北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 5天大的宝宝吃奶容易睡着怎么办?

初中生

如题,我是胸喂的,乳汁的量没有问题,每次宝宝都吸不干净的,要有特别涨我会用吸奶器再吸一下。宝宝经常会吸着吸着就睡着了,大概一边只能吸5-6分钟 要唤醒了才能吸另一边,但医院的建议是两边各15分钟,求问怎么破?
我有拉拉他小耳朵,但还是睡

博士后

医院医生教我除了尿布**了喂,要是娃睡着了就用湿巾擦擦他的手臂或者背

初中生

aiyong 发表于 2017-8-6 22:06
医院医生教我除了尿布**了喂,要是娃睡着了就用湿巾擦擦他的手臂或者背

你每边喂多久?谢

博士后

小月龄娃都这样 即便拿瓶喂吃着吃着就昏睡 一拔出来立刻醒了嚎 我妈说吃醉奶

博士后

SarahZhao 发表于 2017-8-6 22:47
你每边喂多久?谢谢

满月前我都基本上一遍喂15分钟的

大学生

几天大的宝宝真的超级难弄醒啊。再过几天就好了。

现在只能饿了喂 睡着就让他睡 喂的勤一些

初中生

aiyong 发表于 2017-8-7 01:06
满月前我都基本上一遍喂15分钟的

听说月子里的宝宝要睡,所以也有点不忍心弄醒他,一次喂半小时,一天喂8次就是4小时,还要给他换尿布8次,手脚慢点就是又4个小时。他一天满打满算只能睡16小时,还不算别的。

大学生

SarahZhao 发表于 2017-8-7 04:05
听说月子里的宝宝要睡,所以也有点不忍心弄醒他,一次喂半小时,一天喂8次就是4小时,还要给他换尿布8次, ...

你这已经很好了,我刚出月子,月子头几天宝宝也和你家一样,吸几口就睡着,儿医让我们每边喂20分钟,所以我每次喂奶就要超过一小时,喂奶时发动全家人不断地揉她,再不行就放床上平躺或者用凉毛巾擦全身,对她吹气,还可以吸完一边换一次尿布。别不忍心弄醒她,儿医说小月龄宝宝吃得越少越昏昏沉沉爱睡,最后就容易变成脱水。
总之慢慢会好的,现在我家娃吃奶就基本不用担心了。两边加起来基本在30分钟左右。不过小时候爱睡更好带,现在吃奶不操心了但是总不睡,更烦人

博士后

SarahZhao 发表于 2017-8-7 04:05
听说月子里的宝宝要睡,所以也有点不忍心弄醒他,一次喂半小时,一天喂8次就是4小时,还要给他换尿布8次, ...

我娃月子里一直只睡13个小时左右从来没有人家所谓的18-20个小时,反而现在两个月了每天睡15个小时了

助理教授

尿的不多可以不换那么勤,刚开始当妈妈是有很多不适应吧,宝宝刚出院那会,我喂奶,他睡着了我也睡着了,他还打着小呼,后来就再没这样的画面了

高级院士

已经吃成球的嘟宝

最佳新人常驻居民时尚达人论坛元老

助理教授

我们家吃奶的时候要一直挠脚丫才会醒 偶尔睡太沉了就轻轻在脸上吹口气。尽量保证吃奶时间,不然很快就饿了还会哭着要吃,大人小孩都很累

初中生

hncspx 发表于 2017-8-7 04:42
你这已经很好了,我刚出月子,月子头几天宝宝也和你家一样,吸几口就睡着,儿医让我们每边喂20分钟,所以我 ...

你家宝宝多大了现在?不好意思,新晋奶妈问题多

研究生

可以挠挠脚板,或者摸摸宝宝的耳朵,是医院里的护士教,不过都弄不醒就让他睡,饿了自然就会哭,基本一个月以内的宝宝都会有这种情况。慢慢作息就会规律,你可以慢慢去总结他的作息。

助理教授

如果实在担心宝宝吃得少其实可以泵出来瓶喂,胸喂的话,尽量给他吸空一边,因为开头的乳汁水分比较多,后边的乳汁脂肪含量比较多,宝宝才会饱