北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 谢谢!

博士

楼主

谢谢~
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我不信中医,只相信现代循证医学,因为中药的副作用不明确,特别是怀孕的时候,你光看着症状缓解,不知道有什么不良反应等着你。

另外,你妈淡定的挺好的,这个时候有分泌物很正常,每个人基本都会有。

+1: 5.0
+1: 5

博士

板凳
ChristinaYoung 发表于 2017-8-5 14:58
我不信中医,只相信现代循证医学,因为中药的副作用不明确,特别是怀孕的时候,你光看着症状缓解,不知道有 ...

原来我也没想听我婆婆他们的,但是因为两周内就出现了3、4次,而每次OB又让我觉得真的没什么作用意义,因为现在是在一个小地方考证上课,每次开去OB那里都基本要1小时。(不过下个月就会搬回城里的)所以每次出现突发情况,在奔去OB那里对我来说真的不是件易事,所以希望能尽快稳定下来,能自己在家修养安胎就好了。

小学生

地板
之前西医说是有褐色的血,现在中医又有褐色的分泌物,你确定这两个不是一个东西?再说你老说激素激素,这里的激素就是黄体酮吧,如果你们连黄体酮都觉得不好的话那还是干脆全听中医的好了。

系主任

我信中医。

副系主任

最佳新人

1st trimester流血没关系的。你现在只看到妈妈身体舒服,有没有想到这些不明副作用的东西对婴儿是什么反应??
一shi是个好学校

副系主任

最佳新人

而且第一次怀宝宝,为什么要添加黄体酮了??没有搜过危害吗,我记得美国医生都是要习惯性流产才会开方子。
一shi是个好学校

博士

mmscale 发表于 2017-8-5 15:25
之前西医说是有褐色的血,现在中医又有褐色的分泌物,你确定这两个不是一个东西?再说你老说激素激素,这里 ...

之前是鲜血。现在是褐色分泌物。
对,就是黄体酮。我现在也不敢停黄体酮,也还是有坚持每天吃。原来一开始OB说一天一颗,第三次见红后OB就让一天两次。但是还是没有改进,最后还是又见了红。我才开始听婆婆的喝中药的

副系主任

最佳新人

中药没有一个在美国FDA监管下做完临床的,唯一的一个做到phase2然后很多年不进展了,但是在国内大吹特吹美国FDA都认可了,中药厉害balabalabala。所以我是不敢在怀孕用中药的,感冒咳嗽的小事情吃点中药就算了
一shi是个好学校

博士

Ivyyy 发表于 2017-8-5 15:38
而且第一次怀宝宝,为什么要添加黄体酮了??没有搜过危害吗,我记得美国医生都是要习惯性流产才会开方子。 ...

第一次去做产检的时候OB就开了黄体酮让一天吃一颗了。那时候都还没见红过。也没有抽血验数值,但是就说B超的时候看到子宫壁上有条黑黑的像被撑开的像小裂缝的东西,说吃黄体酮是为了保障这个小裂缝以后不会加剧而影响宝宝着床

博士

Ivyyy 发表于 2017-8-5 15:41
中药没有一个在美国FDA监管下做完临床的,唯一的一个做到phase2然后很多年不进展了,但是在国内大吹特吹美 ...

我原来也是一直坚持最好什么药都不吃的,我也是觉得不管中西都好,对这么弱小的生命都会有影响。但是就是因为两周内就出现了三四次红,加量了黄体酮都没反应。所以顶不住老公和婆婆的压力才开始妥协吃中药的

副教授

你把方子传上来给我们看一下。如果没有很厉害的活血药,其实是没事的。

博士

博士

我叫你佩佩好嘛 发表于 2017-8-5 15:47
你把方子传上来给我们看一下。如果没有很厉害的活血药,其实是没事的。

党参十黄芪十五白芍十熟地十淮山十五海螵蛸十茜草十炒荆芥穗十桑寄生十五川断十二菟丝子三十阿胶十(烊化)共六剂(十为10克,十二为12克),

副教授

S_Red_ 发表于 2017-8-5 15:49
党参十黄芪十五白芍十熟地十淮山十五海螵蛸十茜草十炒荆芥穗十桑寄生十五川断十二菟丝子三十阿胶十(烊化)共 ...

我觉得这方子是补气补血补肾止血的,没有很明显的活血作用。