北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 下奶了但乳腺不通

系主任

吃货,宅女,购物狂

楼主

再update:之前有mm建议去看lactation consultant。刚回来,人家专业的一揉就揉开了,感觉终于活过来了。娃不肯吃,是因为tongue tie,要剪舌根系。

update:产后第四天,自己还是揉不开,奶涨的和石头一样,然后奶全涨回去了,奶泵还是泵不出,孩子怎么也不肯吸。这样还有可能母乳吗?我好着急啊!我这还是二胎,一胎完全没这样的问题。

产后第三天,下奶了,乳腺不通,奶泵泵不出来,娃不肯吸,涨的疼死。有没有什么好办法啊,真是生不如死,比生孩子还疼
收藏收藏14 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高中生

沙发
孩子不吸换他爸爸。想当初我儿子出生时…………,吸的我腮帮子酸痛。

博士后

板凳
gordon8 发表于 2017-8-8 12:30
孩子不吸换他爸爸。想当初我儿子出生时…………,吸的我腮帮子酸痛。 ...

通乳那段岁月真是疼啊,我娃吸的我疼的嗷嗷叫,吸着吸着就通了,然后如果再堵了,再嗷嗷叫几天,如此类推。如果经济情况允许的话,可以找通乳师试试

副教授

地板
热敷 用力揉 吸奶器吸  不知道这个药对你有没有用

系主任

吃货,宅女,购物狂

勤小胖 发表于 2017-8-8 11:41
通乳那段岁月真是疼啊,我娃吸的我疼的嗷嗷叫,吸着吸着就通了,然后如果再堵了,再嗷嗷叫几天,如此类推。 ...

我现在是吸不出奶来,娃就不肯吸,然后乳房胀的跟石头似的,疼的要死。网上找的按摩手法按也没用。小地方找不到通乳师,要崩溃了。

研究生

整个Rf先热敷 抹上凡士林 让老公一只手的大拇指和另一只手的两根手指从最边缘往Rt中间处推 把奶挤出来 要各种角度推 直到整个Rf变软 不要担心流出来奶会浪费 揉软了之后你会觉得值得的
我的通乳师就是用这样给我按的 两个给我按了快三个小时 一分钟都没停下来

研究生

我是产后第三天喝了鲫鱼汤 第四天早上堵成了石头奶
按摩完了之后一小时内让娃吸奶 不管有没有 要是娃没醒 两小时内泵奶 而且之后也要保持两小时之内要泵奶或吸奶 喝的汤里加通草 不要和下奶汤 过两天完全通了之后可以喝下奶汤了

副教授

想养只喵星人 发表于 2017-8-8 14:16
我现在是吸不出奶来,娃就不肯吸,然后乳房胀的跟石头似的,疼的要死。网上找的按摩手法按也没用。小地方找 ...

按摩要坚持才有效 我妈按了三天 一次两小时 愣是给我揉开了 虽然嗷嗷疼

研究生

就是要多按摩,我是老公按照网上的手法给揉的,很疼,但要坚持按,几天就揉开了

副教授

拿液体奶滴一滴到乳头上,孩子吸到一滴奶就会继续吸。但如果涨成了石头可能就不那么好衔乳,会比较疼。忍一忍吧……

博士后

我找lactation consultant 几分钟就揉开了 乳房瞬间变软 真的专业的比自己瞎折腾强太多 你们医院有的话强烈建议预约

另外你这情况不一定是乳腺不通 有可能是水肿太厉害

副教授

一定要弄出来,不然会得乳腺炎的!孩子不吸,就让孩子他爸吸,一定要吸通!

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

还是得让娃吸

副系主任

揉 热敷 卵磷脂

系主任

吃货,宅女,购物狂

vcru 发表于 2017-8-9 05:57
我找lactation consultant 几分钟就揉开了 乳房瞬间变软 真的专业的比自己瞎折腾强太多 你们医院有的话强烈 ...

会给揉吗?那我也预约一下