北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 树洞一下, 关于工作态度

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-8-8 11:15:04 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

楼主工作快一年了, 现在的公司其实蛮糟糕的, 第一年没假期, 没奖金, 没福利, 没调薪没晋升制度, 公司人少少, 我们部门就4个人. 本着没工作经验钱不多也没关系就进来工作, 开始还挺有活力的想要多学东西, 现在真的越做越没动力, 主管不教新的东西, 或者说, 有时候我问她她也说不知道该怎么做! (她本来只是经理, 后来controller走了就自动晋升了) 问她这个该怎么做我按她意思做, 后来被cfo看到又说这样做不对叫我改, 我就越来越觉得主管不太靠谱, 以前我还会问她有没有东西给我做, 她都说没有, 或者跟我说迟一点打算把这些转手给我做, 后来忙起来又忘记了还是怎样, 问多了现在也不想再问了, 而且感觉自己进步很少, 懂的东西很少, 现在也没动力去自己把东西搞懂 , 或者说他们不跟我说我根本也不懂怎么做! 感觉现在自己的状况很差, 不知道怎样才能打起精神来, 不知道怎样端正自己的态度...

ps: 一直有在投别的工作, 但要不就别人都觉得我工作经验不够, 要不就根本没回复, 工作好难找啊
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
你可以加油多投一下别的工作 现在summer找工作属于比较慢的 因为很多HR都出去vacation了 那你如果上班不忙可以做自己的事情 比如说考professional certificate充实自己

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-8-8 11:21:03
cuddle 发表于 2017-8-8 11:20
你可以加油多投一下别的工作 现在summer找工作属于比较慢的 因为很多HR都出去vacation了 那你如果上班不忙 ...

但我总不能上班的时候看书啊 看别的东西吧?

博士后

地板
匿名者 发表于 2017-8-8 11:21
但我总不能上班的时候看书啊 看别的东西吧?

我觉得你如果无聊了偶尔可以看看 下载放在电脑上 就像上班累了上网浏览新闻一样

科学家

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

bless.一定会有转机的,很多时候,很多人也都是的这么走过来的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-8 11:25:13
cuddle 发表于 2017-8-8 11:21
我觉得你如果无聊了偶尔可以看看 下载放在电脑上 就像上班累了上网浏览新闻一样
...

嗯嗯, 之前还会看看新闻啥的, 最近真的变颓废了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-8 11:26:03
贪吃豆 发表于 2017-8-8 11:22
bless.一定会有转机的,很多时候,很多人也都是的这么走过来的。

谢谢你..就是觉得自己工作有点糟糕, 被别人觉得我什么都不会有点小沮丧

博士后

匿名者 发表于 2017-8-8 11:25
嗯嗯, 之前还会看看新闻啥的, 最近真的变颓废了

加油!我觉得这种现象挺普遍的 充实自己祝你早点跳槽!

副教授

刚开始工作都这样的,楼主不能老想着让别人教你,我跟我很多朋友都是在工作中自己摸索自己学习的。平时可以多在网上看看别人公司招聘你这样的人需要什么技能,在网上自己多学习一下所需要的相应技能。你没问题的!加油!
~~~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-8 12:53:25
斯焦躁 发表于 2017-8-8 12:45
刚开始工作都这样的,楼主不能老想着让别人教你,我跟我很多朋友都是在工作中自己摸索自己学习的。平时可以 ...

我知道呢, 但很多人都来问我问题, 我都不知道, 会觉得有点挫败感, 部门就这么几个人, 各司其职, 主管不教我的话我感觉我永远没进步好歹教我一点点新东西也好啊, 这样可以帮她分担我也可以多学点, 但就是懒得教我

匿名
匿名  发表于 2017-8-8 13:39:35
赶快考证啊

博士后

自己业余时间多学点东西找点小的project做,丰富一下简历,然后找工作

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-9 08:57:05
Yisu 发表于 2017-8-8 18:16
自己业余时间多学点东西找点小的project做,丰富一下简历,然后找工作

怎么找小project? 我只是个小会计

博士后

可以做volunteer 给公益组织做

博士后

匿名者 发表于 2017-8-9 08:57
怎么找小project? 我只是个小会计

可以做volunteer 给公益组织做