北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[学校校园] 【数学题】carpool你们如何平摊油费

助理教授

你这么算人家都做UB了 ,一般接送同事的情况下就是五块钱来回。因为你也要去上班,你不是靠这个挣钱 ,你这么算有点....
我给你打个比方吧 ,我在LA,我妈公司在橙县,离华人区差不多30迈左右,家里男员工是个七座的 ,每次拉员工就是五块钱 ,早上接,晚上送到家门口 。

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量

这算的。。。是为了carpool专门买的车么?

匿名
匿名  发表于 2017-8-11 21:05:32
算的没有问题,其实还算少了最低时薪。往返80迈开两个半小时,还要加20刀,总价应该是88.64刀。
你觉得贵可以不搭车,但这就是真实成本。
如果有人肯免费载你,那这就是别人给你的88.64刀人情,你如果觉得只是6刀的人情,我可以打包票你这个人以后社会上要吃大亏。

如果你还坚持觉得,接送你80迈,只值6刀。那我出60刀,看你来回开10趟,表演杂技好了。

助理教授

69是一辆车可以做5个人包括司机 69/5平均算的话 还是可以的 当然啦 很熟的朋友什么一般收油钱或是请吃饭

匿名
匿名  发表于 2017-8-11 22:31:26
匿名者 发表于 2017-8-11 21:05
算的没有问题,其实还算少了最低时薪。往返80迈开两个半小时,还要加20刀,总价应该是88.64刀。
你觉得贵可 ...

往返一共才80mile的路,是朋友还是做小生意?算这么全面,到社会上确实你倒是永远不吃亏。

博士后

匿名者 发表于 2017-8-11 21:05
你觉得贵可 ...

赞一个

高中生

你们不能换车开吗 这次开他车 下次开你车

匿名
匿名  发表于 2017-8-12 08:12:03
个人觉得 你这么算会被吐槽到十里八乡都知道的奇葩……

匿名
匿名  发表于 2017-8-12 08:20:49
你一年走8000mile。
340mile一箱油,一箱油是$2*13=$26。
8000/340mile约等于24箱油。
一箱油26刀,那24箱油就等于=624刀。

你写960,多小三百呢。

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

都不这么算,大约算算来回多少钱,一般都会多点一点点。然后几个人头分摊。
以前在penn state上大学的时候,跟人家car pool回纽约,一般都是带不超过三个人,一个人给20-30刀(看人头分摊)。回去同等价格。每次都够基本费用。

博士后

如果你是那种接送的,可以按图2算,而且还得多算点,毕竟你驾车有人工费。我这接送师傅,一般是算1.25/mile。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-12 09:02:43
匿名者 发表于 2017-8-11 23:05
你觉得贵可 ...

我是楼主。
图里是别人算法,她自己是要去outlet,然后问有没有人想和她一起去…她本身就要去…还要收这么贵…照你这么说也挺赚的…自己开车去购物还有时薪。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-12 09:07:11
nemo_in_STL 发表于 2017-8-11 15:08
看你目的是什么啦?如果是朋友之间捎个脚,算下邮费就好了。但是如果是做代购什么的,还是要算上其他那些。 ...

不知道是不是代购…反正是大学群里的一个校友这样算法…她要去outlet问有没有人和她一起去,坐她的车要收费$15/人

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-12 09:08:37
花好月圆 发表于 2017-8-11 20:48
你这么算人家都做UB了 ,一般接送同事的情况下就是五块钱来回。因为你也要去上班,你不是靠这个挣钱 ,你这 ...

我是楼主,我自己是算法一。图里的算法是我一个校友说要去outlet,问有没有人想坐她车去,然后她要收费$15/一个1,她开SUV 5座。她还说自己买新车开…折旧费很高的…

匿名
匿名  发表于 2017-8-12 09:08:49
depreciation 是什么鬼   maintainence 也算 妹子干嘛不打uber 好了啦