北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[SSN/信用分数] 【◕‿◕天上灰尘多◕‿◕】我是如何快速的刷信用。

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

这个帖是一个经验分享帖,完全不算是攻略,下面都仅仅是我个人的一些小经验,毕竟我社会经验还算少,如果有什么写的不对请各位大神指出来。

美国是一个信用社会,没有信用处处都难办事,因为处处都离不开信用。先PO出楼主自己的目前的信用。

这里顺便说一下,在美国只有3家公认的信用机构,Equifax、Experian 和TransUnion。其他杂七杂八的,基本上也没有这三家有信用。在此特地推荐一个APP叫Credit Karma,可以免费随时随地取得自己比较准确的数字,当然你必须要提供你的私人信息给它。

我是从2010年开始有信用卡,我不晓得其他人的初始信用是多少,我自己的大概是650分。我10年上的大学,大学时候才申请了学生信用卡,但是因为那时候自己不太懂的刷信用的重要性,就一直没有注重去刷,毕业后到纽约发展时,申请的第一个大通(CHASE)的信用卡仅仅给了我$2500的额度,后来涨到了$4000。从13年年初,我才逐渐开始刷信用,但是真正开始意识到信用很重要是从2015年年初,那时候刚毕业没多久,正式踏入社会后,才意识到信用是多么重要。其实虽然题目写是“快速”刷信用,但是实际上刷信用是一个漫长的路程,上去难,下来容易。如果你想半年内大量刷信用,那么就别看下去了,因为基本上没有这个可能。如果想刷好信用,起码要准备2—4年时间,而且有了好信用后,还要持续保持和维持自己良好的信用。

影响信用的基本五大因素为以下,红色对信用分数的影响为高,绿色对信用分数的影响为低,黄颜色为中。这些就不多介绍了,毕竟很多其他网站的其他文章都对这些因素做了详细的介绍:
  • 信用卡使用状况
  • 历史还款记录
  • 不良记录
  • 信用历史长度
  • 账户总数
  • 信用查询的次数

我大概花了4年左右把650分刷到了772,这不是最完美的信用,最完美的信用是800或者以上,但是在很多借贷公司(例如银行,汽车贷款等等)的眼里,他们不是在找一个有完美信用的人,而是非常好信用就足够了—这个是银行里面的员工亲口对我说的。772虽然不是完美的信用,但是足够在美国申请/做各种事情了。因为在纽约,我现在最常用的就是大通(CHASE)的信用卡,因为他们的服务算是比较好的了,而且我持续与一家或者两家信用卡公司/银行维持良好关系会比到处“撒网”好很多

我在大通一共有三张信用卡,额度分别是$15000,$14000和$4000。

看完了以上的基本信息后,来告诉大家我是如何快速刷信用。另外,全部的图都是楼主自己的,所有的马赛克只是屏蔽掉私人信息,目前只在DEALMOON发布,请勿随意转载或者他用

有一种刷信用最快的方法就是—申请信用卡,然后用,用,用,然后每个月,都,还,掉!为什么每个最好都要还掉呢,因为信用卡使用额度不要太高,控制在 1%—20% 之间。如果全部还掉,或者还掉大部分,就可以控制在1%—20%之间了。有一些人有储蓄卡了,里面的存款还不少,可是信用就是不涨。原因很简单储蓄卡里的钱是你自己的而不是向银行借的,不管你存上十年二十年一辈子,还是天天花钱,都是你自己的钱,不需要还款。当然就没有借钱还钱的记录啦!你的信用好不好,银行怎么知道?就算你是信用初始,当你的账户上有一定数字的金额后,让银行开一张PROOF OF FUND,意思就是资产证明,上面你本人必须是SIGNER之一(有权支配资金的人之一)或者SOLE OWNER(唯一拥有者),如下图,这是我公司在2016年开的POF。根据你开出来的POF,你的初始信用卡额度会很大,或者很少。当然你也可以拿BANK STATEMENT,只是如果要开额度很大的信用卡的话,POF会比BANK STATMENT更有用。而且POF是银行免费开给你的证明,银行还会给你盖章,以保证真实。

如果你很幸运的事业有成,推荐你一个比上面这个更快的刷信用方式—申请公司信用卡,然后用,用,用,然后每个月,都,还,掉!公司信用卡(在你名下的公司或在你名下的信用卡),比私人信用卡刷信用更快。

另外关于信用卡的温馨提示,最早开的卡不要取消。就算申请到额度更高、条件更好的卡,也不要取消了最初申请的信用卡,否则会影响信用历史的长度。

第二种刷信用的方法就是—购买房屋或汽车这种大宗商品,然后不管你有没有现金,能不能立刻ALL CASH都申请低利率或者0% APR分期付款,并且准时还款,信用会涨得很快。但是这个并不适合所有人,不是每个人都需要买房或者车。有的人买车的时候很傻,直接全付,而导致错过了一个很好的刷信用的机会。这个就简单带过好了,因为很少有人会因为刷信用去买车买房,一般人都是为了买车买房而刷信用。我的TOYOTA的车贷就是0% APR。

