北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 关于是否要孩子的问题

匿名
匿名  发表于 2017-8-6 10:00:07 |阅读模式
我和老公今年都已经三十出头了,我现在想要小孩,老公却不想要,面临这么大的分歧心里压力好大,老公不想要小孩的原因是他觉得当今社会环境不好,小孩没有选择出生的权利,为什么要生小孩出来遭罪,我单纯就是喜欢小孩,想当妈,我们已经沟通过很多次,老公会说他是真的不想要小孩,如果我真的想要的话他也会同意和我要孩子,但是听到他这么说话我也真的是感觉心理很不舒服。

副教授

好难啊,就怕以后你们条件更好了之后你老公突然又想要小孩了,对你也挺不公平的

副系主任

丁克吗?结婚前说了吗?这样很不公平啊

高级院士

要孩子这事还得两人商量好比较好。

副教授

哇你老公和我老公&我想法一模一样 所以说这种事必须结婚前商量好啊
个别爱乱给自己加戏的油腻杠精请找个清净地儿自high成吗,麻烦您嘞。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-6 10:08:53
Mskims 发表于 2017-8-6 10:05
丁克吗?结婚前说了吗?这样很不公平啊

结婚前没说啊,我们是大学情侣一直走到现在,之前都没有想要小孩,但是到了三十看到别人家的孩子我就母爱爆棚想要孩子了,老公还是不想要

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-6 10:10:19
落雨啦 发表于 2017-8-6 10:03
好难啊,就怕以后你们条件更好了之后你老公突然又想要小孩了,对你也挺不公平的 ...

是好难,压的我每天肝疼

匿名
匿名  发表于 2017-8-6 10:14:57
这种事情如果单方面勉强可能会适得其反,而且宝宝出生以后也会加重矛盾,楼主要慢慢做老公思想工作吧……
其实我从来不觉得现在的孩子会有什么环境不好一说,如果现在的环境都不好,以前几百几千年的战乱饥荒难道就好过吗?本质上还是更享受自己,不愿意付出吧。毕竟夫妻都是成年人,基本上不需要另一半真的牺牲自我,但孩子从出生到长大需要付出太多。所以很多人是不愿意去做的。
但婚姻过了四十岁如果没有孩子真的会有很多危机,楼主面临的孩子问题是很严峻的。祝你顺利解决。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-6 10:19:32
匿名者 发表于 2017-8-6 10:14
这种事情如果单方面勉强可能会适得其反,而且宝宝出生以后也会加重矛盾,楼主要慢慢做老公思想工作吧……
...

是,老公就想一辈子和我在一起过自己想过的生活,他觉得生孩子之后要面临和解决的问题太多了,而我呢,现在是感觉没有孩子真的早上连个早起睁开眼睛的理由都没有,很矛盾

匿名
匿名  发表于 2017-8-6 10:26:50
晚点再要也可以啊

匿名
匿名  发表于 2017-8-6 10:26:52
这个一方不想要确实不好强求,但是他必须知道如果以后再想要对身体来说风险会很大,要有明确的计划。如果说现在不考虑以后哪天又想要的话这个是不可接受的。

匿名
匿名  发表于 2017-8-6 10:28:37
现在不要,等到想要的时候求都求不来!30岁要小孩其实很合适

匿名
匿名  发表于 2017-8-6 10:41:21
我是女丁克,我和你正好相反,我不要孩子,可是老公想要。结婚n年我一直以为他身体有问题生不了。本来还暗自庆幸,结果2015年底刚买新房子就发现怀孕,是我被老公算计了。也痛苦挣扎过,最后决定生。说实话从怀孕到孩子出生我一直都是对这个孩子是很抗拒的,现在孩子一岁了,越看越喜欢,一刻不见心里挂念。我只想说,人是会变的,看到自己的孩子没人会不爱,你的老公无法想象他一个自己的孩子,但等孩子出现他真的会不爱不心疼吗?

匿名
匿名  发表于 2017-8-6 10:51:38
既然你老公也有松口,那就说明也也不是彻底排斥的。原先我和老公也是商量好不要孩子那么早,我家老公的理由跟你老公说的大致相同。就是现在整个大环境不好,生下来简直是给他受苦。但是前段时间无意间就怀上了,老公也还是很开心。男人总有他们考虑的东西和压力,我们也得理解。

所以lz如果实在真的想要又考虑到自己自身年纪和身体的问题的话,可能得自己用点小手段了(虽然我也不确定这么建议你到底好不好……)但之前有个国内的朋友就是老公一直不想要,然后她又很想怀,然后就自己在套上做了手脚,扎了很多小洞,然后就怀上了……老公最终也是很开心的。

匿名
匿名  发表于 2017-8-6 11:05:51
千万别信男人说的不想要孩子,他们只是没玩够不想负责任,真正的丁克除非他愿意去做绝育,做了绝育再来谈丁克,不然等他玩够了想要孩子了,女生被拖的年纪大了生不出孩子问题就来了,好多男的年轻时候信誓旦旦说什么丁克,年纪大了想要孩子老婆生不出来就抛弃老婆找别人生孩子去了