北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 【◕‿◕天上灰尘多◕‿◕】在美国如何注册公司的那些事

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

楼主

首先,我答应各位的帖子来了,因为没有找到很明确的版块,我就选择直接编辑原帖子了,如果发错了,麻烦版主帮忙我移到正确版块,O(∩_∩)O谢谢。因为美国的每一个州法,税收制度,官方网页都不一样,我只能写我自己知道的事情,各位有创业想法的人,记得有不懂的可以咨询身边的专业人士—律师和会计师,而且咨询一般是免费的。

这是关于纽约创业的那些事儿,我尽量分段来说。

红色下划线的都是非常重要的TIP,绿色的是中等重要。

【注册公司的基本要求】
美国本地居民(绿卡,公民等)和外国人都可以在美国设立公司,包括持有非移民签证在美国的外国人(如F1学生,B2游客等)都可以注册LLC和C型公司。B2游客我不是很清楚,但是F1好像需要提前申请到SSN才可以申请。一般如果学生想要创业,大学里面都有免费服务可以帮助你申请SSN。如果你读的是语言学校的话,建议你去找律师帮忙申请SSN。

【注册公司的资金要求】
没有

【注册公司的基本类型】
这个我只会简单带过,因为网上有很多帖子详细介绍每一个类型,而且我相信真正准备创业的大家都多多少少对这些类型有基本了解。

• 独资企业(Sole Proprietorship)
  • 合伙企业(Partnership)

合伙公司还可细分为四大类:
  • 普通合伙(General Partnership)
  • 有限合伙(Limited Partnership)
  • 有限责任合伙(Limited Liability Partnership)
  • 有限责任有限合伙(Limited Liability Limited Partnership)

还有一些会计师,律师,医生专用的企业,但是基本不适用于大众。

【注册公司的基本流程】
最重要的分段开始了,因为我在纽约,所有的信息都会来自纽约州,另外,全部的图都是楼主自己的,所有的马赛克只是屏蔽掉私人信息,目前只在DEALMOON发布,请勿随意转载或者他用。我开过LLC和INC,下面会基本上以这两个为标准。另外,如果有很多的合伙人的比较大型一点的公司,我真心劝大家开完一定一定一定要拟定一个SHAREHOLDER AGREEMENT(股东协议),并且每一个股东最好找一个独立的律师,钱是可能会多花了,但是未来省事了。我知道很多小型公司,可能是在亲朋好友一起开的都无视了SHAREHOLDER AGREEMENT,要是这些个亲朋好友还比较好相处能够讲理的话,那还可以,最怕遇见个不讲理的,到时候后悔都来不及,毕竟谈起钱这个事,谁都不知道未来会发生什么。

还有因为我开过超过一家公司了,所以选择自己DIY,如果你是第一次开公司,我真心劝你们找会计师做,多付点钱真的会省下很多事,然后可以顺便学习一下。等到第二次创业、第三次创业的时候,可以考虑自己DIY。

首先,确定一下公司类型,然后登陆Z*F网站开始注册了,顺便告诉大家在这个网站上也可以搜索别人的公司。网址看截图,因为论坛好像不给PO别的网站的网址有的会被和谐掉。

纽约州的网站真的很扯淡的,经常会出现“The Department of State's Online Filing System is currently unavailable. Please try again later. Thank you for your patience”。过会再刷新就可以了。哦,对了,网页在6:00 a.m. to 7:30 p.m有效,不要在之外的时间试图注册公司。

打开后会首先让你填写你选择的公司名字和公司类型,如果有同名,会自动不让你进行下一步。然后填写DOS Process,Chief Executive Officer和Principal Executive Office。DOS并不一定要是公司的物理地址,在美国开公司可以不租办公室,甚至用你的家庭地址,用代理公司的地址也行。但是如果是我以后发展大型或者会应聘员工的公司,最好不要填写家里的地址,特别是有L1签证需求的公司。如果把地址设在家里是有影响的,因为家里办公不利于显示公司的实力以及后续发展的可能。

这几个页面我不晓得为什么不让我截图,我就用文字来说吧,好奇的亲们可以自己去点开看,没点最后一步都不会让你们出钱的。最后都填写完后,检查一下,确认信息都没有错,然后下一步就是选择Authenticate Document,最后按照你选择的需求,提交创建公司的费用,等下会上图。

基本上,Z*F会在很短的时间内生产电子邮件发送到你所填写的邮箱内,如图。标题一般是E-Corp Filing + 你的Filing号码。一般会收到2个—3个附件(看你选择什么DOCUMENT)。第一个附件是ONLINE FILING RECEIPT,顾名思义,你开公司的费用单子。第二个是Certification Copy,如图。第三个是Certification of Existence,顾名思义,证明公司存在的文件,如图。LLC和INC文件有差别,对比图如下。LLC是最近新创业的公司,INC是去年的分公司的。

