北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] 【母乳妈咪的坚持】+两个月辛苦追奶

博士后

楼主姐姐和妈妈的生产和母乳都很顺利,所以生产之前就没觉得母乳是一件困难的事情 准备待产包的时候都没打算备奶瓶 是老公说蛮备着才买的,事后证明当时是too young too simple
看过我产经的知道楼主是顺转刨,宝宝出生就送去了NICU 刚刨腹完也没办法两个小时上去一次哺乳就加了配方奶。因为前两天宝宝不在身边没有及时开奶 所以刚抱到宝宝亲喂的时候自然没有奶 宝宝脾气又很急躁吸了两口根本不吸。出院前一天晚上宝宝跟我**,肚子饿了也不爱吸 加上刨腹完也没精力跟他斗争到底还是上了配方奶。医院的哺乳顾问过来也只是一直跟我聊天告诉我你可以的吧啦吧啦,个人觉得没什么用。
母乳奶越少宝宝越不吸 越不吸奶越少 就是这样恶性循环。没办法打电话问了WIC的母乳专员 告诉我拿勺子喂一口然后再让宝宝吸 这招挺管用的。试过几次宝宝就不那么抗拒吸奶了 接下来就是宝宝吸完再加水奶,要不就是泵出来喝 在他能喝60.80的时候我才能泵个30ml 那时候想全母乳喂养的心也是挺坚定的,一方面宝宝不会吸RT 常常被吸的很痛,中间被他咬破几次还没等结痂接着喂,听到他哭会自动胸疼,这疼的感觉要试过才会知道有多酸爽 ,有时候也会很烦躁。 另一方面家人也很重要,宝宝越是吃不饱哭闹我偏要让他接着吃,当然也会有声音说宝宝吃不饱直接开水奶,这种时候如果妈妈不坚持的话估计几天就会变奶粉宝宝了。所以在喂奶上面妈妈坚持,宝宝多吸 饮食上汤水多喝 下奶茶也可以尝试,只要自己尽力了奶水怎么样也就不再强求了。
宝宝现在两个月 从晚上夜醒三次直接喂水奶 白天勉勉强强够喝  减到偶尔加一次,昨天去体检说宝宝长的很快 差点超重。我很开心、说明母乳是充足的,不用担心宝宝饿肚子。
经历过才知道母乳是一件多么不容易的事情,老公自然也不会理解每个人都这样经历的母乳会有多难 所以就要辛苦宝妈们坚持下去,自身原因实在没奶的妈妈也不要强求母乳 毕竟妈妈宝宝都开心才最重要。
下面两张照片是乳头膏和下奶茶。妈妈们可以备着,乳头膏是必须的、每次喂完涂上 宝宝喝奶也不用擦。下奶茶不好喝 不过也可以接受 amazon买也不贵,可以尝试。
最后祝妈妈们都顺利渡过母乳大关,宝宝健康成长

副系主任

助理教授

生之前以为喂奶很简单,撩开衣服喂就行,生完知道了喂奶有多痛苦,自己就像个牲口。。

博士后

o---完美---o 发表于 2017-8-5 11:07
生之前以为喂奶很简单,撩开衣服喂就行,生完知道了喂奶有多痛苦,自己就像个牲口。。 ...

撩开就喂,好形象

研究生

我也喝这个 感觉挺有效的

研究生

我也是喝这个茶 感觉挺有效的

初中生

楼主加油,当妈妈真不容易!顺便问一下,楼主觉得Lansinoh的电动泵奶器好用吗?我也在犹豫要不要买这个牌子的

副教授

同问电动泵奶器好用吗?

博士后

MissPanda 发表于 2017-8-5 13:27
楼主加油,当妈妈真不容易!顺便问一下,楼主觉得Lansinoh的电动泵奶器好用吗?我也在犹豫要不要买这个牌子 ...

这个是申请保险去药房拿的时候加了点钱换的。挺好用的,就是配套的喇叭有点小。我换了大一号的喇叭

博士后

zo eyang 发表于 2017-8-5 14:47
同问电动泵奶器好用吗?

挺好用的,就是喇叭可能要配一个自己合适的。可以看下保险包不包吸奶器

版主

我月子里喝earthmama的下奶茶 出月子就懒得喝了 也是觉得没什么效果 就不愿意喝了

副教授

最佳新人

那个mother milk超级有用

教授

下奶茶就是一股大料味儿

博士后

我喝了拉肚子,而且味道我也不喜欢

博士后

张茉莉想回家 发表于 2017-8-6 09:30
下奶茶就是一股大料味儿

是小茴香,就是大料味