北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 如何纯母乳喂饱宝宝

高中生

楼主
想问一下有经验的宝妈,宝宝出生刚满一周,楼主在医院就开始母乳喂养,宝宝也肯吸,但当时母乳不足,医院护士说让宝宝两边各吸十五分钟,如果宝宝不饱再喂水奶,所以当时就是母乳加水奶喂养。回家之后开始涨奶,胀痛的时候会用吸奶器吸出放冰箱,母乳基本足够喂饱宝宝,但问题是宝宝吸奶老是断断续续,吸一下,睡一下,一想放下他又哭着要吃,整个过程下来如果要喂饱他,大概要一两个钟,但医生也说宝宝是不需要喝那么多奶的,半个小时的奶就足够了,但如果只让他吸半小时,他又每次都不饱,哭着要吃,所以楼主要不就把冰箱的人奶加热,要不冲奶粉给宝宝,他才饱,而且如果是加热母乳,他要吃很多,大概80ml都能吃得下,但宝宝爸爸和他奶奶老是说有新鲜为什么不喝要喝冰箱的,我不想跟他们争论这个问题,我也想让宝宝直接喝新鲜就饱,但宝宝就是要一直喝一两个小时,感觉时间太久了,而且宝宝的奶奶他们又会说我一直喂,喂到宝宝吐还一直让他喝,哪用喝那么久的,反正怎么都不对。就想问一下有经验的宝妈,对于宝宝母乳一直喝不饱,应该怎样让宝宝喝饱,我是希望纯母乳喂养的。谢谢!
收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
月子里坚持一下胸喂 出了月子可以考虑泵出来瓶喂 太早上奶瓶有的娃就不吸胸了 等你堵奶的时候就完蛋了我家娃那会也这样  吸胸就睡觉 拔出来就嚎  总吃不饱我亲爸也经常指责我泵奶多此一举 还吵过一次 也是怎么他都挑毛病 我的娃 谁也管不着我怎么带

高中生

板凳
blueyao 发表于 2017-8-10 23:58
月子里坚持一下胸喂 出了月子可以考虑泵出来瓶喂 太早上奶瓶有的娃就不吸胸了 等你堵奶的时候就完蛋了我家 ...

如果是亲爸还好,怎么吵都不伤感情,就是婆婆才麻烦,吵了以后住在一起尴尬,不吵自己心里委屈。

副教授

地板
请问lz宝宝多大?

高中生

副教授

他吃着睡着你轻轻挠他耳朵后面耳朵下面 应该会醒来继续吃的 而且他吃完放下哭不一定是想吃奶 有时候只是还想做吃奶的动作 可以试试安抚奶嘴

助理教授

Jingfl 发表于 2017-8-11 00:46
他吃着睡着你轻轻挠他耳朵后面耳朵下面 应该会醒来继续吃的 而且他吃完放下哭不一定是想吃奶 有时候只是还 ...

赞同

副教授

我宝宝出生的时候一样 吸着吸着就睡着了 也是有时候配方奶或者吸出来喂 不过现在他都不喝奶瓶了 每次喂都吐出来 还哭 ,可能慢慢你母乳够了 宝宝大一点就不会那么容易睡着了

研究生

他吃奶的时候你试试摸着小手小脚不让他睡,吃一会儿拍一下嗝也可以,泵出来吃我觉得没问题,我们家宝宝月子里我都是白天瓶喂泵出的奶,晚上我自己喂,宝宝没有什么适应不良。不亲喂要及时泵奶以免回奶。

助理教授

我是一直挠挠他的脸啦肚子啦脚啦这样他才能保持清醒的吃 吃完一边拍拍嗝 或者你看他睡着了就拍拍嗝 醒了就接着吃 瓶喂的话因为吸起来更顺畅 就容易吃的多

助理教授

如果还是这样的话我也建议母乳瓶喂,新鲜的冰冻的都是妈妈的心血,宝宝吃得快吃得开心,妈妈的奶头也会舒服一点。不然以后该跟宝宝的玩的时间全浪费在吃奶上了,你奶够就不要加奶粉。

研究生

母乳瓶喂也可以啊,不要纠结这些小问题,开开心心轻松带娃才是王道,宝宝爸爸和奶奶太不理解妈妈了

助理教授

跟我情况很像!只不过没有婆婆在。我家孩子也这样,所以我都不知道他究竟能吃多少!

高中生

Summile 发表于 2017-8-11 04:46
他吃奶的时候你试试摸着小手小脚不让他睡,吃一会儿拍一下嗝也可以,泵出来吃我觉得没问题,我们家宝宝月子 ...

我现在是白天尽量胸喂,晚上瓶喂,不然晚上喂太久宝宝又不饱,都没法睡觉。

高中生

huih 发表于 2017-8-11 07:52
母乳瓶喂也可以啊,不要纠结这些小问题,开开心心轻松带娃才是王道,宝宝爸爸和奶奶太不理解妈妈了 ...

只有妈妈才能理解妈妈