北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] 留学的童鞋们看过来!问大家一个问题~

副教授

我自己是做高等教育国际化这方面的,课题里面很多会牵扯到留学的话题,今天有个问题想问问坛子里面经历过留学申请的童鞋们--
你们当初,都找过留学中介么?找过之后会不会后悔?现在回头看,会希望自己当初是DIY申请的么?现在如果你身边有亲戚朋友家的小孩要申请,你们会推荐他们走中介还是尝试自己去做?
(如果不愿讲个人信息的话,也欢迎匿名回答哈~)

副教授

把我自己的一份回答放在一楼吧
我当年是没有中介,当然也不能说完全是靠自己,有很多国内的国外的亲戚、学长学姐、朋友等等的帮助,才算磕磕绊绊走过了申请这条路,不过现在回头看,觉得还是很值得。毕竟真正来了美国才知道,申请只是留学的第一步,后面还有很多别人无法代劳的。自己经历过申请这个过程,对留学也会更有信心一点。
不过DIY确实也是很紧张很迷茫,不知道大家都怎么看?

匿名
匿名  发表于 2017-8-1 08:14:11
说实话个人感觉,不值得找中介,很贵也不怎么样。

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

DIY is better
除非自身条件不好需要中介美化包装

初中生

DIY的 中介没有自己靠谱 才不和身边要出国的人聊这个 万一让我帮她/他diy得烦死

副教授

鬼鬼卖闲置 发表于 2017-8-1 08:51
DIY的 中介没有自己靠谱 才不和身边要出国的人聊这个 万一让我帮她/他diy得烦死 ...

哈哈哈哈哈,这倒也是,DIY不只是需要勇气,也需要好多人帮忙……

副教授

emoo 发表于 2017-8-1 08:18
DIY is better
除非自身条件不好需要中介美化包装

可以说说你觉得DIY好在哪儿吗?

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量

没找过

匿名
匿名  发表于 2017-8-1 09:51:28

副教授

中介不如自己靠谱+10086
不过我是直接读的cc后来transfer所以也没什么用得上中介的地方
个别爱乱给自己加戏的油腻杠精请找个清净地儿自high成吗,麻烦您嘞。

研究生

我自己当初是一个在美国的妹子帮我申请学校的,然后自己在中国找中介办见官的手续,不贵,填表加上见官培训服务费一共收了三千。前后大概花了1w rmb这样
然后今年暑假我弟也刚高中毕业,申请学校和见官都是我一手包办,连照片都是自己P的 算上快递费申请费国安号费还有签证费 500刀搞定。
不过我们都是申请的CC,跟申请U的那些当然没得比了。

匿名
匿名  发表于 2017-8-1 10:45:20
申请top20的master,找的国内不错的中介,觉得也就那样,写出来的东西能达到平均水平吧,但是不出彩。不过他们还是给了一些好的思路,比如怎么把我过去的工作经历跟申请的专业串起来,等等。我当时边工作边申请,他们确实帮我省了不少时间。
如果找中介,一定一定要自己掌握邮箱和密码,自己填网申提交,只让中介帮忙写文书。不然出错了吃亏的是自己

副教授

匿名者 发表于 2017-8-1 09:51
找了中介,而且是国内很不错的中介,帮我申请了两年一所都没录,我自己就申了一所学校然后被录取,这所学校 ...

申请两年一所都没录真的是有点儿……太不靠谱了吧……

副教授

YouKnowNothing 发表于 2017-8-1 10:18
中介不如自己靠谱+10086
不过我是直接读的cc后来transfer所以也没什么用得上中介的地方 ...

自己申请cc,申请transfer也很厉害啊!

教授

后悔的想到就想哭.....