北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[新闻] 可恶的华人Dealer!慎选!

研究生

楼主

致留美学生:谨慎选择dealer!!!
Part 2:http://www.moonbbs.com/thread-2609478-1-1.html 可恶的华人dealer!慎选!Part 2

这是一件亲身经历的事情,让我感到非常心寒!同样是中国人却对中国人下手!!我写这篇文章是希望更多的人看到,希望那些跟我一样不懂车的人不要再次受骗!!

我是一名留美学生,毕业了打算回国发展所以我打算在离开之前把车卖掉。我试图在学校的各种群里po卖车广告,也有不少人加我询问。其中有一个人他自称是华人车行的,要收我的车,他说他会比其他车行给我的价格都高,希望可以约着看车。

回国前2个礼拜的一天,我开着车带着我朋友去了一趟他给我发的看车地点,看车地址,麦当劳附近:3123 S Hacienda Blvd,Hacienda Heights, CA  91745
他看了看车,试驾了一段路,说我的轮胎需要换,车头盖需要修等等。最后给了我一个和carmax一样的收车价格然后说可以给我开到我回国的那一天,我觉得可以就答应他了。他当场就给了我$1000当作押金,然后就拿一张废纸给我写了个收据让我签名。当下我觉得他不专业,但是因为他好说话又是中国人我就没有想太多。

我是26号晚上11点的飞机回国,在26号上午我就联系了这个华人dealer,让我下午三点去他的车行交接,我和我的人女生朋友按照约定时间来到了他的公司,那是一个plaza,我因为没找到他的公司,于是我停在了华美银行门口的ATM停车位上。等了10分钟他终于来了,招呼我进了他的office,一进门两张沙发一张茶几,他和我说他刚搬过来没多久,什么都不齐全之类的。然后我就拿出了我的title(出门前我在title最底下签了个名字)他见到我的title立马说:“谁让你签在这里的?这里是lienholder签的!你这么签这张title相当于作废了!”我当下就傻了问他那该怎么办?(dealer知道这个情况:我的车是从我朋友那里买的,买来之后想着也不会开很久就没过户,我朋友也是同意的,到时候签好title卖就行了)华人dealer立马说:“你这个很麻烦的,我要找关系才能办好这个。这个title这样子签就是废掉了,要么就要本人到dmv申请一张新title重新签,要么就本人跟我去dmv办。”(车主本人已经回国了)我当时整个是蒙的,晚上的飞机,再弄这些也来不及呀!我就问他该怎么办,他说:“也不是不能办,就是麻烦一点,需要钱,3000美金我帮你搞定。” 我签错一个名字3000美金我当时肯定是接受不了的。我的女生朋友帮我问了朋友,他们都讲说不可能$3000,就算坐飞机回来也不至于那么高的价格。于是我和dealer说如果是要$3000的话我就不卖了,他一听就说问问合伙人怎么说,能不能少一点钱,接着就给我降到了$2700。我还是觉得不ok,我就打给我的朋友询问,当时正好他旁边有个朋友对这辆车有兴趣说想买。我当时就跟dealer说,我能接受$500的签名签错那个后续费用,多余$500的我就宁愿不卖了。他就开始给我长篇大论的说,我这个情况他要做很多paperwork,要先从我朋友名下转到我名下,再转到他车行名下,他没办法过两次户都说gift,其中肯定要交一次税,那个税钱让我掏,一共是$1500。我还是不同意,我觉得应该谈不拢了,我就去华美银行取了$1000还给他。我都上车准备走了,他坐上了我的副驾一直在跟我讲大道理,告诉我做人不能这样做啥啥啥的。后来他退一步说一人出一半税钱,然后我进去谈,他随手就顺走了我的文件夹(里面有我的title和护照)我被迫只能跟他进office。这时候我朋友给我发来短信说确定要买,给的价格比dealer高。我就回绝了dealer说我要走了。我坐上副驾启动了车,他又从office出来要上我的车,我没有开锁但摇下了车窗,他把手申进车里把门打开又坐上了副驾驶。他说:我实在拿你没办法了,你说什么价格就什么价格吧。进来吧,谈了一下午了,进来把钱拿走吧!然后顺势就拔了我的车钥匙下车走了,我当时想既然这个dealer那么执着就卖给他好了,但是出于礼貌我怎么样也要打个电话给我朋友说一声的,电话接通我朋友的朋友说给我加$250让我不要卖给他了。我就下车去拿我的车钥匙了!

