北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 求救各位宝妈,产奶量太大,每天吸奶吸到乳头肿大,又痛又痒,但是不吸胀奶涨到想死!

高中生

Joannebbbbb 发表于 2017-7-27 07:20
等她大点吃得多了你就不会嫌奶多了!现在可以冰箱先囤起来,以后不够奶的时候给宝宝喝 ...

娃十天我已经囤了13袋了!我要加油!哎!好疼!

高中生

vcru 发表于 2017-7-27 08:56
跟我一模一样 宝宝同一天 我现在每次奶量比你少一些 一次160ml 但是宝宝一次只能吃70-80ml。话说不是热敷  ...

哈哈,你家男宝女宝?请问是这个么?涂橄榄油宝宝不会吸到么?我吸一次就要消毒一次!真的是每天啥也不干只吸奶了!你有做月子么!

副教授

没奶的妈妈只有羡慕的份,娃都只能喝水奶

博士后

我宝宝9个月了,我现在正犯着第11次乳腺炎。我以前和你一样的,但是死活不死心想要憋掉一点奶,想要宝宝吸达到供需平衡。结果每次心怀希望每次都回归乳腺炎。我现在决心完全瓶喂了。

小学生

躺着喂或者半躺着可以减慢流速,宝宝没那么容易呛到。

博士后

月子里也是一天存两袋,现在基本上不存了。一方面是宝宝吃得多了,另一方面,我慢慢延长泵奶时间,而且每次忍不了最小档只泵两三分钟。还有就是千万不能喝醪糟汤和猪蹄,我是一吃就得泵奶。

博士后

我是泵完奶之后会在乳晕四周用贝亲授乳清洁棉包住敷一下,那个凉凉的,敷上去会舒服一些。乳头就涂点乳头膏

博士后

可以躺着我觉得奶不会流的那么快 我是每三个小时泵一次 一次快300ml 也冻了一冰箱的奶 等着他吃辅食的时候用来冲米粉 我也丢过一些奶 但护士上次告诉我有的网站接受母乳 你可以捐 他们会很感谢很感谢你的

博士后

土豆芸豆炖粉条 发表于 2017-7-27 09:22
哈哈,你家男宝女宝?请问是这个么?涂橄榄油宝宝不会吸到么?我吸一次就要消毒一次!真的是每天啥也不干 ...

男宝,就是这个乳头膏,橄榄油乳头膏都是不怕宝宝吸的,完全没关系,我在医院的时候护士和lactation consultant都是这么教我的。我都不消毒器具的,家里买的消毒设备都没用上,一个是泵奶太频繁又洗又消毒根本不可能供应上,还有一个是我在医院呆了快一周,护士都是教我直接洗完拿paper towel擦干直接用。然后养成了不消毒的习惯到现在都没问题,我现在觉得这样野生养反而比较好,多接触些不那么干净的东西以后也不容易过敏。

至于我家宝宝我现在给他培养成每3小时一次喂奶了,然后我自己也是3小时一次泵奶。这样我一天24小时被分割成8个3小时,每个3小时的前1-1.5小时泵奶+喂奶,后一半时间的休息时间我大概有5次用来睡觉,其中4次集中在晚上正常睡觉时间,1次白天补眠。剩下3次休息时间用来洗头洗澡收拾屋子或者工作。感觉这么调整过来了以后生活还蛮轻松的。

话说我不做月子,坐月子太可怕了,而且在美国三天两头就要出门去pediatrics复查,还得洗头洗澡,怎么可能坐月子。

博士后

Kelly mom 上说还是等6 个礼拜之后 再想办法减少奶量 现在孩子奶量还不稳定 可以尝试每次只喂一遍 另一边要是太难过 就手挤一点

副教授

好羡慕 怎么可以这么多奶 我每次只能吸出60

博士后

我就是忍着不泵憋出了乳腺炎发烧,但是现在娃快两个月了虽然我还是偷懒不泵会涨但是不会涨到疼了,开始慢慢供需平衡了。我实在觉得涨就挤掉一点到胸不硬就好

副教授

热敷会产更多奶。
要冰敷。每次泵完冰敷。不喝汤,少喝水。甚至粥都尽量别喝(方便面汤都不敢喝)
每次只泵一点,不胀痛就行。吃卵磷脂防止堵奶,一定不要吃油腻的东西。
坚持两天奶量就会减少 (亲测好使)
一定不要泵空,越泵奶越多的。
lz不要担心后边奶不够,这个体质多喝点水都会立马涨奶的,产量上来分分钟的事……

建议消毒不要太频繁,孩子得有菌喂养。有助于提升免疫力,也可以预防鹅口疮什么的

关于孩子呛奶,奶阵来了的时候别让她吃,流量太大。我儿子俩月了奶阵时候还容易呛。然后还可以先把胸泵软一点,胸内压力没那么大再喂宝宝。

泵奶乳头疼,lz奶泵的罩子多大呀?是不是有点小?

博士后

吸空会越来越多,我跟lz一样,两个胸像水球,永远感觉挤不完,出院一周冰箱已经堆满了。我是涨奶明显了才挤,奶来了的时候,我的胸会发麻,然后开始喷。晚上睡觉垫heavy duty的胸垫睡衣都可以湿透。

研究生

吸前热敷是为了让乳腺打通,如果你没有堵奶不需要刻意热敷。吸后冷敷是不错的,让肿胀收缩。美国这边有习惯用冰箱拿出来的cabbage叶子敷,消肿。

我当时也是涨奶严重,很久才供需平衡了。还是要吸,但是每次少吸点,不要一次性吸光。多憋一憋(在不憋得堵奶的前提下),慢慢就会供需平衡。

我当时乳头疼的用啥溢乳垫都不行,磨的疼。推荐一个lansinol的gel pad,凉凉的蛮舒服的,关键是不会磨乳头。

对了少喝水少喝汤的确是个方法,但是不要脱水了。还有少吃点有营养的,少吃肉这种。。。还蛮痛苦的,毕竟刚生完都是叫补。。。我当时就是光喝点小米粥,青菜吃吃,肉都不敢吃。。。