北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 请餐厅服务生一起来吐槽,欢迎分享遇到的最奇葩客人的故事。

副教授

TRUMP.....

副教授

匿名者 发表于 2017-8-8 19:28
不是有法律规定 不允许店员赔钱么 怎么能白做了 老板让你赔 可以去劳工局举报 ...

真的吗?当时年轻不懂啊,经理怎么说就怎么做

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-8 20:26:16
匿名者 发表于 2017-8-8 19:45
小费制度就是辣鸡一样存在!!服务态度死差菜难吃要死还想拿小费?呵呵呵呵 ...

菜难吃,并不是服务生的错,大部分服务生还是想尽可能服务好客人,很多留学生比如我,曾经在餐厅打工,只是为了不问家里要生活费,为了勤工简学。因为美国的餐馆都只付员工$2-3美金每个小时,一天十个小时一般不会超过20-30美金一整天。其余所有的钱要看客人给小费,所以我可以说,没有服务生不想服务好客人,这样做=砸自己饭碗。如果你所就餐的地方,服务生和菜都不好,只能证明,你不应该继续去那里吃饭。

在亚特兰大downtown 的很多好的西餐厅一个为公司工作了2-3年的全职服务生,一年报税能够报到$75,000。应该说,中国和欧洲是没有小费,因为小费是加在菜价里面,很多欧洲的菜单下面最小一排字会写所有的菜价格加了20%的服务费。

高中生

我也想吐槽,上次遇到这样一桌客人,我家开中餐,我在店里也什么都做,店里两个师傅发生口角,有一个要罢工不干了,在前面吵吵,我们没办法只能炒掉一个,那一桌客人在店里吃,有个小女孩2岁,那个师傅闹完之后我们算完他的工资我过去跟那一桌客人道歉,谁知道他们走了之后那个女的打电话过来说找经理,说刚才在你们这吃饭我们都差点报警了,(我想说的是你怎么不去报警呢?差点报警了) 说我们店的员工在他们2岁女儿面前吵架,女儿被吓坏了心里有阴影,要去找律师告你,我在电话里一直道歉我和和她解释也没啥用,后来她在我们facebook  Page 上写我们店怎么样怎么样不要去这家吃。我想说的是不会是你告不了我们留言一下也是爽的吧?(我们有个客人是律师他他我说没必要搭理她,我们反而能告她)

助理教授

匿名者 发表于 2017-8-8 06:26
你们老板娘真的有气魄,我们就不行,我们的老板娘只会低声下气,怕客人再不来了,她认为就算不给小费的客人 ...

这样应该可以让老板补齐小费,按最低工资的标准给你们的呀,我记得有人普及或,拿小费的工种如果小费达不到minimum wage老板有责任给补齐的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-8 20:44:07
小本本 发表于 2017-8-8 20:29
我也想吐槽,上次遇到这样一桌客人,我家开中餐,我在店里也什么都做,店里两个师傅发生口角,有一个要罢工不干 ...

这样的客人应该是想闹一点钱出来,或者免单之类的。我们也遇到过这种,自己要做吧台,夫妻两个都是25-30岁的白胖纸,结果男的坐不好好坐,翘着摇吧台椅子,我们椅子是实木的,新的,竟然被他硬生生崴断了椅子脚,他整个人向后仰着从一米多高的高椅,躺了下去摔地上,吓了我们所有人目瞪口呆,他自己知道他太胖才坐跨我们的椅子,连说他没事,但是他老婆那就对不起了,一个劲儿说:omg, omg i can't eat anything now,that's so scared, you are not ok, this is not your fault, oh my god I can't believe this is happening ,we need to go hospital!if anything happened you guys will need to pay for us 。就是这种胖子白女人是最难被please 的,什么事大惊小怪,而且极为挑剔。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-8 20:45:23
icey0710 发表于 2017-8-8 20:36
这样应该可以让老板补齐小费,按最低工资的标准给你们的呀,我记得有人普及或,拿小费的工种如果小费达不到 ...

是有这样的说法!只是很多中国福建老板,欺负学生出来打工的。

匿名
匿名  发表于 2017-8-8 20:48:04
匿名者 发表于 2017-8-7 23:37
我最烦的就是 你来中餐馆点餐 还要用西班牙语来点餐? 那我用中文接待你好吗 ...

有同感啊 曾经也遇到这样的老墨 第一次进来 不停的用西班牙语跟我说餐的名字 我说了几百次我不懂西班牙语 他还是不停的说 最后我都懒得理他 他就自己用英文说是Fried Dumpling 那我说你既然确定了要买吗? 他说我就是问问下次买 wtf 还有这样的人!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-8 20:48:13
匿名者 发表于 2017-8-8 14:13
抓过几次跑单的,好刺激,偷油炸食物,各种点心抓到后直接开骂,那些垃圾人,我以前干过buffet ...

就是要有你这种魄力,不然那些垃圾被越惯越喜欢来!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-8 20:50:54
匿名者 发表于 2017-8-8 15:13
你碰到过客人说下次来给小费的么?而且下次来给一刀

奇葩中的奇葩!我有遇到一次,在单子上写sorry for the no tip due to low money in my card.

匿名
匿名  发表于 2017-8-8 20:52:41
匿名者 发表于 2017-8-8 20:26
菜难吃,并不是服务生的错,大部分服务生还是想尽可能服务好客人,很多留学生比如我,曾经在餐厅打工,只是 ...

不管是不是你的错。菜难吃就是导致没小费的原因

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-8 20:52:48
匿名者 发表于 2017-8-8 08:03
我在一家高档餐厅做服务员 有个table7/8 个人 账单下来150 多 结果一个人都没有给小费[ ...

是呀,我有老外朋友开的一家西餐厅,他们店全职服务生年薪6万5+,好点的西餐厅小费好些,去吃的人也多有钱一点,舍得喝酒的,也知道要面子,给低了小费,不符合自己身份。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-8 20:53:40
匿名者 发表于 2017-8-8 20:52
不管是不是你的错。菜难吃就是导致没小费的原因

确实是这样哦,服务生受到牵连责任。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-8 20:55:04
匿名者 发表于 2017-8-8 15:49
为什么不追上去要  我有时候因为服务不好给税前10%就被追着要 就因为是白人就不敢追? ...

那些追着你的服务生是怎么要的?说啥了?

匿名
匿名  发表于 2017-8-8 20:55:52
匿名者 发表于 2017-8-8 20:53
确实是这样哦,服务生受到牵连责任。

找个好餐厅当服务生吧。首先你自己喜欢吃的,自己都觉得难吃得不行的餐厅怎么去服务别人