北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 长帖,情感问题…想问问这种情况大家怎么想怎么办

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-8-3 20:21:36 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我跟男朋友在一起将近三年,他比我大几岁。之前一直是我在美国他在北京。男朋友前几年有留美经历,英文非常非常好,对美国也很熟悉,虽然异国,但我认为我们感情一直挺好。他有时候会来美国陪陪我,大概每次一个月。以上是基本情况。

我上周处理了美国的一切回国了,一直呆在男朋友家,这是我们商量之后达成的共识,我回北京,我们以后在北京生活。但从我回过之前,他来美国看我的时候,我就发现他每天刷手机的时间变多了,我回国前一段时间关系也比较冷淡,于是我前两天翻看了他的手机。发现他跟一个女的几乎每天微信聊天,凌晨通电话,打电话时间短的有半小时,长的一个多小时。这个女的我以前就知道,跟我男朋友认识9年。大概两年以前有一次我回国跟我男朋友呆了半年多,那时候这个女的辞了工作想去美国读博士,我男朋友指导她备考GRE(男朋友以前做过出国培训),并给她上课,就是有问题帮她解决一下。但让我感觉很不好的是,她总是晚上十一二点给我男朋友来电话,说自己的备考情况连带抱怨,一聊就聊几十分钟,隔三差五就这样。我想不通为什么每次都要这么晚来电话呢,自己老公不会不高兴吗(她老公在日本工作,属于异地的),就算自己没问题那每天这样找别人也太不见外了吧,我男朋友也没说这么晚打电话不好,他就是稍显局促,可能是因为我在旁边吧,但那时候接她电话并没回避我,聊天内容也就是关于备考的,我虽然心里感觉不好,但也没说什么。后来我就回美国了。

之后又过了一年吧,有一次我回国又发现她跟我男朋友联系频繁了,因为她要离婚了。那时候她在日本跟她老公在一起,动不动就从日本打电话来跟我男朋友抱怨跟他老公那些事,说什么过不下去了要离婚。我男朋友就会开导她,他们电话一打几十分钟,从那时候起我发现我男朋友跟她打电话会回避我了。后来我又回美国了。那女的离婚了。

直到最近我回国,第一次刻意看了我男朋友手机,发现最近一个月他们每天微信聊很久(再之前的聊天记录被删了),经常凌晨通电话,经常一聊就是一个小时。虽然微信聊天记录里从没出现过什么爱啊想啊这些敏感的东西,但也从没出现过我。他们聊了很多私事,比如那女的新找了工作(之前为去美国辞了工作,准备了两年还没出去),想改名字问我男朋友喜欢哪个新名字,新交了男朋友又分手了等等,我男朋友去美国找我还帮她带东西。

我真的好生气,好郁闷。我质问我男朋友,他态度很不好,反而表现出一副我很可笑的样子,说他们就是朋友关系,给我的理由是他们频繁联系只是一段时间一段时间的,恰好那段时间有事,所以频繁联系了,事情解决了,就没有频繁联系了。他只承认这些事会让我感受很不好,但不承认他们有超出朋友的关系。

我看到他们聊天记录才知道,我男朋友到美国看我的时候,都跟她说是到美国出差很忙,我男朋友在美国找借口出门给她打电话一打就是一个小时我也是现在才知道。他经常删微信记录,以前我偶尔看见他手机,跟她的微信记录是空的,我从没怀疑过。我们以前也没有互相翻手机翻电脑的习惯。她让我男朋友带的保健品还是我买的我背回国的,我跟我男朋友说,给她送药的时候带我一起去,他说好,可是转天药就没了……除此之外我还看见微信里有刚认识的女性跟他示好,跟他倾诉不顺,他倾听也安慰。后来我问我男朋友他说他拒绝过这个人,根本没可能。我男朋友不会什么小惊喜小浪漫,也不会跟我甜言蜜语,但我一直觉得他是非常踏实可靠的人,很负责,我遇到困难他会当成自己的事处理,也会为我打算,愿意承担今后的责任,也想跟我结婚,之前还说如果我决定留在美国他愿意去美国生活,在那边买房什么的,我一直认为他跟我很认真的,但是我想到他跟那女的那些事我心里又过不去,找他聊他也就那几句话,说就是朋友关系,有事才联系多了,除此以外什么都不愿意说,我说以后不能这样频繁联系了,他就说好。跟他聊这些像在挤牙膏一样,很难对话,我觉得他的态度就是能不说的就不说。我觉得我现在就是想不通他到底什么想法,心里非常难受,每天这么别扭我根本不想跟他讲话。我不知道这事应该怎么办。

帖子很长,看到最后的朋友先谢过了。不知道大家对这事怎么看,怎么想。想听听大家的意见,毕竟旁观者清。谢谢
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
感觉 心里不太踏实。

禁止访问

板凳

匿名
地板
匿名  发表于 2017-8-8 10:09:50
赶紧分啊.....妈呀 你还想知道别人怎么看?我告诉你别人怎么看:都这样了你还不分手 你就是个傻子呀! 要是这以后还不分手 连同情你的人都没有了 你自己选的哦。

博士后

不正常,不是很爱了?

副校长

常驻居民最佳新人

让他拉黑她

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

这男的不就是享受这种被人崇拜被人需要的感觉。
而且他跟几个女的关系暧昧。我劝分,但是主要还是看楼主自己愿不愿意听。

系主任

让他彻底跟她断了联系,不然不能结婚

博士

還是考慮清楚吧

研究生

你男朋友应该挺享受这种感觉吧……毕竟异地久了,内心其实是空虚的,跟别的异性聊得很开心,不一定是喜欢,可能只是很享受…又没有羁绊,又可以满足情感空虚,何乐不为。
楼主一定要考虑清楚是不是还要“为他回国”(主要在于“为他”,你如果考虑清楚了为自己也要回国,那就无所谓),因为你们从新在一起之后,要面临的是好几重的挑战…他同时失去了自由自在的生活、失去了跟别人暧昧的机会、或许还要失去很多时间跟你一起(毕竟两个人在一起并不是总在恋爱,还有很多琐碎生生活事),而得到的只有你;到时候他可能会怀念异地的生活、也怀念起异地期间让他开心过的异性……你要考虑清楚,是不是可以以爱和耐心化解、他又是否会付出努力去改变。
只是我的一些臆测,不一定对。
作为女人我肯定不想劝楼主“凡事忍耐”,但是“且行且珍惜”也是一种道理。个人不劝分