北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 39w+2 顺产6lb8oz 小公举

研究生

楼主
读了辣么多论坛帖子,我也来分享下自己的生产过程了 !

8.1 凌晨2点多上完洗手间,发现怎么也擦不干净,猜到可能是破水了。而且味道有点神奇,像是藿香正气水的味道,或者大料的味道。立刻踹醒队友,打电话去医院,拿着待产包,叫起来妈妈,开车去医院。

出门时已经快三点了,医院离家很近,就10分钟,大概三点多到了,checkin非常迅速,直奔生产区。

先被带进一个临时的小屋子,检查是不是真的羊水破了,破了就能进医院,没有的话就只能被打发回家了。还好谢天谢地没有谎报军情,就这么被接收了。此时凌晨四点,开一指,感觉不到阵痛。

因为破水了,不能频繁内检,所以等了四个小时,8点再次检查时还是一指。中间也不疼,直接睡过去了。

8点后ob说上催产素,欣然同意。然后又是漫长的等待,因为也不怎么痛,一直在床上睡睡醒醒,期间被下了iv,抽了血,各种基本检测。后期有姨妈痛的感觉,也不强烈。

早晨11点,护士为我birthplan是什么。我说我一定会要无痛的,问她如果决定上的话要等多久麻醉师才能来(因为听说有些时候要等1h)。护士说今天有两台csection around noon,估计要1点以后(我觉得沟通很重要,得提前知道麻醉师的schedule)。我说怕上了催产素开始太快,1点来不及上无痛了(现在想想自己太天真)。护士灰常nice的说,那我看能不能让麻醉师在两台手术间过来。

12点,麻醉师来上epidual,过程顺利,没啥感觉,之后就是下尿管,每两个小时被护士翻身一次。不翻身的时候就昏昏沉沉的睡。

下午5点再次内检,开5-6指。
8.2 凌晨12点时,开了10指,准备push
8.2 凌晨2点,宝宝被push出来了。从破水到生24小时。

整个过程感受到最痛的level是姨妈痛跟内检痛(内检更痛!),所以我觉得怕痛的妹子们可以早点要无痛,反正挂了催产针,也不用担心delay 开指。无痛上了以后要多睡,队友跟妈妈也可以趁机多休息,因为娃出来以后的第一天他们会非常的累。

体重上,我被检测出妊娠高血糖,所以后期一天扎四次手指,吃的很美式(lean meat+大量蔬菜),体重控制的还不错。孕前98lb,8.1入院时候114lb,8.4出院回家时候105lb,今天只剩99lb了。回家后妈妈也是熬各种汤,我是吃月子餐的,具体体重怎么下来的我也不知道,目前没有任何运动,基本躺床上。

母乳方面,还在努力追奶。刚生的时候,bottom缝针了坐不起来,胳膊也没有力气抱娃,母乳很不成功,后来指标有逼近黄疸的倾向,果断上了水奶+蓝光。回家后慢慢催奶ing,目前吃完母乳还要加一些配方奶,所以在这里求一些下奶,但不堵奶的建议啦!!!!

产后有几个东西很推荐:
1. nipple sheild,亲喂之后穿衣服戴胸罩都会乳头痛,有这个灰常管用
2. 喂奶枕。我本身胳膊很细没有肌肉,根本抱不动娃,这个系在腰上,胳膊就不用抱娃了,腾出手来还可以按摩下乳房,让娃多吃一点。
3. hand free bra,我前期是泵出来喂的,以后上班了可能也得pump,这个bra解放双手非常好。
4. 产后坐垫,seat cushion comfort pillow。让我出院后坐起来喂奶无压力,不疼。(大家都知道坐在伤口上有多难受,没有这个cushion前我都是坐半边屁股的!)

最后上一张宝宝刚出生的照片!

收藏收藏48 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
恭喜!我的羊水是哗的一下流出来,粉红色 当时我都傻了

助理教授

板凳
恭喜恭喜啊, 待产包都需要什么啊?

博士后

地板
恭喜!宝宝好可爱!

副系主任

高级院士

初中生

恭喜恭喜,希望我到时候也能很顺利少受点罪!话说内检到底有多疼啊,是怎么个不舒服法?

博士后

助理教授

楼主写得好清楚!谢谢分享~祝宝宝健康长大

博士后

恭喜楼主!

高级院士

不买 为赢

可爱 恭喜楼主

博士

谢谢推荐的东西

副系主任

博士

恭喜恭喜小公主感觉很听话哦

博士后

恭喜恭喜,楼主体重控制的好好呀!