北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[亚洲] 韩国攻略!干货!

博士后

楼主
作为一名常年东北。韩国美国三地来回跑的人来说 我好像很适合写攻略 千万不要跟团走!自由行是最好的!拍着胸脯保证!(跟团是不会感受到在韩国,双脚自己走去感受韩剧风情才是真)

1.签证
应该是分三种(如果我没记错) 第一种是一次性签证 意思是你去一次 回来 签证就作废了. 第二种是 一年有效期 第三种是五年有效期(以上指中国护照)因为自己来往三个国家比较频繁为了省事办了五年签 每次从美国回去都是想去韩国就买直飞首尔玩一个月再回国内(而且五年签比一年签就贵一丢丢)
2. 住.
因为有朋友在韩国所以每次都是去她家蹭吃蹭住. 如果单纯去玩的朋友 可以找一些有特色的住. 隔两天换一家再住 (韩屋 屋塔房 民宿啊之类 airbnb好的特色 价钱也很合适 重要的是韩国人都很爱干净)
3.行.
首尔交通很便利 地铁哪里都可以去 而去也很清晰明了(个人觉得比上海地铁还清楚) 不要怕自己不会说韩语怕走丢 韩国人都很热心 如果不会买票他们会帮你弄好 目送你进去才会放心走. 在这推荐一个app叫做 【韩国地铁】app的好处是全中文 并且颜色线路都跟首尔的一比一做出来的 如果咨询韩国人地铁口还可以转换成韩语 很方便!打车也很方便 只不过有的司机大叔嘴会一直叨叨叨叨叨叨 个人觉得地铁比较好 方便省钱省时间 还可以看帅哥
4. 最重要的吃!
一个以咸菜出名的国家真的不容小觑哈哈哈
去梨泰院吃什么?吃异国风情小吃 什么美国 印度 意大利 泰国 欧洲那些啊 还有好多外国人 晚上很热闹 逛一逛也很开心
吃韩国本地菜应该在哪里吃? 个人觉得一定要去学校附近的吃 因为很正宗 店小但能量大!
吃烧烤应该在哪里吃? 个人觉得如果有时间可以去济州岛 济州岛的黑五花肉真的想想就流口水哇!
韩国人巨爱咖啡 所以琳琅满目的咖啡店甜品店奶茶店 颜值高而且符合亚洲人口味 有什么性冷淡风 可爱风 小清新风 大家随遇随喝 都尝一尝 很适合爱拍照的妹子
炸鸡啤酒就不说啦 还有的韩国人喜欢炸鸡配可乐也不错. 可以点一整只鸡 “半半”半半代表 一半炸的 一半酱的 个人喜欢炸的
还有便利店不能错过! 晚上去汉江走一走 在便利店买点拉面 小吃 在汉江边上坐着吃 看一看路过的路人真的很惬意

逛街!
在韩国要干什么 除了看帅哥美女还要买买买啊! 韩国小商品琳琅满目. 东大门什么的喜欢的可以去看看 但如果不是代购批发的那么买 还是不要去了 人又多.

奢侈品可以去
1.清谭洞附近
韩国的小衣服什么的可以去
2.江南站那边
江南站地铁那里地下地铁站有商业街 地铁站里也有 上面也有 逛下来差不多一天!
3.林荫洞!
好多妹子都知道明洞什么的 但是个人觉得明洞现在不是很好玩. 林荫洞很好玩啊 清一色的帅哥美女 line主题店也在林荫洞哦!
4.各个大学城
弘大 梨花女子大 建国大. 晚上没事多去弘大走走 没准还能碰到出道前的小帅哥在路边唱歌
5. 夜店!
像我这种喜欢蹦迪的人 真的去哪里都要去酒吧! 想偶遇明星名人的可以去 江南附近的酒吧 如果是YG粉 可以去那边看一看有一家是YG开的.
各大免税店就不说了 个人觉得韩国最便宜的是手表 比别的国家免税店应该便宜那么一丢丢.

个人建议在韩国需要注意的:
1:女孩子出门化点淡妆. 因为你走在马路上就算路边摊卖小吃的阿姨都会嘴唇涂的像薛珍珠一样.
2. 吸烟者一定要找吸烟区!
3. 入乡随俗 别人冲你鞠躬什么的 也至少要点点头示意呀 不然会觉得很没礼貌
4. 至少会说几句应急韩语. 你好 谢谢 厕所在哪里 这个多少钱 这四句很重要!

有什么问题可以来问 说的不对的地方还请提醒

收藏收藏240 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发

副系主任

板凳

高级院士

地板

博士后

赞!棒棒的~

副教授

副系主任

最佳新人

妹子,我太喜欢你了。

博士后

一直想去韩国玩玩,谢谢lz的帖子,收藏啦

副教授

楼主你太棒了,明年准备去韩国玩。我机票没买就已经拿到攻略了

博士后

厉害了。收藏了。棒棒哒

博士后

xiaoyuanwmm 发表于 2017-7-27 11:46
妹子,我太喜欢你了。

喜欢我就好

博士后

ting416 发表于 2017-7-27 12:37
厉害了。收藏了。棒棒哒

谢谢收藏

博士后

Kayee_hun開學了 发表于 2017-7-27 12:00
楼主你太棒了,明年准备去韩国玩。我机票没买就已经拿到攻略了  ...

有什么想问的可以尽管问我

博士后

coco21 发表于 2017-7-27 11:52
一直想去韩国玩玩,谢谢lz的帖子,收藏啦

有问题可以尽管问我

博士后