北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 请问在美国如何领养孩子?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-8-11 14:46:14 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近在跟老公和家人商量这个事,目前还没有自己的孩子,准备过两年怀宝宝,因为只打算生一胎,所以在考虑再领养一个小孩大家作伴,我知道这是一件很严肃的事,但是目前不是很清楚大概的流程和条件,想先了解一下再做进一步打算,请问有木有知道的朋友可以大致介绍下流程?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-8-11 15:03:50
想法太神奇 不然去试管生lg两个

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-8-11 15:08:27
领养的跟亲生的在一起,真的会一样的疼爱吗?没恶意,纯好奇,因为觉得亲生的两个孩子都会有偏爱的一个,如果跟自己没血缘的孩子,会跟亲生的一样吗?身边倒是有领养孩子特别疼爱的,但是他们是自己没有生孩子,所以当成亲生的对待。

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

地板
回国领养吧。我身边一对美国夫妇排期排了5年了,都没有available的孩子。如果你们愿意领养残疾孩子,会容易很多。

匿名
匿名  发表于 2017-8-11 15:38:52
养小孩很费精力金钱的,养自己亲生的有时只能安慰自己这是亲生的,领养的孩子真的不知道怎么面对,楼主是不是自己先生一个养养看再说?

匿名
匿名  发表于 2017-8-11 15:50:45
先生了亲生的再说吧……不是很懂既然自己能生也想生为啥还要花那个时间/金钱/精力/风险去领养别人的娃

助理教授

我其实也是这么想的  生一个养一个

副系主任

虽然有爱心是大赞的,可是你们真想清楚了吗这是孩子要负责几十年可不是小动物,而且亲生的都会难免偏心别说领养的了,太多先例自己生过孩子后要放弃领养的那个孩子

匿名
匿名  发表于 2017-8-11 20:57:41
在美国很难的,回国容易一点

副教授

回国好领养,所以很多老美都去中国福利院领养孩子。但我觉得吧,楼主不妨先生一个试试看,然后再考虑领养。可能你生完了整个人思想就不一样了

匿名
匿名  发表于 2017-8-12 07:39:25
既然已經打算要生,如果不是不孕問題還是別領養的好....

匿名
匿名  发表于 2017-8-12 07:51:33
在美国领养平均等待时间6年,去亚洲国家2年,所以很多美国人去国外领养孩子。另一个,对你工作收入,家庭关系,夫妻关系也会再三考量。

匿名
匿名  发表于 2017-8-12 08:27:03
不明白,可以生的为什么要领养?你可以肯定同等对待两个小孩吗?现在还没有小孩你不会理解的

研究生

可以找adoption agent

匿名
匿名  发表于 2017-8-12 13:40:51
我也想领养,只是不是美国公民好像没那么简单回中国领养