北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 让人心塞的婆婆--(更新)

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-8-10 20:51:08 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

楼主刚生完大宝,却意外怀上了老二,不知情的情况下胎停了,虽然老二并不在计划中,不过失去老二楼主和楼主老公都很是不舍。很快的预约了人流手术,毕竟这样胎儿一直在里面对母体也是不好的。手术当天回家,老公一直说这个比生孩子还伤身,要做小月子,大宝就老公和婆婆抱就好了。因为担心没调养好,导致很多的疾病比如不孕等,楼主很是听话,但楼主老公毕竟是个男人,而且老大也才出生没有照顾孩子的经验属于新手,很多事他也搞不定,所以都是依靠婆婆照顾。当天傍晚婆婆就说别人生日要出去吃饭,(并不是很重要的朋友,平常我不在家,婆婆也是没有去参加的)老公很是生气,说我才流产要休息,他没办法搞定大宝,就这样婆婆虽然不爽还是不顾我们出去了。大宝很是吵闹,老公腰也不好,无奈下我只好拖着身子爬起来照顾孩子。我以为事情到此结束了,第二天,大下午的婆婆又说人家请吃饭今晚,就夺门而出,注意下午三四点,谁的晚饭这个时候开始,还不是出去见朋友去了,一天的折腾老公的身体也开始不适了,我只好自己起来照顾大宝,大宝闹腾,本来手术的血差不多止住了,又开始大出血。怕老公担心,没敢告诉他。就这样直到晚上十点大宝睡着了,婆婆才回来,倔强的我,心里很不是滋味,成天把多么疼爱我们挂在口上,我流产了不考虑我的心情,也该担心下我的身体,明知道老公搞不定娃,还是不顾我们自己开心去了,就这样我把大宝留在自己这边晚上自己照顾。半夜大宝咳嗽不舒服,哭闹不止,婆婆在隔壁和不知道什么朋友,打了一夜的电话,却也没有过来问问宝宝怎么了,这个时候的我,整个情绪崩溃,冲着老公大发脾气。打电话都比自己的媳妇,自己的孙儿重要。就这样不开心的过了一夜,一大早,面还没有见到,婆婆就出门去了,而老公很不幸的发烧了,我只好自己抱着娃,然后还要给老公准备饭菜,亲妈打了几万个电话交代要好好休息,我也不敢把这事告诉她。心里几万个委屈,嗨,心想毕竟不是亲妈。下午婆婆回来,啥都没说就进了自己的房间,继续打她那没日没夜的电话。我也默默的呆在自己的房间里没有出去。
        心里几万个杂念,人和人之间是相互的,在我最需要你的时候,你去做一些并不是非做不可的事,试问有一天你需要我的时候,我也去干我自己的事情,你是什么心情……好在老公体贴,一直在身边说委屈了我,辛苦了我……嗨,实在没地方说,心里真心憋屈,只好来论坛吐槽吐槽
-----------------------------------------------------------

看到大家的留言,就不一一回复了,谢谢大家的关心,亲妈远在大洋彼岸没法照顾,不过我会照顾好自己。
       挺认同有些人说的照顾孩子是自己的事,如果婆婆想要有自己的生活,我支持,我会自己带,或者请阿姨,最不济还可以寄回去给亲妈帮忙,但婆婆并没有表示不愿意,我心中有存感激,外加老公还是OK的,不想他夹在中间难做人,所以更多的时候我选择沉默,得过且过。之所以来论坛吐槽,确实是这事不知该和谁说,心里憋屈,真心觉得需要安慰。我觉得这个和婆婆应不应该带孩子是两码事,就像我们在路边摔了一跤,你很亲近的人在身边也不伸只手去拉把你的心情是一样的,并不是别人有责任和义务要帮你,也或许是一种道德绑架,我真心觉得把我当女儿,是会帮忙照顾下,就是因为我自己的精神层面并没有那么高,所以我还是会有所抱怨。
        我觉得人和人之间是相互的,你没有义务帮我照顾子女,我也没有义务替老公孝顺您,而维系这一切的难倒不该是平日里的相互理解相互照顾吗?
        这事也就此告一段落,孩子还是我和老公自己照顾,大家的一些建议,确实有些条件不允许,不过还是收到了一些正能力,不能说以德报怨,也没有严重到这个层次,我会尽力做好自己的本分,尽力啊
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高中生

沙发
抱抱楼主!好好休息!

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-8-10 20:58:03
以后有什么事了你还真别管~针扎不到肉不知道疼

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
千万别委屈了自己。实在不行先找个月嫂照顾宝宝或者雇个保姆照顾你一个月

高级院士

不买 为赢

Pat Pat楼主 加油

高级院士

最佳新人精华达人美容达人美食达人春节限量情人节限量万圣节限量勋章常驻居民

快找月嫂吧

系主任

助理教授

匿名
匿名  发表于 2017-8-10 21:23:36
我懷孕大寶時候 我婆婆還讓我去她店裡上班 累死累活 期間小叔還去大陸玩了一個月 重點是還不聞不問 也不會說關心我幾句 風水輪流轉 現在她患癌了 我也是對她不聞不問 人沒必要以德報怨

博士后

好在老公给力

博士后

赶紧请保姆月嫂

科学家

好可怕的婆婆

匿名
匿名  发表于 2017-8-10 21:37:04
你自己的孩子本应该你和你老公想办法带、你们的责任!婆婆帮你你感恩!不帮你、怨不得婆婆

副系主任

最佳新人

唉...就別指望她了,當她不存在,靠自己跟老公好了...

博士后

感觉你婆婆遇到第二春了,这不浪催的嘛