北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[家居] #经验#老公“搬砖”我“吃土”

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

楼主

忽然发现这些网络词汇用于描述现实的时候不止好贴切,而且别有一番风味

新家的back yard和front yard,尺寸有点超过了我们曾经找房子时候的预期。。。虽说我喜欢种菜,不过真的照顾不来这么大一个院子的菜。所以稍微规划了一下,一部分种树,一部分草坪给孩子玩,一部分种菜。树都种在外围了,现在后院有柠檬两棵,橘子一棵,梅子一棵,柿子一棵,山楂一棵,香椿一棵。前院有一棵李子和一棵樱桃,对,我就是个吃货,不能吃的树我不想浪费精力照看。所有树都已经挖坑种好啦 还有很多地方,打算再买点无花果,苹果什么的。
挖坑种树相对简单。平整土地种菜不好弄啊。雇了个老莫搞后院,把所有花草和非果树类全部铲除。他们有机器,很快就翻完了。不过成果很一般,因为好多草根干枯死了却还留在地里,还有很多从地里翻出来的大石块需要手动清理出去。这些细致的老莫不做,只能自己来。我用了四个小时搞定(累成狗了……)这里要说明一下,如果想搞个漂亮的小花园之类的,就直接找landscape 的公司,从设计到买材料到施工全部一口气帮你搞定。但是我想种菜,所以太多事儿还是要亲力亲为。找老莫也要找有执照的,地底下好多自动灌溉的水管,万一翻地把水管挖爆了……有执照有保险的我觉得我心里踏实一点。单纯翻地加处理草根垃圾报价从$1400到$600不等(此行业看起来水很深撒)最后我选了个$750的。

地这里好了就可以开始种菜啦……然而土质太差了……我没办法想象我绿油油的小菜苗移植到这么贫瘠的地里后果会怎样。于是,我想到了raised bed.说白了就是圈地然后从水平线往上堆土。这个不贵,买了五个差不多$300。Easy setup.老公帮我涂了一层防水漆
然后我买了45袋2ct的土。邻居还特地跑来问我你买这么多花园图要干啥?这么多可以铺这条路所有人家的前院了 就差说我可以当饭吃了 我说我买了5个raised bed. 一个大概需要8袋土。我还需要些铺在前院。今天用了半小时,老公帮我把土从车库前搬到后院,我填满了一个raised bed. 我俩又累成狗了……没搬过土的真的很难想象一袋一袋五六十磅有多沉一共$350上下。
IMG_1598.JPG IMG_1649.JPG IMG_1652.JPG
然后我做饭的时候老公就开始搬砖。砖我买的相对保守,没买很多,因为不知道铺上还不好看。梯形砖给前院做一层很矮的石头小围墙,四方砖用来铺小路。$400左右。于是老公白天上班,晚上回家搬砖。哈哈,一周了,终于快搬完了……
我一直非常喜欢pergola.就是后院的大木头架子。开始我并不知道这个东西叫pergola,后来做功课才知道的。home depot 和lowes常见的是铁的,四五百刀。也有很多人买vinyl材质,就是那种白色的。不过这两种都有点弊端。铁的爬不了葡萄藤(太阳把铁晒热会烫死葡萄),白色的下面不能烧烤(烧烤高温会影响vinyl材质的使用寿命)能同时满足这两者的就只有原木滴,这高端大气上档次的材质唯一的缺点就是贵,不过咬咬牙还是买了,一千多刀 为了省下$250的安装费,又辛苦老公啦……已经安装好了……我的葡萄已经开始往上爬了。好期待坐在pergola下面抬头一看,上面挂满了葡萄的样子
希望接下来的几个月,我和老公可以慢慢的把我们的前院后院都弄好。我会时不时的上论坛来个update.跟大家分享一下自己动手,丰衣足食的艰辛历程。哈哈
老公说虽然好累,但是每个周末能跟我一起干活他觉得挺好的 我说等咱俩老了离开湾区去中部大农场种菜可好?……老公默默转身继续搬砖去了

收藏收藏116 分享分享 12 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
好有生活哦

副系主任

板凳

系主任

最佳新人常驻居民春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板

副教授

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量

助理教授

真心不容易啊,等你后续上成果图哈,感觉之前有个妹子好幸运刚买的房子前主忍把后院都整理好了可以种菜这种

教授

农活真的好累 做一会就满头大汗 佩服你们

禁止发言

哇 向往的生活

科学家

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

伊伊甜心 发表于 2017-8-6 14:08
真心不容易啊,等你后续上成果图哈,感觉之前有个妹子好幸运刚买的房子前主忍把后院都整理好了可以种菜这种 ...

我看到了!那个简直完美啊~
等我弄好了,造福我们下一任房主好了

高级院士

mwan5060 发表于 2017-8-6 14:09
农活真的好累 做一会就满头大汗 佩服你们

再加上加州的大太阳。。。我俩每天最多也就干一两个小时

博士后

好厉害啊,我也想弄这些可是我懒

院士

高级院士