北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 剛確定了妊娠糖尿,有經驗的能推薦下食譜嗎?

副系主任

最佳新人

楼主
因為孕前有PCOS,現在也無可避免的有了妊娠糖尿。從現在開始要每天扎手指四次直到孩子出生後血糖正常為止,想想都覺得可怕
哪位寶媽有經驗的能分享一下食譜跟運動方式嗎?
先謝謝啦!
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
现在几个月了?我现在6个月。早上空腹血糖有点高。
每天要吃175g 碳水化合物,3餐3snack可以合理分配。午餐晚餐要每餐要45g碳水。

早饭:1 wheat toast, 1 cup unsweeten soy milk/unsweeten almond milk
15 min exercise
snack: nut, 1/2 cup fruit
午饭:看情况,不吃白米白面,1/2 cup brown rice, 蔬菜,肉类。有时血糖不好就吃色拉加鸡胸肉+2个15g 面包
30 min exercise
snack: cheese, protein bar(8g), fruits(15g)
晚饭:同午饭: 30~45g carb+ protein+vegi
30 min exercise
snack: salt craker(10g)+half avocado+tomotoes

副系主任

最佳新人

板凳
天堂鸟 发表于 2017-8-8 15:34
现在几个月了?我现在6个月。早上空腹血糖有点高。
每天要吃175g 碳水化合物,3餐3snack可以 ...

感謝你的回覆! 晚飯後的snack能減掉嗎?沒有吃夜宵的習慣。

博士后

地板
少吃米饭馒头面食,多吃菜,最好上网查一下什么水果的糖分比较高也不要吃了,反正就是差不多要饿死馋死到生产,当初我就是这样的

博士后

求问如何看自己血糖正常不啊?是如果不正常医生会讲吗?好担心自己每天吃那么多甜食

博士后

我也是PCOS哦,但我没有妊娠糖尿病,这个不一定有吧?我未验血糖之前也一直担心自己会有血糖高,所以严格控制了自己的饮食,少吃淀粉类,午餐晚餐只吃半碗饭,多吃瓜菜和白肉,甜品也一概不吃,每天吃少量水果,糖分高的水果也没敢吃,主要是餐后坚持散步,一天都不敢松懈,除非那天下雨~

博士后

还有就是少食多餐,我一天基本吃五到六餐,加餐一般都是吃cheese,坚果和水果

副系主任

最佳新人

ting416 发表于 2017-8-8 15:59
少吃米饭馒头面食,多吃菜,最好上网查一下什么水果的糖分比较高也不要吃了,反正就是差不多要饿死馋死到生 ...

想想都覺得可憐,但為了寶寶也是沒辦法的

副系主任

最佳新人

臭狗佳 发表于 2017-8-8 16:34
求问如何看自己血糖正常不啊?是如果不正常医生会讲吗?好担心自己每天吃那么多甜食 ...

看不出來的,一定要去驗血糖。通常到時候醫生都會讓你去驗的。

副系主任

最佳新人

yingying妈 发表于 2017-8-8 16:55
我也是PCOS哦,但我没有妊娠糖尿病,这个不一定有吧?我未验血糖之前也一直担心自己会有血糖高,所以严格控 ...

可能因為我本來就有點超重,孕前血糖沒事,但現在荷爾蒙影響就升了很多

研究生

是孕激素的问题,导致到妊娠高血糖。
每餐多吃肉+蔬菜,少吃米饭面条饺子。加餐吃cheese,少量水果,peanut butter,牛肉干、nuts。

lz这个饮食已经挺好的啦,我当时见的diabetic educator让我早餐20 carb,午餐晚餐各30carbs,三顿snacks每顿15snacks。。。搞得我很多零食都没得吃了

博士

OB会安排你去见营养师或者专门讲这方面的NP,会给你上课,教你如何运动饮食

副系主任

臭狗佳 发表于 2017-8-8 16:34
求问如何看自己血糖正常不啊?是如果不正常医生会讲吗?好担心自己每天吃那么多甜食 ...

24W以后需要做糖耐,那时候会知道血糖值

博士后

Karen梅子 发表于 2017-8-8 17:21
可能因為我本來就有點超重,孕前血糖沒事,但現在荷爾蒙影響就升了很多

可以约营养师讨论一下餐单,餐后不要立刻坐下或者躺下,身体允许的话多散散步,我怀孕时每天走不少于一万步

助理教授

最佳新人常驻居民

别担心,我第二胎是妊娠高血糖,每天扎手指,你只要确保少吃淀粉类就ok了,可以吃 但要少量~ 我反正偶尔会超出一些 但没太大问题~ 宝宝很健康