北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 两个月宝宝睡眠倒退!?

博士后

宝宝两个多月,满月之后每天晚上九点左右开始能五六个小时多,夜奶一次,我还满心期待娃马上能睡整觉了,然而这个星期开始他竟然三个多小时醒一次夜奶两次。不知道怎么回事已经持续好几天了,他白天小觉没变基本说上午下午各一次两到三个小时。晚上不好好睡真是要命,有情况类似的妈妈吗?这是怎么回事。

妈妈们都怎么安排两个月的娃一整天睡眠时间呀

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

这么小不稳定也正常吧。可以试试稍微退后一点入睡时间,等他慢慢稳定了再一点一点提前,我记得我儿子前三四个月都是十点多睡。。。四五个月开始我慢慢给他提前到八点睡了

博士后

songplus 发表于 2017-7-27 06:58
这么小不稳定也正常吧。可以试试稍微退后一点入睡时间,等他慢慢稳定了再一点一点提前,我记得我儿子前三四 ...

好的好的,今天开始给娃晚点睡。不过他每天八点多那顿吃完就开始叫不醒的睡了,不知道能不能成功

助理教授

我不建议晚睡,如果作息已经建立好了还是该早睡就早睡,一岁前的宝宝都是建议七八点就睡的,四五点是个坎,我一般还要哄我宝宝一小时他能又睡到七八点,房间全黑,不要有目光接触,不要说话,尿布湿就换一换,放白噪音看看

博士后

大学生

两个月,晚上十点半喝完奶  拍好嗝 换尿布,小床一放,关小灯,一开始叫十五分钟,十分钟,五分钟,现在叫三声就自己安静了,不要和娃有眼神交流,背对它。睡到早上六点半,当然偶尔五点会醒,抓小手给奶嘴/喂30ml水   慢慢渡过来的。喝完晨奶继续一放,叫一下,睡到十点半自然醒,睡饱了会一直笑,特别美。只要你舍得。

博士后

我是大只女女女 发表于 2017-8-10 05:40
两个月,晚上十点半喝完奶  拍好嗝 换尿布,小床一放,关小灯,一开始叫十五分钟,十分钟,五分钟,现在叫 ...

我娃是八点多就困了,喂好奶秒睡不要哄可是就是睡不久,愁死了。我也想让他一觉睡到大天亮啊!!我们这一早上六点起也对着笑我只想朝他哭

副系主任

我是大只女女女 发表于 2017-8-10 05:40
两个月,晚上十点半喝完奶  拍好嗝 换尿布,小床一放,关小灯,一开始叫十五分钟,十分钟,五分钟,现在叫 ...

睡飽一直笑+1

博士后

是不是打疫苗了啊,我们小宝周一打了疫苗,周一下午到周二晚上睡得特别不好,昨天晚上还行。我把小床放在大床旁边,她两三点哼唧要醒的时候,我就拍拍她,就又睡过去了。白天有时候多有时候少,完全没规律

博士后

我想看大月亮 发表于 2017-8-10 08:20
是不是打疫苗了啊,我们小宝周一打了疫苗,周一下午到周二晚上睡得特别不好,昨天晚上还行。我把小床放在大 ...

这周五才打疫苗,和我老公讨论半天发现可能是因为这两天他一下子长了0.4kg造成的,晚上睡觉手撑的睡袋都要破了!使劲的哼唧哼唧哼唧!你宝宝会不会啊,感觉裹着睡袋特别痛苦。

博士后

好羡慕,感觉我娃睡醒一直在闹的状态

博士后

aiyong 发表于 2017-8-10 08:44
这周五才打疫苗,和我老公讨论半天发现可能是因为这两天他一下子长了0.4kg造成的,晚上睡觉手撑的睡袋都要 ...

我们早就裹不住啦,我就用纱布把肚子和腿裹了一下,胳膊没有裹,胳膊动不影响睡觉,哈哈~真要醒了,腿也会挣扎抬老高了。

博士后

我们吃饱睡饱叫她名字都会笑,亲亲她额头都会笑,小傻妞,哈哈~

博士后

我想看大月亮 发表于 2017-8-10 10:04
我们早就裹不住啦,我就用纱布把肚子和腿裹了一下,胳膊没有裹,胳膊动不影响睡觉,哈哈~真要醒了,腿也会 ...

那看来halo的睡袋我把手放出来让他睡了。我们这个都没睡饱的状态啊感觉拉屎的时候最爱傻笑。哎~这两天睡眠变差我都要神经衰弱了

博士后

aiyong 发表于 2017-8-10 11:07
那看来halo的睡袋我把手放出来让他睡了。我们这个都没睡饱的状态啊感觉拉屎的时候最爱傻笑。哎~这两 ...

特别能理解,打完疫苗第二天,小宝一白天没怎么睡,晚上还哭闹,我也是要崩溃了。偶尔睡不好也正常,不要太担心。