北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 仙人在神游

[宝宝喂养] 如何纯母乳喂饱宝宝

高中生

huih 发表于 2017-8-11 07:52
母乳瓶喂也可以啊,不要纠结这些小问题,开开心心轻松带娃才是王道,宝宝爸爸和奶奶太不理解妈妈了 ...

只有妈妈才能理解妈妈

博士后

我的宝宝也十几天 刚开始也有你现在这种感觉 和家人也有各种争执 后来问了一个朋友 她说宝宝吃很久很正常 她说她宝宝满月前她的记忆就是24小时挂在胸上 所以放自然就好

博士后

你这样喂俩小时很正常啊,新生儿就是喝着喝着睡着了的,而且他自己知道吃饱没有,如果放下就哭再抱起来给奶不喝说明他需要安抚,拍拍哄睡;如果给奶他接着喝那就接着喂!不要听什么左边15分钟右面15分钟,你要相信自己的直觉和判断,记住,他不吃了还哭就不是吃奶的事,要么有隔,要么需要安抚,要么太热,要么需要换尿布,要么哪儿不舒服,他吃完奶拍完嗝一顿花俩小时正常!中间他睡一会,或者喂完之后睡半小时一小时,你再接着喂下一轮,……让你婆婆闭嘴!你是孩子妈妈要对自己做的事有信心!你婆婆再唧唧歪歪告诉她如果她可以就自己带娃,如果不能自己带就做好饭把自己的事做好了不要瞎指挥!你要有固定的带娃模式,比如拍嗝哄睡的同时哼什么歌,什么时间你婆婆什么的这些外人能进去看宝宝,你得告诉他们,宝宝有自己的作息规律,你是妈妈你有权做主! 真搞不懂这么多不懂事就会添乱心怀鬼胎的婆婆都是哪儿蹦出来的!只看着你自己的宝宝,淡定地自己决定怎么带,这时候老公婆婆妈的全是浮云……

助理教授

胸喂就是容易睡着,尤其是刚出生时宝宝,吸着吸着就累了
可以先瓶喂,后面大了再转胸喂,上面有妈妈说月子里宝宝瓶喂后面不吸胸了,可能看情况,我家前两个月一直瓶喂,三个月时突然不吃瓶了,我到现在都很忧伤,因为我奶水不均匀,有时候多有时候少,少的时候他又吃不饱……

大学生

我家现在八天大,也是常常睡着,你试试先喂一边然后拍嗝换尿布重新包swaddle估计就会醒,接着喂另一

高中生

斑驳流年 发表于 2017-8-11 10:17
你这样喂俩小时很正常啊,新生儿就是喝着喝着睡着了的,而且他自己知道吃饱没有,如果放下就哭再抱起来给奶 ...

谢谢,这时候真的很需要有人告诉我我做的是对的。

助理教授

泵出来的奶放冰箱可以放5-7天的,而且喝剩下的可以冰冻起来以后再喂,在冷冻箱可以放半年到一年。现在双宝两个月了我一直都是泵出来瓶喂,如果胸喂用那么长时间真的不敢想象...

副教授

我家当时是左右各15分钟的喂。他停一会儿没动静就挠他脑袋、下巴、胳肢窝、脚底板反正用各种方法,一般他会再吸几口,再休息,再挠。
然后中间换边的时候给他换尿布,一换肯定会醒,然后继续吃另一边,再继续挠

禁止发言

博士后

母乳瓶喂完全可以的啊 我儿子生下来吸不住胸 我就一直瓶喂了 虽然麻烦点 可是很好 知道宝宝吃了多少  现在白白胖胖的

博士后

我也是月子里,宝宝母乳太痛苦了,疼的不要不要的

博士后

DM123 发表于 2017-8-11 14:20
我家当时是左右各15分钟的喂。他停一会儿没动静就挠他脑袋、下巴、胳肢窝、脚底板反正用各种方法,一 ...

脑补画面很是欢乐啊,学习了

博士

我家宝宝3周多点,也是母乳瓶喂,清楚知道宝宝每顿吃了多少,尽量控制在70到90ml,吃多了难受不爱睡!有时候吃奶瓶还要吃一个小时呢,哄睡也要哄个一个小时!自己的娃自己带,最讨厌别人指手划脚了!

副教授

mydieyi 发表于 2017-8-11 22:45
脑补画面很是欢乐啊,学习了