北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 老公玩手机游戏一个月花1千刀

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-7-28 10:35:45 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

如题,无意中在老公邮箱中看到账单,原来他从2014年就开始玩手机游戏(貌似叫 少年三国志),每个月的开销都差不多1千美金左右,用来充值买装备升级。也就是都花了3-4万美金。

我和他2015年认识,今年年初结婚,居然都没有发现他有花钱打游戏的习惯。我有时候会看见他在玩手机游戏,但我想只是平时放松一下没有多管,完全不知道他花这么多钱在上面。因为他打的时间不是很多,每天碎片化的时间玩一下,我也没有想太多。

我现在伤心又失望!结婚前没看清楚…

首先,我以前看他玩游戏,我曾经问过他,要钱吗?他说不要。感觉一直隐藏不想让我知道。说明他是有点羞耻心的,潜意识也知道这么做不对。

我决定嫁给他的时候,说实话,我是觉得他很成熟可靠,他年纪比我大,还经常教育我,要好好奋斗,说要有好的发展,年轻时候就是要节约一点,好好积累。

说实话他家家庭条件非常一般,但我没有在乎还是嫁给他,因为我觉得我们价值观各方面想法很接近,而且他也专一对我也挺好。他是码农我是会计的组合。我不是大小姐类型,虽然家庭条件比他好,但我也很勤俭持家,算是不乱花钱的女生。他是码农赚的比我多,但他在还房子的贷款,而且他父母都和我们住一起,我也没有意见,因为他们人也很好,相处很融洽。我还觉得他孝顺上进,工作也不错。

我的想法很简单,大家好好一起奋斗,什么都会有的。结果现在发现他居然一个月花1千在手机游戏上,可是平时还经常大言不惭的谈发展谈奋斗,说要给我更好的生活,一定要好好努力。之前他经济上有压力的时候,我很多方面要求都没有那么多了,还会帮助他一下,我一直都觉得都是一家人了。结果殊不知,他是拿钱去玩游戏了… 知道的时候,就想起以前那些我在经济上妥协了的事情,觉得特别不值得。

请问大家有遇见过这种情况吗?我生气发脾气后他把app删了,保证以后不玩,还说以后工资都给我管。我不知道该不该再相信他,或者有什么办法帮助他可以真的看清道理,戒掉游戏呢?

我没玩过游戏,我不知道它怎么有这么大的魔力。他居然说,就跟你们女生买包包买钻戒一样,我也不能理解。我不同意他的看法,像我这样的女生,买一个名牌包包可以用很多年了。但是游戏是个无底洞,会一直打下去。这种奢侈的精神享受我们现在还负担不起。我们现在也不是很有钱,成家了以后也要考虑要小孩,我只希望踏踏实实谋发展过日子。而且兴趣爱好可以有很多种,为什么非要玩游戏呢?

PS 之前订婚因为他说他财政紧,钻戒没有买1克拉我也OK。婚礼也是我爸妈筹备。他爸妈也为了支持我们,很老了还愿意继续工作,补贴一点。我平时除了正经工作还会做点其他事情赚点小钱,因为现在房子真的很挤,我想有能力了换个大点的。但想想他在游戏上花的钱,我就觉得白眼狼,心寒…

哎… 为什么男生总是说一套做一套的感觉…

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发
我会直接把游戏删了

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-7-28 10:39:27
2015青柠檬 发表于 2017-7-28 10:38
我会直接把游戏删了

已经删了App... 他自己删了 说以后不玩了

副校长

最佳新人常驻居民

地板
umm~ if you spend $1000 on makeup/month~ it is kinda the same thing as spending on hobbies?

博士后

悦禾的仙女Jo

最佳新人常驻居民

诶。。是挺郁闷的。。他压力大么?是为了解压吗?
特价中美往返和美国境内机票
Wechat:Foodiena

joytrav.com

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-28 10:48:41
MELODY美乐迪 发表于 2017-7-28 10:43
umm~ if you spend $1000 on makeup/month~ it is kinda the same thing as spending on hobbies?

他狡辩的逻辑跟你一样。但我没有那么土豪,不会一个月花$1000在make up 或者包包上。因为我知道我这个阶段还负担不起这样的spending.

助理教授

还没到海洛因那么夸张吧。。

不过我觉得可以先定个限额,每个月只能花1-200在游戏消遣上面 剩下要存着。。1000有点多 但完全不给感觉可能就让他起逆反心理 慢慢减少吧

双方平等嘛 你平时每个月多少零花钱买包买化妆品鞋子什么的 你就给他多少零花钱 可以玩游戏 买电子设备 出去喝酒。 这样比较好规划每个月要存多少钱

研究生

说实话,如果你老公不是入魔有控制地的玩游戏,我觉得不是大不了的事。兼顾工作和家庭之玩点游戏而已,只是个爱好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-28 10:56:43
achen92 发表于 2017-7-28 10:50
还没到海洛因那么夸张吧。。

不过我觉得可以先定个限额,每个月只能花1-200在游戏消遣上面 剩下要存着。。 ...

对 海洛因夸张了 更新了点点描述…

高级院士

最佳新人精华达人美容达人美食达人春节限量情人节限量万圣节限量勋章常驻居民

还是有钱要不就是心里没数

匿名
匿名  发表于 2017-7-28 10:58:19
一个月1000刀是很多了,如果一个月一两百还可以。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-28 10:58:22
Dazadashng 发表于 2017-7-28 10:50
说实话,如果你老公不是入魔有控制地的玩游戏,我觉得不是大不了的事。兼顾工作和家庭之玩点游戏而已,只是 ...

但我们现在经济也不算太轻松 是不是这样太过了 而且主要是他一直说 要奋斗,要给我更好的生活,他特别有自控力特别成熟,要Save... 他在哄孩子呢

科学家

最佳新人常驻居民

我觉得一个月游戏一千太多了,女人买包买化妆品至少还看见了实物不是吗

匿名
匿名  发表于 2017-7-28 11:04:09
老公说爱玩游戏的男人都没时间出轨....

副校长

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2017-7-28 10:48
他狡辩的逻辑跟你一样。但我没有那么土豪,不会一个月花$1000在make up 或者包包上。因为我知道我这个阶 ...

$1000 is a lot~ just give him $100 allowence~ so he can still have some fun