北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: gaimingjun

[美国绿卡] 婚姻绿卡面经【已通过,更新时间线Newark】

教授

搬家换地址很重要,

匿名
匿名  发表于 2017-8-10 10:37:09
见人就矫情 发表于 2017-8-10 05:59
请问一下 对方作答的时候自己不是不能出声的吗?当你知道你对方答错的时候应该说话纠正吗? ...

有啊 我就很火大,居然忘了我生日
我就说他how come? really?
然后那个移民官再笑
我老公一直给我say sorry

禁止访问

匿名
匿名  发表于 2017-8-10 11:11:06
匿名者 发表于 2017-8-9 23:37
没事儿啊 亲
我跟我老公去都没有带驾照
我老公把我们家地址说错 (门牌号)

你老公也是个马大哈啊 这也能记错 我觉得是你面试官比较nice 换成别人很难过

博士后

Bless希望楼主早日拿到绿卡

谢谢祝福!  发表于 2017-8-14 21:03

匿名
匿名  发表于 2017-8-10 11:42:30
我觉得你这个情况应该是过了,不要担心。
你能PO一下面试官具体问了什么吗?谢谢。

一开始问的全都是基本信息,比如问了什么时间认识,结婚的时候都谁在,有没有见过彼此的家长,都是这种特别基本的问题。后来问了一下谁做饭。  发表于 2017-8-14 21:05

副教授

我觉得应该是过了啊

谢谢回复,是过了!  发表于 2017-8-14 21:06

副系主任

匿名
匿名  发表于 2017-8-10 14:52:57
没关系 面试官经验丰富 你们是不是真的夫妻 看表情行为动作就知道 别管他

大学生

放心吧  没事的    面试官问的很多问题  往往跟我们想的截然不同       有可能就是因为你老公把时间记错了   跟显得你们是真实的   我觉得你们主要要提供的是   认识很久了   一直都在相恋    现在两个人结合准备共度余生   把你们社交账号  手机信息   车辆保险  等能说明你们共同参与的一切  呈现在面试官面前     真的假不了      注意他们有可能会去家访   问你们邻居你们的关系   主注意细节

匿名
匿名  发表于 2017-8-10 17:26:10
之前看了一个妹子没改驾照地址的帖子 我老公立刻就去把之前爸爸家地址改到我们一起住的地址了,我就拿的工卡 不带地址。 我们面试的时候聊的都挺好的 但是因为我老公有过一次婚姻 20岁的时候冲动吧 那个女孩子劈腿等等种种原因最后绿卡也没办下来 我也不方便评价人家前任 。 anyway 问到之前的婚姻的时候 我老公回答的非常不好,人家问你之前的婚姻是真心相爱吗,他说她的签证快过期了 我想她留下来(潜台词大概是爱她想留她下来 但是在我面前不敢说? 我真的不知道他怎么想的, 感觉abc脑子都好直) 面试官还警告他 假婚姻是要坐牢和罚巨款的之类。 后来聊聊感觉也圆回来了一些。 又简单聊了一些 面试官一直在做paperwork 我和老公都看到了approval 但是不知道是不是case的 。 心里还是很忐忑 ,结果第二天app上就显示我们过了 五天就收到绿卡了 。 真假夫妻她们真的看的出的

匿名
匿名  发表于 2017-8-11 06:17:36
啊 我们之前刚从别的州搬到纽约 我老公已经换了驾照 但是我现在opt已经快过期了 本来想等绿卡下来再换驾照(不然现在的驾照上会有过期时间 很快就要再换一张了)所以不换的话面谈一定会被质疑吗 好纠结

大学生

哎呀,我老公也是很粗心的人,真的是怕到时候他紧张我再紧张,肯定就没戏了

匿名
匿名  发表于 2017-8-11 06:59:17
呼啦啦的小仙女 发表于 2017-8-11 06:38
哎呀,我老公也是很粗心的人,真的是怕到时候他紧张我再紧张,肯定就没戏了 ...

我倒不担心我自己以及面试官,我家那位是灰常容易紧张,特别是见到那种办公室西装革履的场合,而且一紧张脑袋一片空白。我准备利用配偶的disability和心理医生的证明信,去看看是否能waive这个面试,如果不行,改在一个轻松的环境下进行面试。

大学生

匿名者 发表于 2017-8-11 06:59
我倒不担心我自己以及面试官,我家那位是灰常容易紧张,特别是见到那种办公室西装革履的场合,而且一紧张脑 ...

还可以这样啊。。我老公主要特别啰嗦,你问他个问题,他一定要从头给你讲,有的时候我直接被绕晕,跟他讲,这样不行,他还不改。。