重头戏来了!

我进到office我说:谢谢叔叔,耽误您的时间了,我要走了,可以把我的车钥匙还给我吗?他一瞬间就爆发了大喊:我拿你钥匙干嘛?你在玩什么呢?谈了一下午你拿着我的价格去跟别人要价?你在耍我呢?我说:谢谢您,耽误您真的不好意思,我要走了,可以麻烦把车钥匙还给我吗?他说:这里是我的office,你不卖车请你出去,我没有空拿你的车钥匙。他死都不承认拿了我的钥匙,但是我亲眼见到他拿走了,我找了车里,沿路的草丛全都找了都没有!当时我就特别笃定是他拿的。我特别着急,哭的稀里哗啦。我哭着求他让我看看他的包,他说:我的私人物品你是没有权利看的,就算警察来了也不能看,如果我给你看了,里面没有的话你是不是要给我赔钱?我当时真的白眼翻到后脑勺感觉眼前的人简直不是人。
我拨了911把事情经过都讲了一遍,他们说会派人来ASAP!dealer冷眼看我和我朋友找来找去的,还问我需不需要留下来配合警察工作,还问我需不需要帮忙,真的是太让人反胃了。我甚至还去厕所找了一遍都没有,从厕所出来我遇见一个搞卫生的中国阿姨,问她有没有捡到钥匙她说没有。她看我眼睛哭的红红的就问我怎么回事,我就哭着把事情跟她和她老伴说了一次,他们表示疑惑和不解愿意帮我去和dealer了解情况和劝合。dealer在叔叔阿姨面前搬弄完是非以后跑到我和我朋友面前说:“我帮你叫拖车吧,拖到4s店配一把钥匙也就500一把,然后配好了我还是按原价收你的车”。我当时真的恶心到不行了,贼喊捉贼,拿了我的钥匙还装好人要帮我。我又给警察拨了第二个电话,他们说got my call会以最快的速度赶来。就当我和我朋友们在门口讨论的时候,有一位好心人往我手里递了那把我熟悉的钥匙,当时我头皮发麻腿都是软的。
虽然最后我没有什么损失,我还是想把这件事情写出来,据这个dealer说他经常和留学生接触,做很多买卖,马上要开学了,他会继续肆无忌惮的圈钱,没有道德底线的做着偷抢拐骗的事情。希望更多不懂美国买卖车手续和法律的朋友不要再无脑相信无良dealer了。大家以后见了他请绕道而行,也请转发,让更多人看到,还我们一片有道德的社会。

见到他请绕道而行!!!!!
收藏收藏31 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发

初中生

板凳
爆的好 这种人没好报 楼主以后要多加谨慎

博士后

地板

研究生

泡泡哒 发表于 2017-7-29 09:46
爆的好 这种人没好报 楼主以后要多加谨慎

我大大的好人我不怕,这种人就要爆出来!还想做生意!能活着不错了!

副系主任

脸皮真厚,警察来了也不怕!

研究生

女生千万不要一个人去做这些事情

研究生

Mskims 发表于 2017-7-29 09:51
脸皮真厚,警察来了也不怕!

对美国警察失望等了59分钟没来!

助理教授

高中生

华人车行就是坑

教授

禁止访问

最佳新人论坛元老萌娃辣妈

高中生

应该要转发 让他彻底玩完

系主任

研究生