北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[友情] 大家身边真的有这样一个人吗?

小学生

楼主
每个人的灵魂深处都是孤独寂寞的,所以我们才会试图在人群中寻找温暖。可是每每翻开手机的联络方式,发现能出现在你视野里面的人基本为零。一个你有需要,就会出现的朋友。越长大,体会越深的是:其实真正对你好的人,你一辈子,也不会遇到几个。

大家身边有这样的人吗,不论是男生还是女生?两个人会为对方的开心而开心,为对方的难过而难过。当彼此有需要的时候,都会出现在对方的视野里面。当你老了,住进了安养院,她/他会去常看你,或者陪你一起住进去。

很多时候我在想,如果我身边真的有这么一个人,可能我真的不需要男朋友了,因为爱情和疗伤是一个过程,真的太麻烦。。。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-8-10 14:22:00
有我爸妈。这样的朋友,有则幸。没什么也无妨,有爱人有家人,友情锦上添花。

小学生

板凳
匿名者 发表于 2017-8-10 14:22
有我爸妈。这样的朋友,有则幸。没什么也无妨,有爱人有家人,友情锦上添花。 ...

我也有爸妈,可是他们毕竟在中国,开心的时候会打给他们,可是不开心的时候就不会了。。。

副教授

地板
难过的时候反而不怎么和爸妈开口了 但是有时候自己坚持不下去了才发现最温暖的后盾还是父母 身边有会聆听我的朋友 我倒不希望他们为我难过为我感同身受 能够理解我倾听我就是我最大的荣幸了

研究生

沒有,普通朋友有一堆,正常情況下都是報喜不報憂

小学生

煎饼果子_ 发表于 2017-8-11 10:24
难过的时候反而不怎么和爸妈开口了 但是有时候自己坚持不下去了才发现最温暖的后盾还是父母 身边有会聆 ...

难过的时候我一般都不爸妈说,因为说了他们只能更担心,并不解决问题。

小学生

Fungkon 发表于 2017-8-11 11:35
沒有,普通朋友有一堆,正常情況下都是報喜不報憂

我也是。。。

匿名
匿名  发表于 2017-8-11 12:16:32

匿名
匿名  发表于 2017-8-11 12:20:06

博士后

一个人最好的伴侣就是自己,也唯有自己才是唯一的那个不会放弃自己的人。所以啊,人有时真的可以谁都不爱,但是千万不要忘记爱自己爱一些  

小学生

mmmmmmega 发表于 2017-8-12 02:50
一个人最好的伴侣就是自己,也唯有自己才是唯一的那个不会放弃自己的人。所以啊,人有时真的可以谁都不爱, ...

你说的对,人要先学会好好爱自己

匿名
匿名  发表于 2017-8-12 13:41:00
但是内心真的好渴望有这么一个人,父母爱你,但并不能什么都能聊,也不在身边,一个人真的还是好孤独的

初中生

有的,是初中同学,到现在十多年了,由于人生经历相似,所以即使跨越12小时的时差都仍然会每天微信,很庆幸有这样的朋友,无论好的坏的都可以共享,其实更庆幸的是能在年少时认识,如果现在认识估计也很难交心了

匿名
匿名  发表于 2017-8-28 21:24:04
我有个网友,经常写信

初中生

有一个高中朋友 这么多年了 所有的事情都会给对方讲 有的时候感觉已经不是朋友 更像是亲人了