北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝教育] 是送daycare or 送宝宝回国,or我辞职在家带?

博士后

楼主
一岁以下的宝宝,可能半岁以后需要送daycare或者由双方老人带回国 我想让宝宝随我们长大,所以可能考虑送daycare但我老公说daycare也不如由自己带 他说我可以辞职在家看宝宝…可是这样我们收入会减少,生活质量可能会下降…我有些犹豫,不知道该怎么选了
收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
有工作就daycare 不然自己带

博士后

板凳
生了宝宝又只有一个人工作的话有多退税,daycare开销也不小,楼主可以算算能否值回来~
在美国养孩子还是比国内省钱。而且我坚信宝宝跟着爸爸妈妈长大是最好的。

大学生

地板
你老公打算让你辞职多久带孩子呢 不去daycare是永远都不去吗 这些都要说清楚的啊 如果你还有事业心 辞职时间长了 要重新开始工作 升职什么的都会受影响 要看你对自己人生规划是什么 辞职几个月带到一岁再去上班也不错 或者可以part time

博士后

副系主任

突然想到,很多时候其实不是钱的事儿,在家带固然会有退税省掉daycare钱,可能不上班钱更多,但是离开工作岗位再回去了很难的,将来咋办,找个好的
daycare是比较明智的

副系主任

要么daycare要么辞职自己带。不管怎么说,孩子的每一天都不可复制,错过了再也回不去

博士后

asahoho 发表于 2017-7-28 03:40
突然想到,很多时候其实不是钱的事儿,在家带固然会有退税省掉daycare钱,可能不上班钱更多,但是离开工作 ...

说的太对了!好多事情不是钱能买到的…比如事业上的机会

研究生

我觉得宝宝最好是在爸妈身边长大,家里老人如果可以,能不能轮流来帮帮忙,不行的话还是送DAYCARE,就是有些人说太小的时候送DAYCARE,特别容易生病。。。一般2岁送比较好

博士后

自己带,重回职场虽然会困难,但是把这个困难却留给自己比留给孩子好。任何人都比不上父母自己带孩子,特别是那么小的孩子,很需要父母的安全感

副教授

建议daycare。
daycare的社交环境是自己在家带没法提供的。
我家楼上孩子就是,半岁送daycare狂哭,家长舍不得,就叫了老人过来照看。现在快两岁了,只会说爸爸妈妈,不敢和别的小朋友玩。小区里好多同龄小孩儿,互相玩的特别好,只有他家的从来不参与…

而且lz真的不要辞职,别脱离社会。孩子很重要,但自己的人生也很重要。辞职再回职场可不是个简单的事儿。每天都是孩子的吃喝拉撒,时间长了夫妻共同话题就少了,也是个隐患。

副教授

最佳新人

我是第一胎产假休完辞职的,事先就跟公司说清楚,产假之前就办理了工作交接。然后娃自己带到一岁断母乳安开始要第二个,第一个月就要上了。然后开始给大的排Daycare,排了四个月才排上,于是大的就开始上Daycare,我在家可以休息。目前二胎怀了快八个月,幸好上了Daycare否则真心带不动。准备二胎一岁后断母乳也送去Daycare然后我回去工作,这样算下来也就不到3年不工作吧。我觉得如果全职加上大宝自己再怀孕,压力很大的,事也多老请假也不好。Daycare真的好容易生病,一岁之前从来没生过病,Daycare之后反反复复各种病都来了,耳朵鼻子各种,现在流鼻涕咳嗽了两个月不停,去了医院2次了医生都说没发烧就没事,送Daycare就要有长期生病的觉悟。。。娃肯定是受点罪,不过不是大病就也还好。我是就夫妻两个人在这边,双方老人都在国内没法帮忙。

大学生

自己带,除非财政困难

研究生

和我前段时间面临的问题一样。 我最后选择的是送宝宝去daycare。 她11个月的时候去的。 我妈妈本来想帮我带回国带半年。 我老公其实也有这个意思。我也有考虑要不要辞职。但是我妈妈和我老公都不太同意。 我自己也有点担心辞职在家带娃。 我老公平时工作都忙, 要我一个人操持家里, 我也怕我自己会埋怨 , 重回职场也不容易。 你宝宝小其实去幼儿园适应很快的。 我家娃一开始都不抗拒, 现在特别喜欢去。 但是确实去了生了几次病了。 你要做好心理准备。 而且真的一个人在家带娃会比你送daycare加上班更累。 如果你现在的工作你还喜欢,work and life balance 还可以的话可以送daycare. 找一家靠谱的很重要。  在家带娃,你可以陪伴宝宝, 也是不错的选择, 看你自己的性格。 自己带肯定会带的更精细不那么容易生病。你可以试试自己和宝宝待几天, 看自己可以有quality的陪伴吗。 但是不介意送回国, 虽然可以轻松很多, 但是我还是舍不得自己的宝宝, 想看着她长大。

副系主任

首选daycare 除非你挣得特别少且也没啥提升空间且特别向往全职妈妈生活且你老公挣钱足够多且你老公肯定不会出轨