北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: stellayl

[产后] 想问下论坛里有没有人知道出院小结,用做回国领取生育津贴,tks

系主任

吃货,宅女,购物狂

stellayl 发表于 2017-7-29 21:11
竟然真的可以在这找到一样经历的人,我还一直责怪自己怎么没有在国内的时候全都问好。谢谢谢谢!可以发给我 ...

刚在电脑里找的,希望对你有用。反正我是这么领的

初中生

urJessica 发表于 2017-7-29 23:14
需要电脑打印的版本如果是doctor notes是没用的,需要医院的medical record,只要就是有生产方式的那些,回 ...

请问我从医院拿到的这个打印版本是不是你们说的出院小结?里面有标明手术状况,宝宝出生时哪里先出来,出院状态还有所开的药?反正就是打印本,没有任何医生签字没有盖章的

初中生

stellayl 发表于 2017-7-30 11:54
请问我从医院拿到的这个打印版本是不是你们说的出院小结?里面有标明手术状况,宝宝出生时哪里先出来,出院 ...

这个应该可以了 每个医院版本不一样的

初中生

想养只喵星人 发表于 2017-7-30 09:29

谢谢了,正是要这个版本让Ob去开个证明

初中生

urJessica 发表于 2017-7-30 12:06
这个应该可以了 每个医院版本不一样的

那就好。不然错了回国后就只能望洋兴叹了。

刚刚发现去领津贴之前要去计生委领计生审核表,你知道需要的资料吗?我们那街道的电话也是打过去就机器回复。谢谢。

副校长

最佳新人常驻居民

初中生

我明年也打算回上海领生育金,楼主在俄亥俄哪儿了呢?我也在俄亥俄

博士后

我也准备国内领生育保险,但我现在就看到下图需要准备的资料,我也是overlake生的,想请问一下是否出院证明和原始费用票据是怎样想医院说明请他们提供?出院证明是ob开还是找医院原始票据的话我们目前就收到了医院的各种账单,这算原始票据吗

初中生

roseflute 发表于 2017-7-30 14:48
我明年也打算回上海领生育金,楼主在俄亥俄哪儿了呢?我也在俄亥俄

在辛辛那提这附近一个镇,开车过去一个多小时

博士后

我也准备国内领生育保险,但我现在就看到下图需要准备的资料,想请问一下楼主是否出院证明和原始费用票据是怎样想医院说明请他们提供?出院证明是ob开还是找医院原始票据的话我们目前就收到了医院的各种账单,这算原始票据吗?另外就是如果这边医保报销了,我还可以拿回国领生育保险吗或者就是按照医院提供的金额来报销?我记得账单上有写医院金额多少,保险赔付后我们自己应该付多少。非常感谢

博士后

我8.3要去产后复查见ob,我需要请她出具什么资料吗吗?还是直接去医院那边打费用小结?主要不知道该怎样去跟医院咨询。我应该去医院哪个部门咨询并请他们提供费用详情呢?非常感谢

初中生

小桃 发表于 2017-7-30 17:23
我也准备国内领生育保险,但我现在就看到下图需要准备的资料,我也是overlake生的,想请问一下是否出院证明 ...

我的出院证明是出院后去医院让他们打印出来的。就是medical records。但是怎么还要费用清单啊?这应该是用作报销的,我知道的是在国外生回国不能报销生育的费用,只有领取津贴。
我同事在上海刚刚生完,可以报销大部分的生育费用,最后她的剖腹产自费只花了3600人民币。
你可以再问下其他人证实费用清单这一块。

博士后

xiaoyuanwmm 发表于 2017-7-29 21:22
我去年回去领的。拿的也是这个summary 。没有问题,拿到后,回去先去翻译,主要是看你生产方式,还有你和老 ...

我8.3要去产后复查见ob,我需要请她出具什么资料吗吗?还是直接去医院那边打费用小结?主要不知道该怎样去跟医院咨询。我应该去医院哪个部门咨询并请他们提供费用详情呢?非常感谢

博士后

我8.3要去产后复查见ob,我需要请她出具什么资料吗?还是直接去医院那边打费用小结?主要不知道该怎样去跟医院咨询。我应该去医院哪个部门咨询并请他们提供费用详情呢?非常感谢

博士后

stellayl 发表于 2017-7-30 17:34
我的出院证明是出院后去医院让他们打印出来的。就是medical records。但是怎么还要费用清单啊?这应该是用 ...

我们人力部让我提供这些资料说海外生产可以报销生育保险,我也不太清楚能否报销。不好意思,我以为生育津贴就是生育保险报销
那我最近还是去找医院打印medical report,想请问一下是找医院哪个部门呢在入院登记处吗?医院费用清单也是在那里打印吗?