北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 问问大家过来人 关于婚嫁问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-7-25 09:03:40 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

不是本人的例子,是我一个亲戚妹妹,今年7月刚满23岁。男孩子跟女孩子同岁。女孩坐标埃德蒙顿,男友也在埃德蒙顿。女孩跟男友在一起两年了。男友 ,还有两年就可以毕业了,读研究生不确定。
女孩各种弯路,不好好学习,四年都没有学校录取,学签这个月月底也要到期了。妈妈 现在在埃德蒙顿了,男孩子回国度暑假了。现在,考虑换到温哥华或者卡尔加里,这些地方选择范围也广些。
男孩回国之前跟女孩讲了他毕业之后,两个人就结婚。女方家长就觉得是女孩一厢情愿的,没有听到南方主动吐口的表示,也害怕男孩子有心计哄骗自己的女儿。一年年耽误了。女方家长就觉得总要占一头,要不书读出来了,要不就把先婚结了
女孩呢,也通过微信,问了男生的意见 如第一个图片
现在,女方家长觉得男孩子一直不主动提出结婚。觉得作为女方凭什么要先主动提出结婚啊。女方家长也一直不愿意主动提出来去问问这个准女婿,未来如何打算的,也拦着女孩不让跟男孩说和沟通。老觉得男方家里留一手的,男孩自己留一手。毕竟,女孩在加拿大4年没进学校读专业。
去年,女孩把男孩带到家里见了。男孩也把女孩带到自己家里见父母了。双方父母没意见,都挺喜欢对方小孩。但就是,男方家长没表示,男孩子自己也对女方家长没表示。所以,女方家长一直心里在打鼓。女方觉得要这个男孩子不愿意呢,现在分开还来得及,到温哥华或者卡尔加里都可以再找嘛
现在 我发帖想帮帮我这个妹妹
到底这件事 是想办法让男孩子或者男方家长先开口呢?还是,女孩子自己跟男孩子说 ?(但是 爸爸妈妈又怕 男孩子哄自己女儿 到时候 说不要就不要了 耽误自己女儿了)。还是,让女方家长找男孩子商量?还是,双方家长确认?

还有一个问题 如果女孩子想去温哥华了,她想想问男孩子还愿不愿意在一起?愿不愿意早点结婚?
这话谁来说合适呢?

求大家意见……谢谢大家

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-7-25 09:05:12

副教授

板凳
‘女方凭什么主动提出结婚’
xswl 都什么年代了难道还要敲锣打鼓上门提亲不成
他俩结婚又不是两家家长结婚 这么多心思弯弯绕只想说您国人面子真大真讲究啊
个别爱乱给自己加戏的油腻杠精请找个清净地儿自high成吗,麻烦您嘞。

助理教授

地板
女方和女方家长真是槽点满满⋯⋯才谈了两年怎么就叫一年年耽误了?没谈恋爱她就不用过这两年了,还是没谈恋爱她就能申请上学校了?我觉得男生语气挺正常的,女生自己不上进,还不知道将来去哪个地方,就非得巴住男孩子要人家负责,不太好吧?

博士后

女方一家子还挺无赖无赖的...这趟浑水你别摸了。

博士后

女生到底有多差 差到才23歲就怕沒人要??
多看看沒啥不好阿 幹嘛要急著嫁