北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[备孕] 分享一下我第一次促排就怀上的经验

博士后

现在论坛上越来越多的妹子一直备孕都怀不上,我曾经也是其中的一员,我从2016年1月正式开始备孕,直到今年5月,快一年半,当然其中有好几个月因为各种原因在排卵期没有做功课(出差,感冒啥的),终于在今年父亲节当天测出了好孕。

先来说说我的情况。我月经正常,但周期偏长,一般在33-36天左右,每个月用排卵试纸都可以测到强阳,但不知为何就是不中。啥办法都试过了,泡脚,黑豆,跳绳,中医针灸草药,都无卵用!

去年5月开始看ob,ob推荐我吃排卵药,我当时觉得是药三分毒,还是想自己再试试。老公去年做了个semen analysis,畸形率96%,但医生说是属于正常范围的,所以也没开药,啥也没干,也没说要怎么降低畸形率。。。今年1月我回国了一趟,做了个b超看了看子宫和卵巢,没有任何问题。回美国后,决定去做个输卵管造影,3月份就找ob,她给order了一个,在ob所在的医院的imaging center做的,两边都通畅。造影没有传说中的那么疼,可能也因人而异,当时只是觉得非常非常强烈的姨妈感,一度觉得自己下面要爆炸了,但大概几秒钟就没事了,做完之后换了衣服就回家了,也没什么不适感,做前几天ob给开了消炎药,天天吃。

现在重点讲讲怀上的这个月。
今年上半年我就决定了试试排卵药。可是一直各种出差,拖到5月底结束上半年最后一个出差才开始了促排。排卵药是ob开的,clomid 50mg,从月经第五天开始吃,连续吃五天。
5.23 末次月经第1天
5.27 开始吃clomid
6.2 周期第11天,ob叫去医院监测排卵,好像右边发现一个小卵泡,硬是没找到我左边的输卵管,我也是醉了,然后叫我开始隔天做一次功课
6.5. 第二次排卵监测,发现左右各有一个卵泡,左侧的1.6,右侧的1.3
6.7 第三次监测,左侧的长到2.0了,右侧的还是1.3,内膜nice and thick。一般卵子会在2.0-2.5大小左右排出,所以左边的快了,医生说右边的没长,应该就会自己萎缩掉了。还问了ob要不要打HCG促排针,她说不用,一般做人授她才会给打。回家后当天晚上排卵试纸测到了强阳。之后就再也没有去医院监测过了。
6.8 试纸强阳了一整天。从6.4开始我们每隔一天做一次功课,因为知道是左边排卵,所以做完功课后我都会左侧躺半小时,然后再平躺一会再下床。6.8晚上睡前测了一个还是强阳,可丽蓝笑脸。
6.9 早上变弱阳了,可丽蓝的笑脸也变圆圈了,所以估计半夜或清早排的,赶紧再拉着老公补一发
之后就是漫长地等待开奖了。。。
排卵后第二天开始,rt很痛,腰酸,有轻微姨妈感,但我之前没怀上的时候也有一样的感觉,所以没怎么当回事。
第八天左右发现好像乳晕变大了一点点,但胸部没有变软也没有变大。反正就是忍不住各种套症状。
第九天测了一个早孕试纸,大白板!超失望,觉得这个月又没戏了。
第十天,父亲节,下午在家闲着没事,老公在院子里忙活,我就想闲着也是闲着,要不就测一个,没有就彻底死心等姨妈了。一开始也是白板,可我不死心地一直盯着看,看着看着居然被我看到了传说中的亲妈灰。完全不敢相信,给老公看,他也说有。真的没想到第一次促排就中了。在此好好感谢下我的ob!
这个月我没有测体温,一来是觉得一旦体温不高会影响自己的心情,一来是懒。。。关于排卵药的副作用,我觉得只要不一次吃太大剂量或持续吃好多个月,应该都没事吧。总之,遵医嘱,千万别自己乱吃药。

最后总结一下,我和老公做的所有检查,都是通过ob,让她去order的,没有找任何infertility center,因为通过ob的话你的保险应该多少都是cover些的,我的所有检查,包括造影,都没有花钱。所以妹子们,如果有保险的问题的话就别问我了,我也不懂,我只知道尽量别找infertility center,他们肯定不收保险的,其他的,你们可以自己打电话问问自己的保险公司。我的保险是BCBSTX的PPO,不过就算保险公司相同,不同的Plan的coverage也是不一样的。

曾经听一个朋友说,医生告诉她,怀不上孩子基本都是女方的问题,除非你老公全部死精,不然都是有可能的。所以妹子们,想想实在不行还有试管呢,总能怀上的。祝大家早日好孕啦!

高级院士

最佳新人精华达人美容达人美食达人春节限量情人节限量万圣节限量勋章常驻居民

系主任

博士后

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

恭喜。还需要到医生测一下。

大学生

恭喜恭喜,接个好孕

助理教授

大学生

请教楼主输卵管造影保险全cover?为什么我被告知保险只报60%呢? blue cross blue shield 的。也是OB order的。每个地方难道不一样?

博士后

热爱跑步的猫 发表于 2017-7-28 18:12
请教楼主输卵管造影保险全cover?为什么我被告知保险只报60%呢? blue cross blue shield 的。也是OB order ...

同个保险公司的保险也可以不一样啊 每个plan都不一样 我的是全cover了

副教授

副系主任

最佳新人

恭喜恭喜!我也是一次就成功了,今天剛好四個月。但我是去的infertility center,因為也是屬於Kaiser的,所以只付了幾百刀的deductible。祝孕期一切順利

博士后

副教授

禁止发言

恭喜啊,昨天我老婆也是,怀上了!超开心

系主任