第三种刷信用的方式就是—购买小商品,例如IPHONE,例如奢饰品名包名鞋,或者手术,比如激光镭射,或者美容美肤,又或者家具,然后不管你有没有现金,能不能立刻ALL CASH都申请低利率或者0% APR的分期付款,并且准时还款,信用会涨相对比较快,而且时间会比较短。基本上跟购买房屋或汽车这种大宗商品一样原理,但是很多人买IPHONE啊,做激光啊,基本上都会ALL CASH。其实可以PUT IT ON THE CARD(刷卡)或者直接申请购买产品的公司的贷款。前者的好处是能使用申请了的信用卡,坏处就是信用卡如果不月底还掉,利率非常高。所以可以申请产品的公司的贷款,一般很多都是低利率或者0% APR的分期付款。如果分期付款的利率超过你自己心里的低利率的话(每个人心里的低利率数字都不一样),就不用分期付款,因为刷的信用还没有自己付的利率多,这样赔大了。这个其实很多人都可以用到。

我的IPHONE分期计划是自动转账,不用每个月去记着还贷款,很棒!

第四种比较普遍的刷信用方式,并且特别慢的方式—日常支出。例如每个月按时交水电费,电话费,网络费,房租,保险费等等等。这些涨信用慢,可是掉信用可快了,如果,万一,你忘记了付款,大约60—90天后,拖到了COLLECTION,那样信用掉的特别特别快。

第五种,也是刷信用很快的方式,但是并不推荐给每个人,就是—贷款。这个我也简单带过好了,因为很少有人会因为刷信用去贷款,一般人都是为了贷款而刷信用。特地写出来的原因就是这个刷信用也是飞快飞快的。大部分人都没有公司,可以直接贷私人款,或者如果是学生,贷学生贷款。正规的学生贷款的利率普遍低,但是私人贷款就不一样了。

我上学的时候都有学生贷款,这是我2013的1098,可以看到我的学费,奖学金和学生贷款。

目前我在CITI也贷了一个PERSONAL LOAN,而且我发现自从我贷了一个PERSONAL LOAN后,信用涨的幅度也比较快,当时贷这个款也是因为创业需要,因为这个PERSONAL LOAN的利率略高,本来当月就准备还掉,结果被银行里面帮我贷款的PERSONAL BANKER劝阻,所以因为我的个人需求的原因,我决定要多用它刷一下信用。

申请这个私人贷款之前我在CITI连账户都没有,至于为什么我可以申请成功,第一,是因为那时候我的信用已经750左右了,已经算是很好的信用了。其次,是因为我开了一个金卡并且绑定我的公司账户。

总结,以上的方法是我使用过的方式,大概2年过后,我的信用就涨到了772。我并没有为了刷信用去特地的买车或者贷款,只是恰好有这个需求,然后又可以刷信用而已。我也不建议大家为了刷信用特地的去申请什么贷款,毕竟每个月按时还每个东西都是需要自我控制和有规划的,因为万一哪一天你忘记付款了,或者你还不了款了,你的信用掉下去的速度会比升的速度快两倍或者更快。

以上,另外,我要再次啰嗦一下,全部的图都是楼主自己的,所有的马赛克只是屏蔽掉私人信息,目前只在DEALMOON发布,请勿随意转载或者他用。谢谢各位阅读,希望我多多少少有帮助到你们。

评分

风信子是谁 + 1 为楼主打call
us9107gw + 1 Q/薇496316158【毕业証】诚绩单真实认証.
北美信用卡快报 + 100 赞一个!

禁止发言

卡版版主点赞

博士后

账单控制在1-10%比较好

前排留名
BOA真心一生粉

初中生

文章不错,适合初级入门者。

禁止发言

楼主你一并写个黑操作如果从行用卡套现,估计更多人有兴趣爱好。。。

博士后

无可厚非 发表于 2017-7-31 16:02
楼主你一并写个黑操作如果从行用卡套现,估计更多人有兴趣爱好。。。 ...

楼主两个M 应该不需要套现
BOA真心一生粉

博士后

博士后

2m……怎么会有空关心信用分

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

cuncun104 发表于 2017-7-31 15:45
2m……怎么会有空关心信用分

那个是公司的资产,并不是我个人的啊我只是其中一个Signer

系主任

系主任

无可厚非 发表于 2017-7-31 15:02
楼主你一并写个黑操作如果从行用卡套现,估计更多人有兴趣爱好。。。 ...

这个还真写不了

高级院士

不错,我的下个目标有了

大学生

lz好有耐心

系主任

博士后