然后简单说明一下LLC和C的差别。LLC是有限责任,我用最简单的方法来讲吧(其实实际上比这个更复杂,可以自己去搜索看一下)意思就是万一你做生意因为管理不当出现财务危机了,所有责任有限,而不是无限,C在意义上是无限责任,意思就是如果出现危机,很有可能会影响到你私人财产。C有两种,一定要在申请时选择好,不然后期更改更换很麻烦,血的教训啊。
  • C-corporation个人和公司都要交税,就是所谓的double taxation。
  • S-没有double taxation,S Corp只适用于美国公民和绿卡持有者。后面帖子里有人告知说如果拿到Alien,比如H1B呆一定天数后,拿到Alien也可以。

关于税,我不是特别了解,如果对税收有特别详细的问题,非常建议去找会计师,不要自己在网上搜索,因为有可能你搜的资料还不对,毕竟美国每一个州的法律都不一样。

【注册EIN的基本流程】
每一个公司都需要注册EIN,当时填写DOS Process的地址现在就很有用了,Z*F会给你的填写DOS Process地址寄一封信(很久以前我都没有备份),然后你按照上面的指示填写信息,或者你也可以直接找会计师。会计师如果只是帮助你申请EIN有两个好处,一是当场就可以拿EIN,而你自己申请可能要一个星期或者更久,二是只申请EIN的话会比注册全新公司便宜。我一般直接找会计师,最主要是因为时间,对于创业的人来说,时间就是金钱。单单EIN申请,据我所知,在纽约的行情大概收费仅$50。EIN对你的公司就如果你的SSN对你而言一样重要,不要随意告诉给别人,除了银行,Z*F机构,正规机构或者专业人士,例如会计师和律师。EIN文件如图,LLC是最近新创业的公司,INC是去年的主公司。

【注册LLC的特别事项】
在纽约成立的公司往往会发现纽约成立C的费用只有几百美元左右,而LLC的费用竟然高达两三千美金。为什么差得这么多呢?因为登报宣传。纽约州Z*F对于LLC有一项特别的要求叫做通告(Publishing),如果没有登报,虽然日常操作没有问题,但是出现财务危机的时候Z*F很可能不承认你这个LLC的有限责任。

第一次开LLC是律师帮忙搞的,后来再开公司是自己去搞的。费用相差大概几千吧,截图如下。16年创建的是律师搞的,因为是曼哈顿的大律师楼,收的费用比我在QUEENS找的律师贵N多,虽然Publishing的是DAILY NEWS,但是律师费也是收的很高的。后来我自己搞的时候,就是自己找的报纸,其实这世界上很多东西多问问就可以自己做了,毕竟在美国很多信息是公开的。我自己Publishing的费用仅60刀。

【最后再说一些结尾吧】
不要以为你把公司注册完就算大部分做完了,你只是做了一个开头而已。你根据你公司的需求,你还要注册License,一般人都是现有License再去注册公司哈。说起各种License的申请就更复杂了,还有申请黑本子,印章,股票等等等等等,就不一一再这个文章里面说了。顺便PO一下楼主目前的一些比较有用的License,有一些没有用的,例如CPR,红十字会灾难证(Red Cross Disaster Training),Food Handlers等等等我就不PO了, 下面有SALE License,BROKER,拍卖师和公证。我现在还在一边读书一边上班一边开公司,说多了都是泪。我觉得吧,开公司,除了要找好项目之外,就是要找好合伙人。然后一开始做公司,肯定大家都要花很多心血,但是做的差不多的时候可以适当的把大部分可以分出去的权利分出去,不然会累死的。

以上,希望对各位有所帮助,谢谢阅读。

收藏收藏634 分享分享 13 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

沙发

已更新,我不明白为啥图片会缩小这么多,如果大家要清晰的我再上传吧。

博士后

板凳
有啊!有人看啊lz~

系主任

地板

科学家

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

虽然我不会去创业,不过还是想多了解一下自己未接触的东东,真所谓“人活到老,学到老”LZ辛苦传授一下经验吧。

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

鼓励一下

副教授

并不想创业然而还是比较好奇大家都是怎么做到的hhhh
个别爱乱给自己加戏的油腻杠精请找个清净地儿自high成吗,麻烦您嘞。

匿名
匿名  发表于 2017-8-1 10:23:41
看了lz的帖子,都是干货!!

匿名
匿名  发表于 2017-8-1 10:46:07
国内的话我知道关系是很重要的。。。。。不然很难打入

博士

禁止发言

楼主很活跃啊!赞

科学家

好奇好奇!

系主任

不算特别活跃了,偶尔闲下来发些帖子

禁止发言

有博客吗,或者微信什么的, 有创业的群吗

研究生