北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 大家夜里都是胸喂还是瓶喂啊?

助理教授

update一下,老公已经意识到自己的错误表示以后会努力哄娃的。娃现在晚上有时候四小时一喂有时候五小时一喂,而且醒了之后是马上要吃奶恨不得一秒钟都不等的那种,所以定时瓶喂是没办法了,还是努力锻炼胸喂吧!谢谢大家啦!

博士

我大儿子2个月起那时候我4个小时喂一次,我一般自己3个半小时起来pump奶,一般用20-25分钟pump出来吧!然后直接用那奶喂宝宝.刚弄出来的奶还是暖暖的,所以不用再热!喂完宝宝就帮宝宝换尿不湿!然后放下宝宝睡觉。我就去系pump奶机和奶瓶!如果你觉得太累可以叫你老公喂奶和洗东西。你只负责pump完奶睡觉好了

博士后

半夜都是能多省力就多省力,娃饿了就直接抱起来胸喂,毕竟晚上娃也不是很饿吃少点没关系的,越吃越少那也可以慢慢断夜奶了呀。热奶喂奶泵奶这一个流程下来觉都没得睡了

助理教授

心情原来是这样 发表于 2017-8-3 23:32
我大儿子2个月起那时候我4个小时喂一次,我一般自己3个半小时起来pump奶,一般用20-25分钟pump出来吧!然后 ...

主要我家娃吃奶时间不规律 只能先泵出来等着他醒 所以特别浪费时间……

助理教授

aiyong 发表于 2017-8-4 01:33
半夜都是能多省力就多省力,娃饿了就直接抱起来胸喂,毕竟晚上娃也不是很饿吃少点没关系的,越吃越少那也可 ...

我家娃夜里也至少吃120才能饱 不然就是睡几分钟就醒 胸喂他还特别容易睡着 让他吃到120太艰辛了……

助理教授

多给点老公时间,不要总打击他,宝宝哭一哭没事的,尿不湿可以用大一号试试,如果夜里不是吃的很频繁可以不用换的,这样宝宝喝完奶很快就能睡着

助理教授

o---完美---o 发表于 2017-8-4 01:55
多给点老公时间,不要总打击他,宝宝哭一哭没事的,尿不湿可以用大一号试试,如果夜里不是吃的很频繁可以不 ...

我问我老公娃哭的快断气了为毛不哄 他说不能给娃养成要人哄的习惯……

白天嘛我也觉得娃哭一哭没关系的 但是半夜三点毕竟有点扰民 而且我家娃一哭就吐奶 就希望能趁他迷迷糊糊的时候赶快喂好接着睡

助理教授

flyflying 发表于 2017-8-4 02:06
我问我老公娃哭的快断气了为毛不哄 他说不能给娃养成要人哄的习惯……

白天嘛我也觉得娃哭一哭没关系的 但 ...

你可以买个监控,宝宝差不多要醒就抱起来喂奶。如果你有个预计时间,可以把奶就放在热奶器里保温,宝宝一哭就有的吃。或者直接吃常温的,老外都这么干

助理教授

你宝宝多大?新手爸妈一开始都要适应的,特别是爸爸,很机械,父爱是慢慢才显现出来的,我宝宝现在五个月,夜醒一次,都是我老公来弄,虽然我也有看不顺眼的地方,但是会越来越顺手的

副教授

你老公需要被训练啊,听起来都是他的问题…

助理教授

我觉得胸喂就好啦,睡着了就让他睡呀,楼里有个宝妈说得很对啊,顺便戒夜奶了。你家宝宝多大了?

副系主任

同意楼上,不是胸喂瓶喂的问题,是你老公的问题。小宝宝哭是有原因的,什么叫不能养成哄的习惯……
我一直是瓶喂的,月子里每3小时喂一次,泵奶也差不多是这个时间,到点就喂,让娃吃奶有规律一点也会好一点。出了月子晚上能睡就让她睡,不必叫起来吃奶

助理教授

虽然没看到前半段,但我觉得照顾宝宝已经是一件很辛苦的事情了,尽量要选择舒服不累的方法。我都是胸喂,宝宝的crib在我大床边,只要等到他叫的时候,直接抬过来就可以喂。晚上要是让我起来折腾半天睡不好,一个白天我就废了

研究生

不知道你的前面帖子是什么,我儿子七周大小,情况也和你一样,不爱妈妈的乳头,并且一定睡醒就哭的连花园都听得到。我pump出来的奶有时候凉了,还好等热奶,看着奶热的3分钟时间,一秒一秒的好煎熬,娃实在太哭闹。pumo奶,喂奶,洗奶瓶,拍嗝,哄睡,两个小时跑不掉。真的很累,我娃现在夜里算是起一次,但也需要老公在旁边帮忙,不然就累垮了。楼楼,我最近发现一个好方法,正在尝试效果还是有点的。那就是不要等娃很饿的时候,给他你的乳头吃,或者乳头上涂点你的奶水,骗他第一口,然后喂的时候,手挤一下乳房,帮你宝宝先习惯胸喂这件事情。我也在尝试,一起加油吧,做妈妈真是很辛苦很伟大

博士后

心情原来是这样 发表于 2017-8-3 23:32
我大儿子2个月起那时候我4个小时喂一次,我一般自己3个半小时起来pump奶,一般用20-25分钟pump出来吧!然后 ...

我和你一摸一样的步骤。