佳新人

板凳
正义的事情争取一下还是很有希望的!恭喜楼主!

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2017-8-11 18:51:40
Bianca 发表于 2017-8-11 18:47
恭喜羡慕了,我男朋友也说碰到这种也只能忍,因为没用希望我们也能退回,七十多刀 ...

还是建议你尝试fight back哦!我每次都是不抱任何希望的填回复,因为过去好多年无论怎么试图驳回都还是失败,所以你能知道我写驳回理由时内心是多气,每次不想再碰这种事可又不得不做!真的没想到今年大逆转,银行全都赔偿了!

科学家

最佳新人常驻居民

沉默

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-11 18:53:16
蓝山effie 发表于 2017-8-11 18:51
正义的事情争取一下还是很有希望的!恭喜楼主!

是的,这是个迟来的公正吧,所以我一收到今年第三次的成功chargeback denied的通知就跑来**坛了,希望其他有同样经历的小伙伴能看到!谢谢你的留言!

副校长

最佳新人常驻居民

还有这样的

博士后

恶意dispute真的很恶心

高级院士

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-11 18:58:11

太多了,不止餐馆,还有很多其他工种也都会遇到恶意dispute

匿名
匿名  发表于 2017-8-11 19:02:40

禁止发言

高级院士

正义努力的楼主

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

副教授