北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 公婆来住的期间早上见面要说爸妈早上好吗?

禁止访问

副教授

小学生了 发表于 2017-8-9 11:55
说得好像你自己的亲爹不是中国人似的

但是我亲爹不是楼主老公那种事儿b啊。

此楼高亮: 5 赞!: 5 碉堡了!: 5
个别爱乱给自己加戏的油腻杠精请找个清净地儿自high成吗,麻烦您嘞。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-9 11:57:38
小学生了 发表于 2017-8-9 11:48
他不会跟老婆沟通,你不会讨好老人

说对了,我的确不会刻意去讨好谁,实实在在对他们好就行,讨好有些难,尤其是他妈在他面前说过我的不好以后导致我们多次争吵

教授

圣诞限量春节限量情人节限量

我懂你,我也说不出口,而且之前都是他爸妈先给我打招呼说早上好,然后我微微一笑表示回应,或者说一声“早”。LG没说过我,或者他没听见过,因为他不care这些,但我自己都有点看不下去了,后来就强迫自己要先去打招呼,也试着去说爸妈早上好之类的,可能就是不住在一起所以不习惯,也许说多了就好了。

高级院士

匿名者 发表于 2017-8-9 11:07
他可不是太子咋的!
人家全名叫 樱冰绚*凄染艾玛五世*爱新觉罗普京

那还真是,再忍忍,当了皇后就好了

副教授

匿名者 发表于 2017-8-9 11:53
同意你说的观点。如果我一开始就是那样没问题,关键是已经住了四个月他们也大致了解我是什么样子的,现在 ...

所以当女人特别难,要想方设法的跟老公一家人搞好关系。我一个朋友,我一直都特别佩服她,跟任何一任男友的家人(公婆+男友妹妹什么的)关系都特别好,结婚的时候前男友的妹妹还来给她当伴娘。我觉着吧,跟公婆相处,不是做不做自己的问题,而是要让他们喜欢你,不跟你老公吐槽你,你跟公婆关系好了,跟你老公也少一些矛盾。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-9 12:10:05
Narcissa_Dec 发表于 2017-8-9 12:02
我懂你,我也说不出口,而且之前都是他爸妈先给我打招呼说早上好,然后我微微一笑表示回应,或者说一声“早 ...

谢谢理解。我就是在最最开始的时候说过爸妈早,可是他们没反应,从此就是说一句话作为问候。你公婆还主动问候你真是很不错,假如你不问候可能就有些说不过去了,还有你老公也不那么计较

匿名
匿名  发表于 2017-8-9 12:20:08
我觉得你已经很懂礼貌了,而且你的问候也很舒服很自然,像我这样的爸妈都叫不出口的老公不得把我打死。你做的已经很好了,做的也多要求的越多,你老公有些过头了,只要不是他爸妈的意见你就忽略吧,太神经质了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-9 12:21:23
落雨啦 发表于 2017-8-9 12:08
所以当女人特别难,要想方设法的跟老公一家人搞好关系。我一个朋友,我一直都特别佩服她,跟任何一任男友的 ...

你的回答给了我一个新的视角,很有道理,借鉴了,谢谢。

可能我有些问题没说清,就是我lg是属于事多的男人,对我是各种严格要求,问候只是很小的一点,生活中琐碎太多!而且还在他妈和我的面前乱说我的不好,和他弄得也不开心,人家男人是生怕婆媳有矛盾,他是主动挑事,真的有些崩溃!让我怎么面对公婆?在这种情况下我就更不想讨好了。

如果老公对我没有那么多事,或者对我好点,懂得如何协调家庭关系,那我一定不会吝啬去讨好他父母。感觉他越对我不好,我越是逆反不想按着他的做

科学家

血拼贵人

当然要叫人和问好的呀。

匿名
匿名  发表于 2017-8-9 12:33:51
他问你“谁早上好”时说 “你mb"早上好

匿名
匿名  发表于 2017-8-9 12:42:36
匿名者 发表于 2017-8-9 11:00
神经病吧,是皇亲国戚吗还要天天请安?真把自己当大人物

太逗了

副教授

匿名者 发表于 2017-8-9 12:21
你的回答给了我一个新的视角,很有道理,借鉴了,谢谢。

可能我有些问题没说清,就是我lg是属于事多的男 ...

我还以为是你老公听了你公婆的抱怨来跟你说这件事,现在看来你老公的问题比较大啊。。。你们之间的相处外人还真不好说了,祝福你吧~

助理教授

让你咋喊你就咋喊,等他爸妈走了就把你爸妈接来,让他每天早上说爸妈早上好并且三鞠躬,他喊的声音不响亮或鞠躬弧度不够就说他没礼貌没家教不孝顺老人。

系主任

喊是应该的,但被逼着我也会不爽,那以后只喊爸妈早上好,多一句话不说