北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 和父母交流太费劲

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-8-11 01:57:00 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

父母帮带孩子每天早上带出去遛弯,认识了同在附近住的一个中国人,那人在附近中餐馆工作,时间久了他们就熟了,三天两头给父母拿个馒头啊青菜啊之类的,我很烦感,因为我的家庭信息都让父母给透漏出去了,我们在哪里工作,孩子多大什么的,每天都带着孩子和那个人接触,我提醒他们出门在外多留个心眼,不要把家庭信息透漏给陌生人,尤其还带着孩子,即使不是坏人我也不愿意我的家庭信息被陌生人掌握,结果他们不乐意了,说我神经敏感不至于,今天又拿回一堆青菜,我很不高兴,他们呆子一段时间就走了,我们还要长期住在这里,我孩子每天在哪玩什么时间出去玩全被别人掌握,怎么和他们说都没用,反正我就是很不高兴,我应该怎么和父母说不要带着我的孩子频繁的陌生人接触啊?或者真的是我事儿b吗,求告知
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高中生

沙发
你父母过来好不容易找了个能说话的人,你居然不高兴,老人能愿意过来帮你忙已经非常不容易了,主要还是和父母沟通好吧,有些信息就和爸妈说好不要随便告诉陌生人,其实邻居中国人多走动走动就熟了,多一个朋友不是更好吗

高级院士

板凳
聊天也不用透露太多

匿名
地板
匿名  发表于 2017-8-11 05:10:20
理解 所以我准备daycare 他们了看看玩玩就行

研究生

老一辈的中国人是没有隐私这个概念的,不是什么大事。国内小区内大妈们聊天的主题不是谁家孩子干啥,赚多少钱,有没有结婚,生孩子没。。。。全是私人问题,不然聊国家大事吗?如果父母感觉不寂寞也行,我倒是希望我爸妈能有几个聊得来的人,过来帮忙看孩子的老人最寂寞,因为一下从中国回来,适应不了这里的冷清气氛。

副校长

常驻居民最佳新人

他们也无聊啊

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

我觉得倒没什么特别大的问题。

除非你也接触过对方,觉得和你父母好的那个人特别心怀不轨。也有可能人家是好心,还送东西给你父母,结果被你这样想

科学家

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

我比较理解LZ的担心,我也属于不太喜欢将自己家的事情随意透露给陌生人的,不过老人这一辈或许不会这么认为,尤其在这个陌生的环境,更需要语言相通的人认识,你可以适当的去提醒自己的父母。你提到"那人在附近中餐馆工作,时间久了他们就熟了,三天两头给父母拿个馒头啊青菜啊之类的",那我好奇,你有没有想到还礼呢?顺便也可以了解一下对方是什么类型的人.

匿名
匿名  发表于 2017-8-11 08:25:46
在大陸街坊鄰居不都這樣 還送你菜 這麼好的鄰居也有意見

匿名
匿名  发表于 2017-8-11 09:31:35

副教授

理解你的父母,把他们带到Walmart,信息墙上有失踪孩子的张贴栏,告诉他们这些小孩都不见了,至今找不到,跟他们说美国很多片孩子的,他们肯定以后会很谨慎

匿名
匿名  发表于 2017-8-11 09:45:50
那个人没有什么问题,人家又没主动问还把你爹妈当朋友给这给那的,你还是给你父母多做点工作吧。有的父母就是巴不得什么都让别人知道,别人还没问自己就哇哇全说出来了。

禁止发言

副系主任

楼主也是美国呆傻那种,感觉全世界谁都要害你。

匿名
匿名  发表于 2017-8-11 10:27:45
真是事儿b的楼主!拉家常是正常不过了。大家注意了以后遇到带孩纸的老人请绕道过能躲多远躲多远把他们当空气,遇到LZ这样的大家就别怪别人冷漠了。