北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 有没有因为不能social 而心累的朋友?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-8-4 05:31:02 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
工作的地方没有亚裔就我一个,勤勤工作,各种机遇,升职也快,工资待遇都很好。但就是每次工作外social时间就是omg. 级别越高明显感觉出互相network的重要性,但我不会啊 我就想好好工作end of day 回家和老婆孩子玩。但毕竟避免不了出差开会,开完会晚上总要有一起吃喝social time. 但我不会啊,聊啥啊?看别人各种搞笑、我就静静地听他们,他们讲的笑话我也听不出笑点,对football 各种运动这些也不懂。每次social的时候心里就不安,无聊死但又不能不参加。遇到家属更没话说啊,就简单打个招呼就没了。看别人和家属也说的很欢。哎,你们在公司里怎样呢?大家喜欢和老外们social么?还是和中国人玩的时候开心多啊. 可能是因为这些原因除了上班以外几乎不会和同事玩,周末不会一起出去玩啊 越吃饭啊啥的。你们都是怎样的呢?
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-8-4 05:55:36
我们公司除了工作基本不会有交集,每年有两次公司组织的活动聚餐,美国人很多也是下班就回家呐

高级院士

板凳

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

地板
……不用刻意讨好,对方想说什么你就跟着说什么。

比如你说你不懂SPORT,一般人家跟你聊天肯定会问你有没有看什么运动之类的,如实回答就行了,然后问他,如果我要看SPORT你建议我看什么,一般都会BLABLABLA一大堆…

随意举个例子而已,我只是坚信,越刻意越尴尬

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-4 06:28:10
匿名者 发表于 2017-8-4 05:55
我们公司除了工作基本不会有交集,每年有两次公司组织的活动聚餐,美国人很多也是下班就回家呐 ...

那挺好的,只是我们单位的人聚餐还好 要和总公司的所有人一起的时候尴尬的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-4 06:28:51
天上灰尘多 发表于 2017-8-4 06:06
……不用刻意讨好,对方想说什么你就跟着说什么。

比如你说你不懂SPORT,一般人家跟你聊天肯定会问你有没 ...

好主意,下次我也试一试

禁止发言

最佳新人常驻居民论坛元老

初中生

甜蜜的痛苦啊,比起我们这些没有工作的,还是给你加油吧。只能说还是做自己比较重要吧,硬逼着自己融入,让自己和别人都痛苦

匿名
匿名  发表于 2017-8-4 17:09:07
如果你不想继续往上爬 那真的无所谓 感觉还是语言文化不同 性格也有点关系

助理教授

我觉得性格问题吧…我性格可能太外向。公司就我一个中国人,跟大家混熟后我就承担了整个公司的笑点,开玩笑啊活跃气氛啊感觉同事老板都挺喜欢的。我过生日大家老板还请全公司出去聚餐。我平时就多了解大家生活啊,多跟大家谈论这个周末干啥啦。没事就劝老板领养猫,后来他们领养了我正好猫架不需要了就送他们然后他老婆还特地在网上感谢我。另一个老板狗狗生病了讨论到狗狗老是抓伤口,我正好有宠物袜子不用的就送给他了他还发照片过来谢谢我。我去过老板家过感恩节,都是一帮四十多的男男**,我刚毕业除了专业也没什么共同话题,他们玩啥我就问怎么玩,讨论什么我就问那是啥。他们都会很乐意教我或者是解释给我听。我还能学到很多,顺便也就打破了尴尬。我觉得就简单的融入进去,不知道的就问,久而久之大家就熟了啊。

助理教授

哈哈哈为什么 女 字会打码

博士后

wu-tang 发表于 2017-8-4 17:12
我觉得性格问题吧…我性格可能太外向。公司就我一个中国人,跟大家混熟后我就承担了整个公司的笑点,开玩笑 ...

羡慕啊!

博士后

想问楼主是不是在大公司,,我性格很外向,之前在小公司里上上下下都很熟大家都很好融入的挺快,开玩笑啊什么的聊聊家长里短都很好,后来跳去了大公司就觉得大公司的等级制度还是分明的,然后平时上班安安静静正正式式的氛围反而让我放不开了,现在越来越拘束,,哎不过你要这么想,你升职加薪这就是老板对你的肯定,你把他们每天逗得开心的不行也没有你在工作中是他们得力助手有用,,没觉得你一定要刻意去改变什么,不管什么活动,即使你不爱去也要去参与一下就够了,平时聊天就随便说几句说说笑笑足够了其实只要人nice他们真不会在乎你是不是把他们逗得开心什么的,美国人每个人都很会说但最终上司还是看重工作能力的,这点我还是羡慕你

匿名
匿名  发表于 2017-8-4 20:48:29
公司情况跟你差不多,但是大家都主动逗我,天天哄我说话~~~而且我笑点低,lz要不就多笑笑

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-6 12:34:48
pearl11111 发表于 2017-8-4 19:41
想问楼主是不是在大公司,,我性格很外向,之前在小公司里上上下下都很熟大家都很好融入的挺快,开玩笑啊什 ...

嗯,比较大。我自己在单位上班时social 完全没问题,大家都比较熟,问题是在外面和陌生人或不是很熟的人一起的时候是问题吧。上次老板还说 他们知道我工作很好多努力, 但玩的时候还问我是不是 不是很喜欢和别人打交道。呵呵