北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 天上灰尘多

[工作职场] 【◕‿◕天上灰尘多◕‿◕】在美国如何注册公司的那些事

科学家

最佳新人常驻居民

科学家

最佳新人常驻居民

科学家

最佳新人常驻居民

博士后

博士后

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

谢谢

教授

最佳新人

好多干货,谢谢分享!

小学生

不好意思,指出楼主一个错误,以免更多人被误导。LLC 和 C Corporation 的差别并不是LLC是有限责任,C 是无限责任。首先,所有的公司(无论 LLC 或 C)都是无限责任,也就是说股东的责任仅限于股东在公司的equity,不会牵涉到股东公司外的财产。但是,这里有一个例外,这个例外的法律术语叫做"piecing of corporate veil"。一般来说,当股东不遵照公司法规定的股东的各类formalities时,或股东把个人资金和公司资金混用的时候,公司外衣将不再能够提供给股东有限责任的保护。那么,LLC 和 C 在对股东提供保护的角度来讲,哪一类保护作用更强呢?答案恰恰是和楼主所说相反,C Corporation 能够更好的shield liability,提供有限责任的保护。原因大概有两个:其一,LLC 是比较新的公司形式,所以LLC相关的案例比较C Corporation 会少很多,而美国恰恰是有案例法(case law)的。其二,LLC对股东的限制比较少,在公司formalities上的要求也比较低,这样恰恰会使公司外衣更容易被刺穿。最后要说的是,LLC或C对于提供股东有限责任保护上其实是没有实质性差别的,他们之间最大的差别是在税收上。C Corporation 会有double taxation, 而LLC没有企业所得税。

如果有进一步问题,欢迎联系周建民律师事务所,jzhou@zhoulawoffices.com.

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

周律师 发表于 2017-8-17 11:37
不好意思,指出楼主一个错误,以免更多人被误导。LLC 和 C Corporation 的差别并不是LLC是有限责任,C 是无 ...

O(∩_∩)O谢谢

系主任

周律师 发表于 2017-8-17 11:37
不好意思,指出楼主一个错误,以免更多人被误导。LLC 和 C Corporation 的差别并不是LLC是有限责任,C 是无 ...

我编辑不了帖子了,不然我一定把这段话编辑到帖子里去。谢谢科普!

小学生

助理教授

厉害了,已收藏,谢谢楼主

系主任

马铃薯 发表于 2017-9-24 07:35
厉害了,已收藏,谢谢楼主

O(∩_∩)O谢谢

高中生

文章中提及 “简单说明一下LLC和C的差别” 请问你的c 是什么意思?英文是什么?corporation吗 ?

副系主任

贪吃豆 发表于 2017-8-1 09:37
虽然我不会去创业,不过还是想多了解一下自己未接触的东东,真所谓“人活到老,学到老”LZ辛苦传授一 ...

一样一样,多学习多看看,顺便说一下,lz很棒!

❤  发表于 2019-5-5 17:26