北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 会计狗想离职举棋不定。。求助~~~~

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-8-4 04:41:19 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
东部会计狗一枚,想离职但是举棋不定啊。有点烦啊。
写一下原因,大家帮我分析提提意见吧。感激~~~~~

离职的理由

1. 公司是华人小事务所。
2. 工资低+没有任何福利(医疗保险、假期、退休等)
3. 同事水平低。这里没有贬低的意思!
4. 没有语言环境,工作时间和同事沟通都是中文。。。
5. 公司缺乏管理,一到taxseason特别混乱
6. 感觉自己一直在工作,上班时间没离开办公桌几次。。日复一日。。。
7. 没有培训,啥都要自学。。。

留下来的理由
1.上班 commute时间短
2. 环境熟悉、舒适区
3. 害怕裸辞不知道什么时候能找到下家(不要问我为啥不在职找下家。。。)
4. 好不容易熬到老板布置重要的任务,可以提升专业技能
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-8-4 05:15:00
1.如果能力好,不怕裸辞,辞了立刻能找到更好的。
2.如果自身能力不佳,也只能找到这种环境的工作,就不要有怨言了,下班之后好好充实自己。再考虑1.

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

板凳
一边找工作一边做。

我有一个朋友做会计,一开始也在法拉盛做,觉得不开心,不到一年就跑到纽约上州的某个公司去工作了。能力好,不怕找不到更好的工作。

助理教授

地板
所以为啥不在职找下家?

大学生

我在中部大农村,也是从小会计师事务所干起,六年跳到第三家公司,越来越好,每次都是猎头联系我,有了offer再跳。建议可以上Linkedln完善自己的资料,说不定就会有机会。

高级院士

科学家

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

bless

副系主任

qianqian4114 发表于 2017-8-4 05:50
我在中部大农村,也是从小会计师事务所干起,六年跳到第三家公司,越来越好,每次都是猎头联系我,有了offe ...

赞成,我也是这样的~虽然工作时间没你长~我在纽约~定期更新简历和linkedln,自然有猎头联系你,遇到好的offer就立刻走~不需要裸辞

副系主任

最佳新人

qianqian4114 发表于 2017-8-4 05:50
我在中部大农村,也是从小会计师事务所干起,六年跳到第三家公司,越来越好,每次都是猎头联系我,有了offe ...

你好棒啊!刚毕业会计狗向你学习!

副教授

预算狗 我之前裸辞 一个半月找到新工作 不过压力非常大 楼主既然有跳槽的想法就可以开始找了  这样交接的时间能短一点

匿名
匿名  发表于 2017-8-4 07:44:59
能不能问下lz工资大概多少啊,因为我也想往会计方向发展,但是是零基础,想了解下行情,谢谢了、

匿名
匿名  发表于 2017-8-4 08:29:28
我一直在想 但是一直没跳 说到底是懒 我也在华人会计事务所

离职的理由

2. 工资低+没有任何福利(医疗保险、假期、退休等)我有休假,虽然少, 但是还算正常。 也是没有福利。
3. 同事水平低。这里没有贬低的意思!算互补, 感觉能学到,但能遇到的东西差不多了。要学新的,得跳。
4. 没有语言环境,工作时间和同事沟通都是中文。。。我倒是都英文 但是语言能力退化 一天讲不了多少话 中文都说不利索了
5. 公司缺乏管理,一到taxseason特别混乱 不算管理很好,自己的工作还是自己好安排, 怕的是老板插手, 打乱安排
6. 感觉自己一直在工作,上班时间没离开办公桌几次。。日复一日。。。这个挺正常
7. 没有培训,啥都要自学。。。即使有培训,大部分时间还是要自学,google, 看instruction, code,其实这个也算挺正常

留下来的理由
1.上班 commute时间短 我还好
2. 环境熟悉、舒适区 一样
3. 害怕裸辞不知道什么时候能找到下家(不要问我为啥不在职找下家。。。) 我也怕这个
4. 好不容易熬到老板布置重要的任务,可以提升专业技能  哪方面?

ps 顺口问一句
知道partnership和S corp的basis 怎么算么? 有没有模板?

副系主任

肯定是要走的~不过不建议裸辞~其他留下来的原因都不是问题,定期更新简历和linkedln,自然有猎头联系你,或者自己见到好的工作就投下简历,遇到好的offer就立刻走。这些事也不会占用你很多时间,每天10分钟就可以了。有面试就请两三个小时假就好了

高级院士

找着下家再辞呗

博士后

趁着年轻 去努力一把吧