北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] ...

匿名
匿名  发表于 2017-8-1 10:02:20 |阅读模式

...

博士后

感觉被老板利用了?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-1 10:09:15
kayleelee 发表于 2017-8-1 10:05
感觉被老板利用了?

主要是没有学到东西吧,浪费时间是最糟心的。本来不指望实习能赚钱,只是不公平待遇让人很伤心。其他intern也各种没有经验 老板也各种天天摆臭脸,只是因为是烙印吧,不接受无薪实习才给钱的吧。

博士后

匿名者 发表于 2017-8-1 10:09
主要是没有学到东西吧,浪费时间是最糟心的。本来不指望实习能赚钱,只是不公平待遇让人很伤心。其他intern ...

我看我身边好多朋友实习也有工资的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-1 10:24:09
kayleelee 发表于 2017-8-1 10:15
我看我身边好多朋友实习也有工资的

是的 我认识的就没有没工资的实习。因为面试的时候我说过,不在乎钱,希望能学到东西。老板说他很公平的,一个月之后干得好会给paid。

只是现在东西也没学到,天天坐冷板凳。本来没事上班自己刷题吧,但是老板发现了,给我安排一些毫无意义的事情。我做完了之后看都不看一眼。我不知道每天去那到底为了什么?为了简历上的一笔实习经验吗?但是hr问我做了什么,我说不出来啊!

老板自己也每天也焦头烂额的。没啥希望的公司。

博士后

匿名者 发表于 2017-8-1 10:24
是的 我认识的就没有没工资的实习。因为面试的时候我说过,不在乎钱,希望能学到东西。老板说他很公平的, ...

早点走

博士后

实习本来就只是为了毕业需求而已,出来工作就不应该实习了,应该是entry level了和实习做的差不多。

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

我觉得可以 既然这么不开心

副教授

先找好下家再走也不迟

博士后

我这个实习也是unpaid,在Z*F性的机构,他们本来不招实习生的,我还是找认识的人介绍的,面试的时候他们就说没预算了只能unpaid,我能理解,我当时就想要这个经验,还有这个单位就在我家屋后,走路去上班!不过唯一幸运的是领导和部门领导还有同事们都超nice,时间也很自由,给我的project也是从简单到难,还有个同事直接把他自己以前报名的两门编程课程的所有资料分享给我,让我有空学习,感觉三个月学到很多东西!

匿名
匿名  发表于 2017-8-1 16:52:26
感覺很少大公司實習是unpaid 的 只有小公司才有 說是拿經驗  實際是免費勞工

副教授

我当初也是碰到这样的。想着实习不在乎能不能赚钱,只要能学到东西就好。当时面试我的就是我的直属上司,她跟我说做得好的话可以给我pay,以后也会让我参与一些好的project,我当时听了很激动。结果干了两个月什么也没学到,就是过去给她当小秘的,每天帮她整理资料,然后弄一些表格做些data entry的事情。两个月后我的教授让我写报告说说在这个实习中学到了什么,我才发现没有任何东西可以写。。

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

劝不管什么情况,都做完吧。

我公司以前有一个intern,她NYU的是酒店管理系,他们没有做足够的时间的相关实习是毕业不了的,跟你的情况不是很一样,是熟人面子介绍来的UNPAID,因为很突然的,然后帮忙写个实习。不管活轻松不轻松,结果这女孩子也是很厉害的,短短半个月,爱来不来,发布的一些任务爱做不做,很不道德。我终于知道了为什么她快毕业了实习还没搞好,我也终于明白为什么她之前的实习公司不给她写信了。最后我本来没打算给她写实习小时,她就来哀求我说不写毕业不了,并且她知道自己错了然后会来弥补,我心软了。

然后,拿了实习证明就立马跑回国了,再也没有联系我。我也真的是醉了。我知道这姑娘也逛北美,真的不要这样。

我只是借PO的地方吐槽一下……唉……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-1 19:44:22
天上灰尘多 发表于 2017-8-1 19:28
劝不管什么情况,都做完吧。

我公司以前有一个intern,她NYU的是酒店管理系,他们没有做足够的时间的相关 ...

你们公司的实习难道没有合同吗?我这虽然是个unpaid实习 但是合同里面各种限制 其中有一条就是不允许不打招呼absent 否者怎样怎样.... 惩罚性条款和免责条款写了三页纸.....

我平时晚来一个小时都要给sup写邮件的.......

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-1 19:45:41
Sylvia_Bian 发表于 2017-8-1 19:17
我当初也是碰到这样的。想着实习不在乎能不能赚钱,只要能学到东西就好。当时面试我的就是我的直属上司,她 ...

同感.... 没学到东西是关键。