北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 竹榭里

[宝宝喂养] 请教关于过敏宝宝的一系列问题

研究生

竹榭里 发表于 2017-8-5 02:31
没有啊,加辅食前都没有过敏反应,也就忽略了,没测过过敏源。后来过敏了,见儿医,儿医说挑不过敏的吃。。 ...

你家医生怎么能这样,太不专业和负责了。我们很早跟儿医说家里有过敏史,儿医老早就建议我们约过敏医生,四个月宝宝大部分都可以吃辅食了,即使有过敏的宝宝,过敏科医生能指导你如果让宝宝慢慢对过敏的食物不过敏。他们有研究发现,很多人测出来对什么东西过敏,但其实80%都可以调整好,如果就此一下子完全隔离这种食物反而没帮助等等,他们知道的。我去的波士顿儿童医院,全美第一,但我觉得应该各地医生也都差不多吧

博士后

竹榭里 发表于 2017-8-5 02:31
没有啊,加辅食前都没有过敏反应,也就忽略了,没测过过敏源。后来过敏了,见儿医,儿医说挑不过敏的吃。。 ...

我们测之前也没有过敏反应,但是儿医想要根据新的辅食guideline早早加花生,能预防成人以后花生过敏,所以提前测血了,但发现宝宝已经是过敏了,为防止假阳性给我们refer到过敏医生。去了以后皮试确定花生和蛋白过敏,程度也不建议做food challenge,所以要严格避免这两样了,牛奶轻微过敏,医生说可以吃,加上宝宝早产住NICU的时候就吃的neosure,所以现在也还吃这个,这是专门早产宝宝吃的,我看比普通奶贵点,不知道足月宝宝吃好不好。医生给开了过敏急救针,宝宝去到哪都备着,我建议楼主还是去看过敏医生,虽说国内对过敏都不重视,大大就好了,但在美国出生的宝宝环境不一样免疫发育不一样,美国的谷物花生啥的所含的蛋白亚基不一样,所以这边容易形成过敏体质。比如我宝宝是对花生a2亚基过敏,这个亚基在美国花生里面含量丰富但在国内的花生里面含量很小,所以会出现有的宝宝在美国不能吃花生回国就可以的情况。总之过敏不是小事,尤其花生或坚果过敏有生命危险,如果你家宝宝过敏反应包括鼻塞等呼吸系统状况就更要当心!过敏反应每次都会不一样,不能因为这回只是身上起疹子就认为以后也是,要专业的医生来判断,同时备好急救针。去到医生那里,把你担心的易致敏食物都要求测一下,不要自己在家里试了。

高中生

贝卡姐 发表于 2017-8-5 04:39
你家医生怎么能这样,太不专业和负责了。我们很早跟儿医说家里有过敏史,儿医老早就建议我们约过敏医生, ...

是我忽略了,父母双方往上数三代都没有过敏的,没想到这孩子过敏厉害。我赶快约过敏医生看看,辅食都停掉。非常感谢!!!

高中生

wooair 发表于 2017-8-5 09:08
我们测之前也没有过敏反应,但是儿医想要根据新的辅食guideline早早加花生,能预防成人以后花生过敏,所 ...

谢谢建议。决定把辅食停了,去看过敏医生

博士

竹榭里 发表于 2017-8-4 20:37
第一口是吃得嘉宝有机全米糊,当时一罐吃完了,没发现过敏症状,然后宝宝吃得不错,给换了地球最好的米粉, ...

因为像我家宝宝是过敏很严重的,我儿医都给开那种针,以防过敏的时候打大腿的,因为我宝宝过敏会呼吸困难属于很严重的,是对鱼过敏,我儿医只说了一句话,没有鱼你宝宝可以活的,你earth best是吃燕麦的嘛。还有本来对虾也过敏的,现在2岁了,有一天我就想试下。结果没有过敏啊。

高中生

一朵花花花花 发表于 2017-8-5 15:38
因为像我家宝宝是过敏很严重的,我儿医都给开那种针,以防过敏的时候打大腿的,因为我宝宝过敏会呼吸困难 ...

我家这个真不算严重,没有呼吸困难,最多鼻子有点塞,喉咙还是正常的。但是听了你的话,感觉很后怕,就怕万一严重过敏了,急救都来不及。。。还是要谨慎再谨慎啊。。。真希望她睡一觉,第二天就什么都不过敏了

博士

竹榭里 发表于 2017-8-5 21:09
我家这个真不算严重,没有呼吸困难,最多鼻子有点塞,喉咙还是正常的。但是听了你的话,感觉很后怕,就怕万 ...

其实一开始我儿子过敏很轻微,只是脸上长红疹,一岁左右带回国,我婆婆弄了鱼给他吃,结果过敏了,我就给药膏涂。给我婆婆说了不要给我儿子吃鱼了,因为我儿医有说如果对一样东西过敏要在过几个月再吃,结果我过两天我婆婆弄了其他品种的鱼给我儿子,我儿子有点困了只是吃了一口,还吐出来,过两分钟全脸整个红了脸和头皮都是,然后吐了,哭一下突然没有声音了哑掉那种,然后看他呼吸很难受,说真的那种情景我到现在还记得我都觉得吓死了,很可怕,国内住20多楼,感觉叫救护车都来不及,直接跑医院,结果是下午午休根本没什么医生,在医院我就给儿子涂了药膏,然后有个全科医生就说过敏了,拿了几个药吃,回家的路上我儿子好很多了那个药我就没给了,回家我给了美国带回去过敏药,红疹到了晚上才退,真的很吓人,回美国的时候儿医就有骂我,说不吃鱼不会死人的,这种过敏就几分的时间。说怀疑我儿子已经器官严重过敏了,就给我开了那种打大腿的针,自从那次后我再也没给我儿子过鳕鱼三文鱼以为的鱼。所以过敏了就不吃,不吃那个可以吃其他代替的