北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[母婴用品] 请教一下吸奶器怎么清洁

初中生

刚刚拆包了收到的吸奶器,看到说明书上写每次使用后都要清洗和消毒
那么问题来了,如果半夜里用的话,也要进行这一整套清洗消毒的操作吗。。
说明书上写清洗前是浸泡在soapy water中,是用一般的洗洁精吗,还是有什么宝宝专用的洗洁精?

谢谢大家的答复先!

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

不用每次都泡水吧? 我用完之后,洗干净,然后用消毒奶瓶的那个来消毒这一套。

平时的清洁,我用的babyganic的清洁液。

初中生

l_l_CC 发表于 2017-8-7 13:54
不用每次都泡水吧? 我用完之后,洗干净,然后用消毒奶瓶的那个来消毒这一套。

平时的清洁,我用的babygan ...

请问夜里泵奶的话也是要立刻洗干净消毒吗?

助理教授

其实不用那么严格,夜里可以烧壶开水烫一烫,抓紧时间睡觉是真的

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

dahuadeheihei 发表于 2017-8-7 13:58
请问夜里泵奶的话也是要立刻洗干净消毒吗?

medela有那种专用的消毒湿巾。如果你不介意的话,可以用,很方便

一般我会直接消毒了,然后晾起来,反正起都起来了。。。也不差这两三分钟了。你也可以买两套,这样夜里不用消毒了,可以下次两套一起消毒。

初中生

l_l_CC 发表于 2017-8-7 14:00
medela有那种专用的消毒湿巾。如果你不介意的话,可以用,很方便

谢谢! 正好我买了一套spare kit,那就拆开一起用了

初中生

o---完美---o 发表于 2017-8-7 13:59
其实不用那么严格,夜里可以烧壶开水烫一烫,抓紧时间睡觉是真的

好的,谢谢!

副教授

多买几套。半夜用水冲冲,水里泡着,早上再洗。我们家用honest company的洗洁精。

博士后

后来我买了24小时量的shield和瓶子 堆一起一天洗一次…

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

夜里用完可以放密封袋子里存冰箱里面。很多全职妈妈都是这样的,然后一天结束了就清洗消毒这样

助理教授

我是多买几个那个吸的头头每换一个,洗奶瓶的时候一起洗一起煮

大学生

我都只刚买来煮过一次诶。之后都只用babyganics洗。宝宝也都好好的。

博士后

我就是每次用完用宝宝洗洁精洗干净晾干下次用,然后和宝宝奶瓶一起一天消毒一次