北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 新生儿食量问题,急问!

研究生

楼主
求问刚出生一周内宝宝的食量?

今天第四天,母乳不够上了配方奶。一顿母乳15ml左右,再加上配方奶30-60ml,这样会不会太多了?

而且两顿间隔4-5个小时,会不会太久?中间她一直在睡,也不知道要不要叫醒她?而且今天也没有便便,只有两个wet diaper,是不是奶粉引起的呀?

她会不会是有黄疸了,所以嗜睡呢?

新手妈妈问题有点多,担心的也比较多,求各位宝妈给个意见呀
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
听说是隔三小时吃一次的

博士后

板凳
我宝宝出生第一周也吃的很多不用担心正常的,记得当时喝水奶一下子一瓶就没了还不够呢,只是你家宝宝的wet diaper是不是太少了。一天应该六块左右的。

助理教授

地板
那时候我们在医院医生让我三到四小时要弄醒喂一次奶不是等他饿了才喂。应该出院两天左右要去见儿医,然后楼主这些问题儿医都会解答。不过确实吃的好像有点多,但宝宝要是吃得下也没关系,吃不下他自己会吐。

有很多美夢 该用户已被删除

高中生

我儿子剖腹产第三天出院回到家每顿就吃90ml了 喝泵出来的母乳
20多天就每顿120-130了 三个小时到三个半小时一顿
so食量这个问题每个宝宝都不一样的

但是如果这么小的宝宝一天才尿湿两片diaper没有便便的话 肯定是喂!养!不!够!
而且差的很多 想办法多喂吧
儿医跟我说母乳亲喂的宝宝吃没吃饱的唯一标准就是看便便和尿尿够不够量,这个月龄的宝宝一天最少八块尿布的,你这差的太多了
不要害怕宝宝撑到,他饱了会自己把奶嘴吐出来的
还有嗜睡跟黄疸没有任何关系,如果有黄疸更是多吃多拉才会好
如果嗜睡很严重可能是低血糖了,必须不到三个小时叫醒喂奶的,如果真的嗜睡很严重的话快去看医生吧

祝宝宝健康

副教授

对,太久不喂奶,或者间隔太长容易低血糖,叫醒是对的,以两片来说肯定没喂够,而且尿片要勤换,不然尿布疹

博士后

两片wet diaper应该是吃的少了

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

湿尿片少了

助理教授

我的医生跟我们强调了好多遍母乳一定要每两三小时叫起来喂一回 配方就三四个小时这样 尿不湿换的这么少肯定吃的不够 bilirubin排不出去也容易黄疸

博士后

我家月子里8到10个尿裤,2个的话应该是没吃饱。月子吃60--90ml,现在40多天,120ml左右.

版主

cindycindy 发表于 2017-8-5 19:25
我家月子里8到10个尿裤,2个的话应该是没吃饱。月子吃60--90ml,现在40多天,120ml左右. ...

40天就120啦 我家宝4个月了才吃130 这么看 我家这吃的也太少啦

博士后

筱雪人ér⛄ 发表于 2017-8-5 21:36
40天就120啦 我家宝4个月了才吃130 这么看 我家这吃的也太少啦

我家是男宝,你呢,可能男宝宝能吃一些。

博士后

为啥不打电话问医生

研究生

只要宝宝吃的下,不怎么排斥就行。
4-5 小时的间隔是可以的。宝宝饿了会有信号发出来的。