北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 我能追奶成功吗?

博士后

楼主
宝宝过两天两个月了,为了追奶我在吃葫芦巴,之前乳房有硬块也在吃卵磷脂。宝宝现在也是一吸就睡觉,为了弄醒吃奶,各种捏耳朵摸脸蛋摸脚掌都不是见效,所以基本让他一边吃几口就pump出来,但两边的奶量还是很少。我一般三到四小时吸一次,有时候他吸完再pump出来两边仅有40-60ml,他不吸的话有时候能挤到70-80ml(唯一一次挤出150ml是因为那天在外面办事花了六七个小时,乳房都已经成了石头,还好没有乳腺炎)。想请问我还能不能追奶成功啊?我也有吃猪蹄汤骨头汤鸡汤等等
另外有些妈妈建议挂喂,不给加配方奶,但我又担心一下子停掉配方奶他很饿一直哭闹并且长不好。我目前是尝试按儿医建议每次减少一点配方奶量,但发现减少了他吃不饱还是哭,所以配方奶也没敢减少了现在基本就是配方奶和我的奶各一半。求追奶成功的宝妈前来支招
补充请教一下:宝宝现在食量不稳定,有时候能吃到13-150ml,有时候只吃90ml就睡着了,两个月宝宝大约每天的奶量是多少呢?
收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
要泵的再频繁一些 至少每三小时一次

副教授

板凳
我月子里是奶不够加奶粉,出了月子我娃自己不要喝奶粉,逼着我全母乳挂喂,喂了一两个月她的奶量我也能够了,就是娃不算胖,体重达标但不是小胖子。

博士后

地板
娃的奶量不稳定正常。我前两个月也是一直都母乳加配方奶,从满两个月开始才纯母乳的。相信你也可以追奶成功!

研究生

会追奶成功的 有时候心情也会影响产奶 不要给自己太大压力

博士后

flyflying 发表于 2017-8-11 17:02
要泵的再频繁一些 至少每三小时一次

好的,那我多pump不过有时候胸软都没觉得涨奶,所以容易忘记看泵奶的时间不像奶多的妈妈那样一个小时就涨了

博士后

我叫你佩佩好嘛 发表于 2017-8-11 17:36
我月子里是奶不够加奶粉,出了月子我娃自己不要喝奶粉,逼着我全母乳挂喂,喂了一两个月她的奶量我也能够了 ...

我第一个月只长了1.4斤长得太少了,儿医说都达不到平均体重,增长只有10%太少了。这个月马上又要去见儿医了,就是不知道这个月长了多少。现在我就是尽量亲喂后马上挤奶,挤出来的就这次或者下次吃,不够就配方奶补充。或者一次尽量只吃我的奶,下次再吃配方奶这样岔开不知道会不会好一点。

博士后

水心阳光 发表于 2017-8-11 17:56
娃的奶量不稳定正常。我前两个月也是一直都母乳加配方奶,从满两个月开始才纯母乳的。相信你也可以追奶成功 ...

我马上两个月了奶量只比月子里增加了一点

博士后

#collmorr 发表于 2017-8-11 18:22
会追奶成功的 有时候心情也会影响产奶 不要给自己太大压力

好的,谢

博士后

小桃 发表于 2017-8-11 19:10
我马上两个月了奶量只比月子里增加了一点

别纠结到底啥时候能成功啦心情也很重要,我前两个月是亲妈婆婆都在,自己压力也比较大,满俩月她们回国,我自己每天带娃,2-2.5小时喂一次,挂了一周,奶就完全够了。一定放松心情哈

博士后

喝水喝水一定要喝水。我娃两个月出生7磅现在14磅 我没喝过汤全是喝水的,奶多到堵。还有一定要有信心!放轻松啦

系主任

吃货,宅女,购物狂

配方奶不减少很难追上去的,另外再勤泵奶。挂娃挂两天奶量就上来了

博士后

是不是含乳姿势不对。吸得比较困难啊?每次你能听到他吸到奶咽下去吗?

大学生

再多泵奶,2-3个小时就泵,这样大脑才会接受到信号要多产奶

博士后

水心阳光 发表于 2017-8-11 19:15
别纠结到底啥时候能成功啦心情也很重要,我前两个月是亲妈婆婆都在,自己压力也比较大,满俩月她们回国,我 ...

挂喂一周就上来了啊我今天试了一下挂喂,他一哭要吃就喂,一喂就睡着,放下就醒了自己也完全没有时间做其他事情但他还是不洗。趁他中途睡的稍微久一点点我去挤了个奶马上又醒了要吃奶量完全赶不上他吃奶的速度,我妈怕他饿着,就喂了配方奶因为我挤出来的不够他吃一次。。想请问一下你挂喂是不喂配方奶就让宝宝完全来吸吗?我感觉我家宝宝进入吃乳头就睡着,放下睡觉因为没吃饱就闹然后又来喂奶又睡着的恶性循环了