北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 小桃

[宝宝喂养] 我能追奶成功吗?

系主任

吃货,宅女,购物狂

我二娃现在一周,正经历growth spurt,真是一小时一吃啊,我就挂喂,过了两天奶量飙涨。还是要亲喂,喂完继续泵。另外葫芦巴,妈妈茶,维生素E(200iu每天一粒,连续吃三天,不要超过一周)对增加奶量有效,还可以吃黑芝麻,酒糟鸡蛋,还有就是猪蹄鲫鱼各种汤了。这是我喂养老大22个月母乳时的经验。最关键要放松心情,不要有压力,睡好,这年头了也不一定要母乳喂养,不管怎么养妈妈的爱都不少。这样想可能奶量反而会增加

博士后

想养只喵星人 发表于 2017-8-13 08:19
我二娃现在一周,正经历growth spurt,真是一小时一吃啊,我就挂喂,过了两天奶量飙涨。还是要亲喂,喂完继 ...

我在吃葫芦巴,吃了近一个月了奶量比起最开始还是有点点增长但不多。挂喂的话不用加奶粉哇?我是怕我妈一直说宝宝很饿没吃饱,家里人也觉得宝宝要是饿得很不给奶吃也会吵得他们头疼。我之前某一天试了随时喂他,喂了还是挤奶但还是吃不饱。我就把挤出来的奶喂他,实在不够还是加了配方奶的就是增加了他吸奶的频率

系主任

吃货,宅女,购物狂

小桃 发表于 2017-8-13 08:49
我在吃葫芦巴,吃了近一个月了奶量比起最开始还是有点点增长但不多。挂喂的话不用加奶粉哇?我是怕我 ...

不够哭闹厉害就给点配方奶,但慢慢减少配方奶的量。家里有人指手划脚得确难搞

博士后

想养只喵星人 发表于 2017-8-13 11:21
不够哭闹厉害就给点配方奶,但慢慢减少配方奶的量。家里有人指手划脚得确难搞 ...

主要是长辈觉得宝宝饿到了,有时候老公又觉得宝宝吵起来很恼火。刚才宝宝饿了我喂他,结果他一吸乳房又睡着,放下几分钟后醒来大叫。反反复复试了两三次实在遭不住了,抱起来喂我之前挤出来的几十毫升奶,还是不够我妈就加了80ml配方奶。他闹得厉害,大家都被他哭声影响到休息了我也是没休息好,好惆怅

博士后

想养只喵星人 发表于 2017-8-13 11:21
不够哭闹厉害就给点配方奶,但慢慢减少配方奶的量。家里有人指手划脚得确难搞 ...

还想请教一下,之前哺乳顾问说过小朋友舌系带过短,我们看了两个儿医(一个台湾人一个日本人)都说可以观察一下不用做手术。但我看宝宝不喜欢伸舌头,哭的时候舌头也在下牙龈后面,微微的呈w状,不知道是不是因为舌系带过短造成的吸母乳困难。想请教一下你家宝宝喜欢伸舌头吗?我家的刚好两个月,看到他伸舌头出来最多两三次,最近又在流口水,都不知道咋办了

系主任

吃货,宅女,购物狂

小桃 发表于 2017-8-14 14:53
还想请教一下,之前哺乳顾问说过小朋友舌系带过短,我们看了两个儿医(一个台湾人一个日本人)都说可以观察 ...

我家也是舌系带短,下周要去剪,吸奶效率也不好。我每天下午也要加一瓶60ml的水奶。一直还没跟上,而且我一拖二,都没时间泵奶

博士

加油lz~我妈熬的章鱼煲鲫鱼汤,弄得我像只奶牛,不到一个小时就要泵一次奶~一涨起来就流出来~好是尴尬啊~还有你上网看看视频怎么按摩乳房疏通乳腺~配合鱼汤~希望可以帮助你

博士后

想养只喵星人 发表于 2017-8-14 16:08
我家也是舌系带短,下周要去剪,吸奶效率也不好。我每天下午也要加一瓶60ml的水奶。一直还没跟上,而且我一 ...

你们儿医建议要做手术吗?我就是不知道该不该去剪。我问了两个儿医都说的模凌两可,我就有点拿不定主意了。而且要手术的话好像还不是儿医做,是医院去做哇你好辛苦带两个宝贝,不过甜蜜哈,等你家老二大一点就好多了我带一个都被折磨的很累……还好现在我妈妈帮忙,要不然我肯定早抑郁了

博士后

想养只喵星人 发表于 2017-8-14 16:08
我家也是舌系带短,下周要去剪,吸奶效率也不好。我每天下午也要加一瓶60ml的水奶。一直还没跟上,而且我一 ...

我是每一顿几乎都要加配方奶要不我的奶不够。有时候一顿全吃配方奶,我的奶就留着下顿吃,可以少加配方奶

博士后

Julia.L 发表于 2017-8-14 16:26
加油lz~我妈熬的章鱼煲鲫鱼汤,弄得我像只奶牛,不到一个小时就要泵一次奶~一涨起来就流出来~好是尴尬啊 ...

好的,谢谢分享。我感觉华人超市里面好像都没看到鲫鱼卖呢我现在就吃的烤鳕鱼、三文鱼之类的。

系主任

吃货,宅女,购物狂

小桃 发表于 2017-8-14 16:08
你们儿医建议要做手术吗?我就是不知道该不该去剪。我问了两个儿医都说的模凌两可,我就有点拿不定主意了。 ...

我们也是lactation consultant说舌系带短,然后我就给儿医打了电话,让她referral去专门的耳鼻喉科医生那剪,这个手术很简单的,一剪出点血。我们下周二要见儿医再要确认下。如果宝宝吸奶吸的好其实不剪也没关系。我家一开始是完全latch on不上,后来不断试现在能吸但吸的不好。我有好多朋友的娃也剪了,说如果舌系带很紧的话剪完得确吸奶吸的好多了。

博士

小桃 发表于 2017-8-14 17:13
好的,谢谢分享。我感觉华人超市里面好像都没看到鲫鱼卖呢我现在就吃的烤鳕鱼、三文鱼之类的。 ...

章鱼是要干货那种,没有鲫鱼用其它鱼也可以,但三文鱼之类的海鱼就很腥~你能接受就可以~熬汤的时候记得放姜,和红枣~

博士后

想养只喵星人 发表于 2017-8-14 17:23
我们也是lactation consultant说舌系带短,然后我就给儿医打了电话,让她referral去专门的耳鼻喉科医生那剪 ...

我们明天见儿医我准备再咨询一下,就是他吸乳每次都睡着或者感觉他没吸到就开始嚎叫,不过可能也是因为我奶不多造成的。我家就是吸乳姿势是对的但是就吸不了多少就睡着,估计是吸的很累。母乳他吃的时候能听见他在努力吸,还会吸的出声音,但估计奶量不够,他有时把奶包在嘴里没吞

博士后

Julia.L 发表于 2017-8-14 22:41
章鱼是要干货那种,没有鲫鱼用其它鱼也可以,但三文鱼之类的海鱼就很腥~你能接受就可以~熬汤的时候记得放 ...

就类似墨鱼干那种哇我一下想到了墨鱼炖鸡海鱼真的太醒了,我都拿来烤或者吃火锅好的,我每次炖汤都加了大枣和枸杞

大学生

和楼主情况一模一样,求问楼主现在奶量上来了么?我宝宝现在两周了,也是一喂就睡着,放下又醒。我胸从来都不涨