北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 粉底掉得差不多了还要用卸妆油吗?

系主任

来好运吧 平平安安

最佳新人常驻居民论坛元老

楼主

本人美妆+护肤小白一个,求问各位美美的小仙女,我早上粉扑抹点粉就出门了,下午回来粉基本看不见,脸上油光闪闪+鼻侧泛红血丝。。。这样,还需要用卸妆油吗?我回到家就用洗脸奶洗脸,因为脸上太多油好难受。。。
早上涂粉是为了遮盖鼻子黑头和鼻翼泛红。。。早上白白的到中午就开始变,到下午打回原形,大概是因为越来越热脸上出油严重,感觉粉都浸在油里 油光满面。。。。
洗脸是origin的check and balance, 粉也是origin, 感觉挺好的就是颜色深了一个色号 以前脸上经常发痒,涂粉了之后反而好多了。。。。
早上是水和面霜之后就糊粉了,就这样结束,没有隔离啊prime啊什么的。。。 有时涂下口红,也是吃个早餐就吃掉了。。。腮红眼影什么的基本不会有
现在想换bareMineral的粉底或者兰蔻的气垫(原本的粉快用完了),问题又回来了,回到家妆已经基本看不到了还需要用卸妆油吗? 可以直接用洗脸奶洗吗?比如自然哲理的那个洗脸奶?
我知道我懒(顶锅盖>_<),睡得起不来_(:з」∠)_,每天早上都是冲出去。。。
先谢谢各位小仙女

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
m(o・ω・o)m

教授

沙发
要 要 要 可以携带气垫or粉饼补补妆

系主任

喵主子

最佳新人

板凳
你可以拿化妆棉卸妆 看看上面有没有妆,你就知道再怎么掉妆,脸上也会有的!

系主任

来好运吧 平平安安

地板
大宝宝宝宝宝宝 发表于 2017-8-8 21:26
要 要 要 可以携带气垫or粉饼补补妆

补妆机会很少。。。。
m(o・ω・o)m

系主任

来好运吧 平平安安

Rorin 发表于 2017-8-8 22:13
你可以拿化妆棉卸妆 看看上面有没有妆,你就知道再怎么掉妆,脸上也会有的! ...

哦哦这样!好的好的明天试试~
m(o・ω・o)m

副教授

大夏天的糊一脸油不难受吗 可以试试卸妆水?philosophy好像说是可以洗掉化妆品但我觉得还是卸一下比较好。
另外个人意见 不涂primer直接抹粉/粉底的话基本没用也没什么意义 反而脱妆会更丑 用起控油的primer吧少女
个别爱乱给自己加戏的油腻杠精请找个清净地儿自high成吗,麻烦您嘞。

科学家

最佳新人常驻居民

试试那些卸妆水呀,那个不会满脸油吧

副教授

我觉得卸妆油的效果才最好啊,很多防水彩妆不都是溶于油不溶于水吗,实在受不了就用卸妆霜/卸妆膏

博士

我一般用卸妆乳液,擦一下就好了,懒的时候擦完直接睡。

院士

最佳新人常驻居民

毛孔里有残留的,必须卸妆
好想当熊猫饲养员,熊猫宝宝好可爱~~~

副系主任

只有我一个人注意到Lz不涂防晒吗……

博士后

建议用定妆力强一点的散粉试试看,对我来讲Primer没有散粉给力

小学生

必须卸啊。ps口红可以吃完早饭再涂。

博士

自然哲理的那个洗面奶是可以卸妆的,洗2次吧。
Be the change you wish to see!