北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 关于绿卡的几个疑问

科学家

我和男朋友现在都是持有H1B在工作
我的公司今年1月份已经开始帮我办理绿卡,目前在perm阶段
男朋友的公司即将帮他开始办理
如果不出什么状况的话,我会比他早拿到i140 approve.
有几个疑惑是:
1) 如果我们两个分别在各自的公司办理了perm, i140。到时候如果我的排期先到,他可以和我一起递交485吗?他公司帮他办理的case就不用管了吗?
2)如果我的类型是EB2,那男朋友也是EB2吗?因为EB是employment based,那如果他是跟着我递交,和他的公司就没有什么关系了呀,他也算是eb吗?

匿名
匿名  发表于 2017-8-8 16:56:25

科学家

匿名者 发表于 2017-8-8 16:56
先假设你们在那之前已经结了婚………………
就算你拿到绿卡 绿卡申请配偶也有排期吧
而且还有好多什么经济 ...

哦?还有这么多步骤?
还以为如果我比他的排期快,他follow to join也会和我一起拿到,比等他自己的排期要快呢

副教授

可以一起交485

匿名
匿名  发表于 2017-8-8 17:12:21
揮灑陽光小太陽 发表于 2017-8-8 17:03
哦?还有这么多步骤?
还以为如果我比他的排期快,他follow to join也会和我一起拿到,比等他自己的排期 ...

哦哦我以为你说的是你拿到了再作为配偶申请他?是我傻了

系主任

最佳新人常驻居民

前提是你们要先结婚吧

匿名
匿名  发表于 2017-11-30 03:11:03
请问你拿到批准了吗 我也是八月中旬提交的perm 现在还没结果

博士后

看看现在排期一大鼻涕一把