北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 唐筛高危1:9

小学生

楼主
第一次见OB是在7月24日 大约是21w左右 当时OB让我抽了血做唐筛  然后约时间在7月31日做ultrasound 结果出来7月28日电话通知我高危1:9 我7月31日再去那个ob把我转到了高危妊娠什么遗传之类的科室 说等8月15日去见那边的医生 说得这事就不归她管了 只能等到8月15日那天去见另外的医生吗?等见高危妊娠科的医生要这么久 然后还要做什么测试抽血之类等结果不是也是要我继续等吗?那我最后拿到结果不也已经8月底了吗?没事还好 假如结果不理想的话 这样感觉医院做事很拖沓 有各位麻麻可以出出主意或者有遇到过类似的情况吗?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

沙发
我之前也这样,后来就两个医生都要看,两边跑,直到你的血糖正常了为止,我是快要生的前一个月血糖正常了,就不用去看那边的医生了。我两胎都是这样的,所以打死也不生了。

副教授

板凳
Chui1974 发表于 2017-8-5 15:31
我之前也这样,后来就两个医生都要看,两边跑,直到你的血糖正常了为止,我是快要生的前一个月血糖正常了, ...

她是唐氏综合症高危吧,不是血糖高

小学生

地板
Chui1974 发表于 2017-8-5 15:31
我之前也这样,后来就两个医生都要看,两边跑,直到你的血糖正常了为止,我是快要生的前一个月血糖正常了, ...

啊!亲 我说的是唐氏综合征跟你说的血糖值不一样的东西呀

系主任

虾饺丶Lynn 发表于 2017-8-5 15:36
啊!亲 我说的是唐氏综合征跟你说的血糖值不一样的东西呀

不好意思我看错了,对不起啊。

小学生

Chui1974 发表于 2017-8-5 15:38
不好意思我看错了,对不起啊。

没关系你也是好心想给我建议

研究生

我是1:10,但是同时做了无创DNA,没事!现在在考虑要不要进一步做羊穿,更放心点。

小学生

瞌睡丫 发表于 2017-8-5 17:12
我是1:10,但是同时做了无创DNA,没事!现在在考虑要不要进一步做羊穿,更放心点。 ...

亲 你也跟我一样被ob转介到高危妊娠科要等很久才能做测试么?那你做这个无创dna几天能出结果?

研究生

虾饺丶Lynn 发表于 2017-8-5 17:28
亲 你也跟我一样被ob转介到高危妊娠科要等很久才能做测试么?那你做这个无创dna几天能出结果? ...

当初我的ob给我三种选择,NT 90%正确率,无创99%,羊穿100%,问我做哪个,主要是年龄大了。我问大部分人做什么检查,因为羊穿有一定的几率感染胎儿,所以后来随大众做了NT和无创,NT是在高危妇产科做的,无创就是我的ob给我抽血验胎儿DNA,结果我先看到无创结果是好的,然后才看到唐筛结果,我就说报告顺序看反了,现在就是烦恼要不要羊穿确保正确率,但又担心那个感染率,毕竟怀个孩子不容易呀!

小学生

瞌睡丫 发表于 2017-8-5 17:45
当初我的ob给我三种选择,NT 90%正确率,无创99%,羊穿100%,问我做哪个,主要是年龄大了。我问大部分人做 ...

我的ob跟我说 接下来做的无创dna或者是羊水穿刺都是高危妊娠科那边去负责了 她只负责常规的产检 帮我预约高危妊娠科就要等到8月15日才能去见高危妊娠科的医生 我其实是不想等 但ob说最快也是8月15日才能schedule去看 我感觉这个ob医生好不负责 真不知道是医生的问题还是这个医院制度的问题 既然都说我是高危 为什么ob不能立马就安排做无创dna或者是羊水穿刺?把我转介之后把锅一甩就不管了 万一真的结果出来不如人意 也可以早早下决定 感觉时间都在等等等中浪费

研究生

虾饺丶Lynn 发表于 2017-8-5 18:47
我的ob跟我说 接下来做的无创dna或者是羊水穿刺都是高危妊娠科那边去负责了 她只负责常规的产检 帮我预约高 ...

对呀,不知道结果好忐忑的,我上网搜这方面的资料,越了解越担心。我的ob自己做无创和羊穿,我不知道为什么你的ob都不做,无创不就是抽个血,然后送lab嘛?不过,楼主不用太担心,我在网上各大论坛都逛过了,好多人唐筛高危,但无创和羊穿没问题。

研究生

虾饺丶Lynn 发表于 2017-8-5 18:47
我的ob跟我说 接下来做的无创dna或者是羊水穿刺都是高危妊娠科那边去负责了 她只负责常规的产检 帮我预约高 ...

而且你都22周了,我感觉胎儿越大,做羊穿越担心。我昨天下定决心去做羊穿了,结果我家小宝贝靠着我的肚皮睡觉,ob无从下针。

小学生

瞌睡丫 发表于 2017-8-5 19:41
而且你都22周了,我感觉胎儿越大,做羊穿越担心。我昨天下定决心去做羊穿了,结果我家小宝贝靠着我的肚皮睡 ...

是的 你说的在理 总感觉这个ob医生爱理不理的 这样说起来真是觉得郁闷 这样不知道能不能投诉?

大学生

我当时也有你们的顾虑,但还是22周做了羊穿。虽然有风险,但几率还是很小。术后注意休息就好了。不然会一直担心到生。无创和唐筛只是筛查,只有羊穿才能确诊。虽然最后结果是好的,如果不做也没事,但是如果重新选,我还是会做的。要做就趁早

系主任

我是由于高龄,两胎都做了羊穿,第一胎的时候好怕,后来第二胎我干脆闭眼不看了,好在也挺顺利的,胎儿也没什么事,bless