北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 想问下论坛里有没有人知道出院小结,用做回国领取生育津贴,tks

初中生

楼主
按规定回国后可以按公司的平均工资领取生育津贴,之前有打电话问所需要的文件做好笔记。只是生完宝宝后发现给的答案不是那么清晰。有再打电话想要问问清楚,但是一直接通不到人工服务。
不知道这里是否有人有领取过?现在坐标俄亥俄州,去医院打的出院小结,上面是有写什么时候生剖腹产之类的,主要担心没有任何盖章回国是不是不承认。OB那倒是说可以给她格式她开一份给我,但不知道是否有用,格式如何。
在上海工作,每个月工资里都有扣生育保险,工作了十几年了难得这次可以用上
谢谢!

收藏收藏21 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

是可以领五个月吗?

初中生

板凳

我是有98天的假期,加上15天的剖腹产假期,就等于是可以领114天的津贴。按公司的平均工资算。也好想领,看看我的工资是在公司平均上还是下之前公司法国人更多,我有蛮多同事领这津贴的时候发现竟然不工作领的工资比工作的多好多哈哈。
我生宝宝前请的假是产前假,有一个半月时间,按规定是领到百分八十的平均工资。这不在生育津贴里的。

博士后

地板
stellayl 发表于 2017-7-29 17:39
我是有98天的假期,加上15天的剖腹产假期,就等于是可以领114天的津贴。按公司的平均工资算。也好想领,看 ...

国内生孩子福利还是不错的,我朋友事业单位休息了7个月,全额工资加年底奖金

系主任

吃货,宅女,购物狂

直接让ob开个证明就好了,一会我给你找找格式,在电脑里

大学生

同要回上海领生育金,我也在担心这个。我的医院就给了份care summary,上面有个人信息,顺产,验血的记录等等。我的OB说就是这个,但上面没有任何盖章,出院时那个护士还给我拿荧光笔标了几句她认为的重点……

副系主任

最佳新人

王卉 发表于 2017-7-29 20:57
同要回上海领生育金,我也在担心这个。我的医院就给了份care summary,上面有个人信息,顺产,验血的记录等 ...

我去年回去领的。拿的也是这个summary 。没有问题,拿到后,回去先去翻译,主要是看你生产方式,还有你和老公的名字。因为顺产和剖腹产的金额是不同的。其实关键就是生产方式。章的颜色无所谓

副系主任

最佳新人

看了下楼主的材料还需要户口本,还有你孩子如果美国出生,需要他的护照以及翻译件。如果你老公是美国国籍,需要你老公的护照和复印件。还有孩子的出生证明以及翻译。

禁止发言

副系主任

最佳新人

出院小结需要的东西看6楼,那个妹妹的就可以了。无需担心格式,因为翻译公司有统一的格式,他们在翻译前会给你一张东西,让你填写,他们然后按照你写的内容翻译的。社保中心一般只看翻译件,原件根本不看。

副系主任

最佳新人

如果还有啥问题,可以再问我。

副系主任

最佳新人

翻译公司有指定的几家,我是去了赤峰路那家。注意翻译时间一般需要一周,加急是要钱的。所以一回国马上去翻译。

初中生

想养只喵星人 发表于 2017-7-29 20:31
直接让ob开个证明就好了,一会我给你找找格式,在电脑里

竟然真的可以在这找到一样经历的人,我还一直责怪自己怎么没有在国内的时候全都问好。谢谢谢谢!可以发给我邮箱吗?stella213210@hotmail.com。

初中生

xiaoyuanwmm 发表于 2017-7-29 21:22
我去年回去领的。拿的也是这个summary 。没有问题,拿到后,回去先去翻译,主要是看你生产方式,还有你和老 ...

谢谢二位的答复。我刚刚对了下,我从医院拿的还不是care summary,而是medical record,上面是有标上我的生产日期,孕周和生产方式,但是没有父亲的名字资料,也没有任何盖章签名就只是平常的打印的资料...

初中生

需要电脑打印的版本如果是doctor notes是没用的,需要医院的medical record,只要就是有生产方式的那些,回去后要找有资格翻译的公司翻译,才会收资料。