北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 新手小白想申请婚姻绿卡

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-8-10 14:22:10 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不常作伸手党,但是看了一些帖后,想问几个弱智问题
1. 楼主现在结婚快两年,是不是结婚够两年再申请绿卡就直接可以给十年绿卡?
2. 楼主老公想让楼主改名换姓,请问什么时候可以改名什么时候可以换姓?是不是申绿卡可以换姓,还是结婚以后就可以换姓?到申公民的时候再改名?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

最佳新人常驻居民

沙发
1. 你绿卡去面试的时候如果结婚已满两年,通过了直接给十年绿卡。

2,任何时候都可以去改姓。只是申请公民后改姓是免费的,其他任何时候去改都要收费。至于麻烦程度,都是一样的,很麻烦,要改的东西非常多。换名字的话,如果你是美国公民,是随时可以去改的,但也是要收费,要自己去改各种证件。但如果你不是公民,就不太清楚要怎么弄了,毕竟涉及两国的身份。

副教授

最佳新人常驻居民论坛元老

板凳
我记得好像看过有人说结婚的时候顺便把名字改成英文名的

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2017-8-10 14:46:58
活在OC的nancy 发表于 2017-8-10 14:38
1. 你绿卡去面试的时候如果结婚已满两年,通过了直接给十年绿卡。

2,任何时候都可以去改姓。只是申请公民 ...

谢谢大神!

匿名
匿名  发表于 2017-8-10 22:31:00
不太推荐改名字,真的超麻烦

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

1. 如果绿卡批准的时候你们结婚已有两年的话就直接10年绿卡

2. 改名字随时可以,但要公证要收费,只有领证的的时候和入籍的时候改才没有这些麻烦事,如果是入籍的时候改就直接用新名字申请美国护照,如果是领证的时候改就要去中国大使馆在护照上做加注

副教授

超过两年申请就是十年绿卡啦~~ 改姓的话建议考公民的时候一起改了吧 不然听说好麻烦的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-11 12:07:47
Christelle-LW 发表于 2017-8-11 08:03
1. 如果绿卡批准的时候你们结婚已有两年的话就直接10年绿卡

2. 改名字随时可以,但要公证要收费,只有领证 ...

谢谢

博士后

改姓就是结婚的时候直接申请就好,没有那么麻烦,免费。改完后用结婚证去改ssn卡,id,然后改银行卡。银行大多数打个电话就改了。美国银行需要带新id去改。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-11 15:21:14
贰月拾壹 发表于 2017-8-11 13:22
改姓就是结婚的时候直接申请就好,没有那么麻烦,免费。改完后用结婚证去改ssn卡,id,然后改银行卡。银行 ...

可是我结婚的时候还是中国公民呀

博士后

匿名者 发表于 2017-8-11 15:21
可是我结婚的时候还是中国公民呀

你在美国登记结婚的吗?表上就有一个空格让你选择是否改名的